Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Берегите детей!

На территории города Магнитогорска реализуется план дополнительных мероприятий по стабилизации ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом.

22.10.2020

Комментарии ( )

Добровольные народные дружины - помощники полиции.

Более 60-ти лет назад появились первые добровольные народные дружины.

22.10.2020

Комментарии ( )

Показания для КТ

В Минздраве назвали риски проверки легких "на всякий случай".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

События и комментарии

21.04.2020

Вектор диверсификации

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев рассказал о том, какую роль играет поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в стратегии развития комбината, и о мерах поддержки, которыми пользуются резиденты Индустриального парка.

Магнитогорск, как известно, относится к числу моногородов, поскольку определяющую роль в его экономике и социальной сфере играет Магнитогорский металлургический комбинат. С одной стороны, наличие ММК - серьёзная гарантия стабильного финансово-экономического положения Магнитки, с другой стороны, диверсификация экономического уклада города - необходимый элемент устойчивого развития Магнитогорска.

Это прекрасно понимают и в руководстве самого комбината. Не случайно одна из стратегических инициатив компании в рамках реализуемой стратегии развития Группы ММК на период до 2025 года называется "Решение проблем моногорода". Инициатива, в частности, предполагает развитие бизнес-кооперации для создания новых сервисов и производств в Магнитогорске, разработку и реализацию согласованной корпоративной политики взаимодействия с городом, вовлечённость в определение приоритетов развития города в сферах урбанистики, образования, культуры.

Важнейшей вехой на этом пути стало создание в 2016 году индустриального парка ММК. Парк возник на промышленной площадке бывшего калибровочного завода. Общая площадь готового имущественного комплекса - 65 гектаров. Руководство ММК приняло решение предоставить освободившиеся площади бывшего завода резидентам, тем, кто готов развивать здесь промышленный бизнес. Эта инициатива была поддержана органами региональной и федеральной власти. ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" получило аккредитацию в Минпромторге. Инфраструктура парка обладает всем необходимым для того, чтобы в кратчайшие сроки запустить практически любое новое производство, - помещения, водоснабжение, электроэнергия, канализация, железнодорожные пути с выходом на ЮУЖД, грузоподъёмное оборудование, автомагистрали, охраняемый периметр.

- Для ММК важно, чтобы бизнес в городе активно развивался, - подчёркивает Павел Шиляев. - Один из главных векторов нашей стратегии - поддержка развития города, которая включает в себя несколько направлений. Это и развитие городской среды, и экологические программы, вложения в развитие молодёжи и сферу образования, промышленный туризм, а также все те аспекты, которые сейчас принято называть "Индустрия 4.0". И в числе этих направлений поддержка малого и среднего бизнеса в той мере, в какой комбинат может это реализовать. В своё время приняли решение о создании индустриального парка, для того, чтобы привлечь инвесторов, готовых открыть свой бизнес. ММК готов осуществить софинансирование проектов резидентов на сумму до 30 процентов от запланированного объёма инвестиций, но не более 15 миллионов рублей на один проект. Поддержка может быть оказана в том числе и в натуральной форме, через инвестиции в создание необходимой для арендатора инфраструктуры.

Кроме того, как рассказал Павел Владимирович, существуют определённые льготы для резидентов, связанные с самой организационной формой индустриальных парков. В частности, это обнуление ставки налога на имущество, снижение на 3,5 процента региональной составляющей ставки налога на прибыль.

- Все эти меры действуют, остаются в силе, - отметил Павел Шиляев. - Кроме этого, поскольку речь идёт о непростых временах противоэпидемических ограничений, готовим решения по снижению или обнулению арендной платы на период карантинных мер. Но это временная форма поддержки, отражающая сегодняшний момент. В целом наша стратегия на развитие и закрепление бизнеса базируется на сотрудничестве в долгосрочной перспективе.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.