Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

06.06.2020

Комментарии ( )

Комфортные переезды

В Магнитогорске продолжаются работы по приведению в соответствие с мировыми стандартами трамвайных переездов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Инвестиции в природу

В текущем году экологическая программа ПАО "ММК" предусматривает выполнение 105 природоохранных мероприятий.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Во имя безопасности детей

Новые облучатели-рециркуляторы, подаренные Магнитогорским металлургическим комбинатом детским садам, приносят пользу юным и взрослым горожанам.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пирометры добра

Подарок от Магнитогорского металлургического комбината - бесконтактные термометры для измерения температуры тела - получили детские социальные учреждения города.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Три кита безопасности

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул необходимость последовательного выполнения профилактических мер по предупреждению распространения COVID-19.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Комфортно, уютно, современно

Чтобы новому поколению хотелось читать, общаться, работать.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

События и комментарии

21.04.2020

Вектор диверсификации

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев рассказал о том, какую роль играет поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в стратегии развития комбината, и о мерах поддержки, которыми пользуются резиденты Индустриального парка.

Магнитогорск, как известно, относится к числу моногородов, поскольку определяющую роль в его экономике и социальной сфере играет Магнитогорский металлургический комбинат. С одной стороны, наличие ММК - серьёзная гарантия стабильного финансово-экономического положения Магнитки, с другой стороны, диверсификация экономического уклада города - необходимый элемент устойчивого развития Магнитогорска.

Это прекрасно понимают и в руководстве самого комбината. Не случайно одна из стратегических инициатив компании в рамках реализуемой стратегии развития Группы ММК на период до 2025 года называется "Решение проблем моногорода". Инициатива, в частности, предполагает развитие бизнес-кооперации для создания новых сервисов и производств в Магнитогорске, разработку и реализацию согласованной корпоративной политики взаимодействия с городом, вовлечённость в определение приоритетов развития города в сферах урбанистики, образования, культуры.

Важнейшей вехой на этом пути стало создание в 2016 году индустриального парка ММК. Парк возник на промышленной площадке бывшего калибровочного завода. Общая площадь готового имущественного комплекса - 65 гектаров. Руководство ММК приняло решение предоставить освободившиеся площади бывшего завода резидентам, тем, кто готов развивать здесь промышленный бизнес. Эта инициатива была поддержана органами региональной и федеральной власти. ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" получило аккредитацию в Минпромторге. Инфраструктура парка обладает всем необходимым для того, чтобы в кратчайшие сроки запустить практически любое новое производство, - помещения, водоснабжение, электроэнергия, канализация, железнодорожные пути с выходом на ЮУЖД, грузоподъёмное оборудование, автомагистрали, охраняемый периметр.

- Для ММК важно, чтобы бизнес в городе активно развивался, - подчёркивает Павел Шиляев. - Один из главных векторов нашей стратегии - поддержка развития города, которая включает в себя несколько направлений. Это и развитие городской среды, и экологические программы, вложения в развитие молодёжи и сферу образования, промышленный туризм, а также все те аспекты, которые сейчас принято называть "Индустрия 4.0". И в числе этих направлений поддержка малого и среднего бизнеса в той мере, в какой комбинат может это реализовать. В своё время приняли решение о создании индустриального парка, для того, чтобы привлечь инвесторов, готовых открыть свой бизнес. ММК готов осуществить софинансирование проектов резидентов на сумму до 30 процентов от запланированного объёма инвестиций, но не более 15 миллионов рублей на один проект. Поддержка может быть оказана в том числе и в натуральной форме, через инвестиции в создание необходимой для арендатора инфраструктуры.

Кроме того, как рассказал Павел Владимирович, существуют определённые льготы для резидентов, связанные с самой организационной формой индустриальных парков. В частности, это обнуление ставки налога на имущество, снижение на 3,5 процента региональной составляющей ставки налога на прибыль.

- Все эти меры действуют, остаются в силе, - отметил Павел Шиляев. - Кроме этого, поскольку речь идёт о непростых временах противоэпидемических ограничений, готовим решения по снижению или обнулению арендной платы на период карантинных мер. Но это временная форма поддержки, отражающая сегодняшний момент. В целом наша стратегия на развитие и закрепление бизнеса базируется на сотрудничестве в долгосрочной перспективе.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.