Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

По мировым стандартам

Уважаемые сотрудники таможенной службы! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Баскетболисты отправились в долгий путь

Новый сезон магнитогорская команда начала под традиционным для Магнитки металлургическим брендом.

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Превратности судьбы

"Металлургу" придётся поиграть в полумолодёжном составе.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Старая добрая Магнитка

"Металлург" вернулся в число топ-клубов КХЛ.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Гроза чемпиона

"Металлург" второй раз в сезоне обыграл сильнейший клуб КХЛ .

13.10.2020

Комментарии ( )

Ответ скептикам

На прошлой неделе "Металлург" сыграл не только эффектно, но и эффективно.

10.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Победа магнитогорских атлетов

Наши спортсмены блестяще выступили на соревнованиях по бодибилдингу в Сочи.

10.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Принципиальная победа

Главный тренер "Металлурга" обыграл питерских "армейцев".

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Будничный юбилей

Илья Воробьёв одержал 200-ю победу в Континентальной хоккейной лиге.

Спорт

16.04.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

С чистого листа

Не только "Металлург", а вся КХЛ проходит перезагрузку.

"Вирусные" новости так далеко отодвинули любую спортивную тематику, что даже хоккей, много лет являющийся важным "ньюсмейкером" в Магнитогорске, отошёл на второй план.

Между тем, в условиях пандемии COVID-19 и "заморозки" всего мирового спорта ХК "Металлург" плавно вкатился в межсезонье. Сейчас наступила самая горячая пора для руководства клуба, прежде всего, конечно, для первого вице-президента и директора Сергея Ласькова и главного тренера Ильи Воробьёва. Из-за распространения коронавируса пока не ясно, когда стартует новый сезон Континентальной хоккейной лиги, но подготовка к нему идёт полным ходом, причём в по-настоящему боевых условиях.

Четыре недели назад на пресс-конференции Сергей Ласьков и Илья Воробьёв анонсировали перезагрузку ХК "Металлург" и подчеркнули, что в клубе назрели серьёзные перемены. Первые же шаги по созданию новой команды показали, что перестройка будет полномасштабной. В отличие от прежних "кадровых революций", которые хоккейная Магнитка совершала не раз, нынешняя претендует на глобальность.

Так, практически полностью изменится не только "ростер" "Металлурга", но и его тренерский штаб. На прошлой неделе клуб проинформировал, что принято решение не продлевать контракты со старшим тренером Виктором Козловым, помощником главного тренера Иржи Калоусом, тренером вратарей Андреем Болсуновским и тренером по ОФП Мартином Итерски. Таким образом, тренерский штаб команды к новому сезону будет сформирован практически заново. Вице-президент и директор клуба Сергей Ласьков четыре недели назад подчеркнул, что "тренерский штаб - это прерогатива главного тренера". И, похоже, именно Илья Воробьёв решил начать новый сезон с чистого листа.

Селекционная работа по подбору хоккеистов давно ведётся "Металлургом" в режиме новой реальности.

Пандемия COVID-19, на которую наложилось снижение "потолка зарплат", вполне способна изменить Континентальную хоккейную лигу до неузнаваемости. Клуб формирует новый состав с учётом сложившихся обстоятельств, но принятые им решения порой наталкиваются на, мягко говоря, непонимание со стороны игроков, а точнее, их агентов. Сергея Мозякина, например, не устроило предложение "Металлурга" о новом контракте, а Виктора Антипина - предложение о понижении контракта. Однако та самая новая реальность, которую уже почувствовали все клубы КХЛ, может сыграть злую шутку с хоккеистами. Отныне любой команде будет достаточно сложно выделить под "потолком зарплат" суммы, которые устроили бы Мозякина и Антипина. Конечно, может случиться так, что в ведущих клубах лиги возникнет кадровый дефицит как из-за отъезда ряда игроков за океан, так и из-за недоезда легионеров (карантинные меры, введённые практически по всему миру, никто в данный момент отменять не собирается). Тогда Мозякину и Антипину легче будет удовлетворить свои зарплатные аппетиты. Но ведь всё может произойти и по-другому, и в этом случае на российском хоккейном рынке возникнет переизбыток амбициозных игроков. И вот тогда контрактные условия, предложенные "Металлургом" весной, покажутся не принявшим их хоккеистам очень даже достойными и привлекательными.

Теоретизировать на эту тему можно долго, но пока руководители магнитогорского клуба заняты другими проблемами. "Сидеть и ждать у разбитого корыта мы не собираемся", - прокомментировал недавно ситуацию в разговоре с журналистом одного из информационных агентств Сергей Ласьков. Полным ходом идёт формирование состава. Уже можно говорить о том, что в Магнитке остаются два олимпийских чемпиона - голкипер Василий Кошечкин и защитник Егор Яковлев, а также отыгравший десять лет в заокеанской Национальной хоккейной лиге нападающий Николай Кулёмин. Как минимум ещё на сезон действуют контракты с защитниками Евгением Бирюковым, Григорием Дроновым, Максимом Матушкиным, Артёмом Минулиным, Савелием Ольшанским (правда, некоторым из этих игроков клуб предложил понижение зарплаты). Подписаны новые соглашения с форвардами Богданом Потехиным и Андреем Нестрашилом, хорошо зарекомендовавшими себя в минувшем сезоне. Наверняка есть у Сергея Ласькова и другие селекционные наработки, просто говорить о них раньше времени никто не станет.

В общем, каждодневная работа, свойственная хоккейному межсезонью, в "Металлурге" идёт своим чередом. Но чтобы контракты с игроками и тренерами, которые заключает клуб, обрели полновесность, необходимо решение главной проблемы, волнующей сейчас всё человечество, - прекращение распространения коронавируса. Из-за пандемии перезагрузку проходит не только "Металлург", но и вся Континентальная хоккейная лига.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.