Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Суровая романтика театра

Марафон капремонта близится к финишу. Остался последний рывок.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Красиво - много не бывает

В парках и скверах, на проспектах и улицах Магнитогорска обновляют зелёный фонд, а специальные бригады формируют кроны уже взрослых растений.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Детям - кровати, взрослым - инсталляцию

Детским садам, у которых нет предприятий-шефов, благоустраивать жизнь помогают депутаты.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Героям в белых халатах

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Андрей Еремин и Анатолий Брагин привезли несколько сотен подарков коллективу первой городской больницы.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Карусель для Василисы

В посёлке Дзержинского жители хотят сделать детскую игровую площадку.

Городской проспект

18.04.2020

Текст: Елена Брызгалина

"Влажная" уборка

Для профилактики коронавируса в городе вторую неделю проводится санитарная обработка улиц и остановок общественного транспорта.

Возле автобусной остановки рядом с цирком паркуется поливомоечная машина ДСУ, предназначенная для летнего обслуживания дорожного полотна и бордюров, а также для полива клумб и газонов. В этот раз её восьмикубовая цистерна заполнена не водой, а дезинфицирующей смесью на основе воды и хлорной извести. Этот состав безопасен для человека, но губителен для вирусов.Учитывая задачу, которая стоит перед дорожными рабочими, как говорится, самое то.

Попросив немногочисленных граждан, ожидающих маршрутку, на время отойти в сторону, работник ДСУ Максим Головачёв готовит остановочный комплекс к дезинфекции. Убрав мусор и очистив урны, начинает из шланга поливать пластиковые поверхности дезинфицирующим средством. Моет на совесть со всех сторон, не забывая прохаживаться по деревянной скамейке и урнам. В завершение тщательно обрабатывает хлорным раствором территорию непосредственно перед остановкой.Вся работа заняла чуть более двадцати минут.

- Вторую неделю проводим дезинфекцию остановочных комплексов, - поясняет Максим, закончив уборку. - С утра обрабатывали ограждения остановок на участке  от Ленинградской до Гагарина, а после обеда приступили к этой работе. Это делается для того, чтобы защитить жителей города от коронавирусной инфекции.

Горожане терпеливо наблюдали за действиями дорожных рабочих, понимая всю важность соблюдения санитарно-гигиенических норм в нынешних условиях.

И вернулись "под крышу" только после того, как остановка окончательно просохла. А экипаж "ПМ" - поливомоечной машины - отправился дальше: до конца смены Максиму и его коллегам предстояло обработать все остановочные комплексы, расположенные на проспекте Ленина по направлению к вокзалу.

Дороги и тротуары на центральных улицах города обработали дезинфицирующим раствором. Колонна спецтехники в сопровождении автомобилей ДПС и пожарных привлекала внимание горожан. Многие провожали процессию удивлёнными взглядами, и было от чего: во главе колонны находился необычный прицеп, который подобно огромному паровому пылесосу выпускал внушительное облако пара, охватывающее не только дорогу и тротуары, но и часть фасадов. Впереди облака двигался автомобиль ДПС с включённой мигалкой и звуковым оповещением.

- Это тепловая гололёдная машина, - поясняет заместитель генерального директора ООО "Завод СпецАгрегат" по наземной и авиационной технике Василий Иванов. - В её состав входит авиационный двигатель "ВК-1А" от самолётов "Ил-28" и "МиГ-17". Сзади на жёстком сцепе движется ёмкость с насосом и баком для химической жидкости.

Машина не была разработана специально для борьбы с коронавирусной инфекцией, подчёркивает Иванов. Официальное её предназначение - удаление гололёдных образований с искусственных аэродромных покрытий. Но в связи со сложившейся ситуацией агрегат удалось "перепрофилировать" для дезинфекционной обработки улиц.

Сопровождение пожарных машин не случайно. В одной из цистерн находится топливо для авиационной турбины, а во второй - специальный реагент, рекомендованный Роспотребнадзором, он и создаёт мелкодисперсную струю в газовом потоке. Тот самый мелкий пар с большой площадью покрытия - 25-50 метров, который по мере продвижения автомобиля окутывал проспект на всю ширину, захватывая тротуары и стены домов. По словам Василия Иванова, одной четырёхтонной бочки хватает на несколько километров.

В течение двух дней при помощи спецтехники были обработаны проспекты Ленина и Карла Маркса, улица Советская. На левом берегу - проспект Пушкина, улицы Чкалова, Кирова и Маяковского.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.