Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Худой мир лучше доброй ссоры

Гражданские тяжбы длительные, трудные, финансово затратные.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ещё не наигрался в хоккей

После пятнадцати лет служения родному клубу магнитогорский "Металлург" покидает защитник Евгений Бирюков, который следующий сезон проведёт в свитере уфимского "Салавата Юлаева".

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юрист с большой буквы

Поздравления с профессиональным праздником принимают работники нотариата.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О молоке и лягушках

О том, что женщина - всегда загадка, не рассуждает разве что только ленивый или несмышлёный малыш.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

COVID не выезжая из города

Хотя число заболевших коронавирусом в Челябинской области пока невелико, цифры растут постоянно.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Есть у нас ещё дома дела

Он смотрел в глаза лидерам четырёх стран, участвовал в отладке производства на европейских промплощадках и всю жизнь верен Магнитке.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Гонка потребления

Школьники Магнитки призвали отказаться от пластика, целлофана и экономно расходовать воду.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Море не любит слабых

Служба на "именной" подводной лодке ответственна вдвойне.

Действующие лица

16.04.2020

Текст: Мария Митлина

COVID не выезжая из города

Хотя число заболевших коронавирусом в Челябинской области пока невелико, цифры растут постоянно.

Так, буквально за один день к числу инфицированных прибавилось ещё пятеро пациентов. По данным на 15 апреля, в регионе 55 официально подтверждённых диагнозов COVID-19. Из подтверждённых 55-ти случаев в Магнитогорске проходили и продолжают лечение 20 заболевших. В том числе восемь магнитогорцев, четверо из Брединского района, двое из Верхнеуральского района, шесть человек из Кизильского района. Шестеро уже выписаны.

На данный момент лежат в городской больнице № 1, где находится госпитальная база для лечения больных с коронавирусной инфекцией из Магнитогорска и юга Челябинской области, 14 заболевших, в том числе шестеро жителей города.

Областной минздрав проанализировал информацию по всем пациентам. Самой возрастной стала 80-летняя женщина из Магнитогорска. Она заболела первой после контакта с приехавшим из Италии сыном, проживающим в Челябинске. К счастью, болезнь протекала в лёгкой форме, женщина выписана из больницы. Самый маленький пациент - шестимесячный малыш из Кизильского района. Заразился после контакта с больным. Клинических проявлений коронавирусной инфекции у него нет.

Из 20 человек восемь пациентов привезли коронавирус после зарубежных поездок. Заболевшие магнитогорцы побывали в США - пациент уже выписан, Аргентине и Египте, по два человека из Брединского и Верхнеуральского районов приехали из Объединённых Арабских Эмиратов, все выписаны. Побывал в ОАЭ и один житель Кизила, который продолжает лечение.

У двоих COVID диагностировали после возвращения из Москвы. Один - житель Ашинского района. Второй - 23-летний магнитогорец. Он до выявления болезни успел побывать в Испании, Москве и Минске, так что сложно установить, откуда именно с ним "приехал" коронавирус. Болезнь у молодого человека протекала без клинических симптомов и сейчас он здоров.

Но больше половины заболевших заразились в результате контакта с инфицированными, в том числе - два человека из одной семьи, где от пневмонии скончался мужчина. По официальной информации, он контактировал с родственником, приехавшим из Армении. Ещё у одного продолжающего лечение в Магнитогорске пациента - жителя Кизильского района - не было контактов с заболевшими, и за пределы области он также не выезжал. Медики уверены, что со временем будет всё больше именно таких случаев распространения коронавируса. Об этом сказал и губернатор Челябинской области Алексей Текслер на вчерашнем брифинге.

- Видим, что риски заноса вируса смещаются в сторону внутренних контактов, - отметил губернатор.

Что касается тяжести течения болезни, из 14 лечащихся в больнице имени Дробышева пациентов у шести COVID протекает без клинических проявлений, у пятерых лёгкое течение болезни, у троих - пневмония средней степени тяжести. Никто из заболевших не нуждается в искусственной вентиляции лёгких.

Добавим, на брифинге Алексея Текслера было сказано о том, что усилена проверка возвращающихся жителей области из Москвы и других регионов. Тем же, кто вернулся "своим ходом", предписано сообщать о себе для постановки на медицинский контроль и обязательного прохождения теста на коронавирус.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.