Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Не остались в стороне

Предприятие "Ремпуть" принимает активное участие в социальной акции, направленной на оказание помощи пожилым людям.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

День родителей

Мамы и папы по-разному воспринимают свою роль в воспитании детей.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

О чем говорят

18.04.2020

Вынужденное одиночество

Труднее всего принять ситуацию с самоизоляцией людям старше 65.

Геронтологи считают, что для пожилых людей одиночество само по себе проблема, а когда оно "вынужденное" - это ещё тяжелее. Если до того человек не осознавал, насколько он одинок, теперь понимает это в полной мере.

По статистике, четвёртая часть пенсионеров живёт одиноко, причём 90 процентов из них - женщины. Они нуждаются в социальных контактах для поддержания физического, психического и психологического здоровья.

- Конечно, есть очень активные пенсионеры, которые вопреки всем запретам продолжают жить насыщенной жизнью, посещая магазины, больницы, выезжают на садовые участки, - отмечает заместитель директора реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья Юлия Быкова. - Они считают, что угроза преувеличена. Но это, скорее, защитный механизм, способ психологической поддержки самого себя. К тому же многим пожилым магнитогорцам хочется проявить самостоятельность и не быть обузой. Родственникам придётся постараться, чтобы усадить таких активистов дома, постоянно доказывая им, что они нужны и важны для своих близких, несмотря ни на что.

Существует и ещё одна угроза - активизировавшиеся мошенники, которые предлагают лжетесты, платную санобработку квартир. В Москве они уже и "штрафуют" нарушителей режима самоизоляции. Следует убедить пожилых родственников быть бдительными.

Психолог центра Ирина Кирпичникова рекомендует активнее заняться хобби. Если чему-то давно хотели научиться, но не хватало времени, - вот шанс. Вязание, шитьё, рисование, чтение книг, фильмы, сериалы, настольные игры - пригодится всё, что помогает отвлечься от плохих новостей и бесконечного обсуждения одной и той же темы.

- Продолжить общение с родственниками, друзьями можно в другой форме - по телефону, через социальные сети, пора освоить видеосвязь, мессенджеры, - предлагает Ирина Александровна. - Родственники, в свою очередь, должны не только поддержать это общение, но и проявлять инициативу. Ежедневно звонить и рассказывать, как прошёл день, что особенно запомнилось, что стало уроком на будущее. Очень важно разговаривать с пожилыми людьми не только об их насущных потребностях, но и о мыслях, чувствах. Спрашивать, о чём думают, что тревожит, помогать увидеть им проблемы со стороны, успокаивать их.

Следует в домашних условиях поддерживать хотя бы минимальную физическую нагрузку. Главное - это регулярность занятий. Устроить лёгкий фитнес или танцы дома можно всегда. Сейчас в Интернете выкладывается много видеороликов, в которых как обычные люди, так и знаменитости показывают различные комплексы упражнений разной сложности с использованием подручных, домашних предметов. Можно использовать, например, шарф, бутылку с водой, стул.

- Если есть маленькие внуки, можно попросить бабушек и дедушек надиктовать на диктофон сказки, - советует психолог. - Для более взрослых детей - родословную семьи, историю рода. А ещё поинтересуйтесь рецептами мам и бабушек. Отблагодарить за это можно обычными или аудиокнигами, которые скрасят жизнь пожилых людей в условиях самоизоляции. Самое важное - дать  понять пожилым людям, что они не одни, что мы вместе и справимся с любой бедой.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.