Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

События и комментарии

21.04.2020

Текст: Максим Юлин

Крик души оказался фейком

Медики опровергли информацию о том, что персоналу скорой помощи в Магнитогорске не хватает средств индивидуальной защиты.

В социальной сети "ВКонтакте" опубликовали анонимное сообщение: персоналу скорой помощи "на передовой" борьбы с коронавирусом не выдают в необходимом количестве простые медицинские маски, не говоря уже о более серьёзных СИЗ.

Утром следующего дня журналисты побывали на подстанции скорой помощи № 1, где им показали полный склад различных средств защиты. А на вопрос о причинах, побудивших анонима "взяться за перо", и руководители, и рядовые сотрудники скорой развели руками.

Сообщение, хотя и анонимное, начинается словами, что "обращается коллектив медработников". Главный врач скорой помощи Александр Шумков сомневается в причастности медиков:

- Человек или группа людей пожелали остаться неизвестными, и, на мой взгляд, это носит подстрекательский характер. Такое недопустимо, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, ко мне за разъяснениями уже обратились правоохранительные органы. Думаю, полиция быстро во всём разберётся, и виновного привлекут к ответственности. Скорая помощь укомплектована всем необходимым, а в пятницу был дополнительный подвоз большой партии СИЗ всех разновидностей с областного аптечного склада.

Привезли по 10 тысяч масок и перчаток, 200 защитных костюмов. Всё это пополнило арсенал магнитогорских медиков, в котором и так насчитывалось по 20 тысяч масок, перчаток, бахил, 170 литров антисептиков для рук. А точное количество дезинфицирующих растворов для обработки контактных поверхностей главный врач даже назвать затруднился, он сказал только, что это огромный запас.

Напомним, что председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников принял решение о выделении средств на расширение программы финансирования противовирусных и социально направленных мероприятий в городе.

Утверждён комплекс приоритетных мер для поддержки учреждений здравоохранения и медицинских работников Магнитогорска. Совокупный объём предоставляемой финансовой помощи городу составит полмиллиарда рублей.

За счёт этих средств для медучреждений города закуплены аппараты искусственной вентиляции лёгких, размещены заказы на поставку прикроватных мониторов, инфузионных систем и перфузоров. Средства будут также направлены на покрытие дополнительных выплат медицинскому персоналу, работающему в зоне повышенного риска.

На время эпидемии коронавируса в скорой помощи организовали специальную бригаду - четыре водителя и шесть медиков, которым доверено заниматься оказанием первой помощи и перевозкой заразившихся COVID. Для них выделен отдельный автомобиль, стоянка и собственный проход на подстанцию.

- Кроме обычных СИЗ, бригаде выдают полностью изолированные защитные костюмы, респираторы, очки, у них постоянно проверяют температуру, а их дежурную комнату дезинфицируют в том числе ультрафиолетовой лампой - и автомобиль, кстати, тоже, - объяснил Александр Шумков. - Если поступает обращение, что у человека поднялась температура, а он находится на карантине после зарубежной поездки или контакта с пациентом, у которого подтвердился коронавирус, тогда бригада экипируется в хирургические халаты, все надевают маски, перчатки, бахилы, защитные очки. А если потребуется перевозка человека с подтверждённым или условно подтверждённым заболеванием, то здесь уже в ход идут ещё и защитные комбинезоны и респираторы. Естественно, после транспортировки прибегаем к усиленным мерам дезинфекции.

В анонимном обращении также было сказано, что медики не получают обещанных им доплат в размере 25 тысяч рублей. По этому поводу главный бухгалтер скорой помощи Наталья Чепаченко объяснила:

- Двадцать пять тысяч рублей должны выплачивать по постановлению правительства, которое вступает в силу с 21 апреля 2020 года, и полагается персоналу, непосредственно участвующему в оказании медицинской помощи гражданам с новой коронавирусной инфекцией. По постановлению в группу риска попадают также водители скорой медицинской помощи. Кроме того, выплаты предусмотрены и из бюджета Челябинской области.

Отметим, как ранее сообщала пресс-служба областного правительства, в регион уже поступили 128 миллионов рублей из федерального бюджета на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам из групп риска, а также работающим непосредственно в очагах заражения COVID-19. В апреле, мае, июне область ожидает ещё 216 миллионов рублей на доплаты медикам. Начиная с марта их получат сотрудники круглосуточного стационара, амбулаторно-поликлинического звена, скорой медицинской помощи.

Что касается фейковых сообщений, связанных с эпидемией коронавируса, то в пресс-службе администрации Магнитогорска, ссылаясь на правоохранительные органы, рассказали о трёх случаях ложной информации. Всех авторов сообщений нашли и оштрафовали на 30 тысяч рублей каждого.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.