Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

15.09.2020

Комментарии ( )

Банан - это ягода

Эти продолговатые жёлтые плоды удивительны и противоречивы.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как правильно питаться осенью

С приходом осени организм чувствует похолодание и требует больше энергии.

20.08.2020

Комментарии ( )

Яблочный Спас

Этот народный праздник считался проводами лета и началом осенней страды.

30.07.2020

Комментарии ( )

Свёкла в кулинарии

В пищу употребляются корнеплоды и свежие молодые листья свёклы

30.07.2020

Комментарии ( )

Красная репка

Свёкла - традиционный продукт русской кухни, причём сначала в пищу начали употреблять листья и лишь затем сам корнеплод

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Счастье есть

Специалисты до сих пор спорят о том, какой именно должна быть здоровая пища.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Ой, мороз, мороз, заморозь меня…"

Грамотно распорядиться урожаем - залог богатого витаминами круглогодичного рациона.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как выбрать мороженое?

Любимое холодное лакомство бывает полезным и не очень.

Кушайте на здоровье

23.04.2020

Строго по законам физики

Домашняя выпечка хлеба прямо в духовке - это не так уж сложно.

По крайней мере, читатели "Магнитогорского металла", проверившие на собственном опыте рецепт Екатерины Смалюк, остались довольны результатом. Одно лишь пожелание высказывали: вот бы ещё рецепт чёрного хлебушка.

Это пожелание выполнил муж Кати - учёный-физик Виктор Смалюк. Работая на "удалёнке", он выбрал время… и оспорил кулинарные лавры жены.

Итак, слово Виктору:

- Будем печь хлебушек - украинский ржаной с солодом. Если вдруг солода в доме нет, этот компонент можно исключить, хотя с ним, конечно, вкуснее. Следует учесть, что свойства разных сортов муки не одинаковы. Чтобы тесто поднялось и чёрный хлеб получился вкусным, к ржаной муке нужно добавить немного пшеничной.

Ингредиенты. Ржаная мука - 600 граммов, пшеничная мука - 250 граммов, вода - 500 миллилитров, солод - две чайных ложки, сахар - две чайных ложки, дрожжи сухие - десять граммов, соль - 1,5 чайные ложки, растительное масло рафинированное - одна столовая ложка.

Приготовление. В ёмкость вливаем 200 миллилитров тёплой воды, всыпаем полстакана пшеничной просеянной муки, добавляем сахар и солод по две чайных ложки, дрожжи и перемешиваем. Ставим в тёплое место, чтобы подошла закваска. Объём смеси должен увеличиться раза в три.

В отдельную ёмкость высыпаем оставшуюся пшеничную муку и ржаную, ту и другую необходимо просеять. Вливаем 300 миллилитров воды, растительное масло, закваску и замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугое, месить надо долго.

В результате получается эластичный и гладкий шарик. Кладём его в посудину, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на час.

Через час подошедшее тесто снова помесить. Противень посыпать мукой, уложить на него сформированный хлеб, мокрыми руками разгладить поверхность, заодно и смочив её. Накрыть полотенцем и снова дать подойти.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедший хлеб снова смочить сверху тёплой водой и отправить выпекаться. Минут через 25-30 вынуть хлеб из духовки, снова увлажнить поверхность тёплой водой. Отправить обратно в духовку ещё минут на десять.

Готовый хлеб следует аккуратно выложить на решётку, снова слегка сбрызнуть тёплой водой, затем укрыть полотенцем и дать полежать хотя бы два часа… если хватит силы воли. Запах такой, что устоять непросто. И всё ж постарайтесь - результат того стоит. Приятного аппетита!

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.