Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Счастье есть

Специалисты до сих пор спорят о том, какой именно должна быть здоровая пища.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Ой, мороз, мороз, заморозь меня…"

Грамотно распорядиться урожаем - залог богатого витаминами круглогодичного рациона.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как выбрать мороженое?

Любимое холодное лакомство бывает полезным и не очень.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Красное, жёлтое, зелёное… и не только

Как составить летнее меню, чтобы меньше страдать от жары?

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Звезда казахской кухни

Бешбармак в переводе с тюркских языков значит "пять пальцев".

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В предвкушении лета

В чём секрет кулинарного вдохновения?

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Аристократ среди злаков

Богатство сортов риса даёт простор для самых смелых экспериментов.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс от Ксюши

С тортиком жизнь веселей, особенно с домашним.

Кушайте на здоровье

23.04.2020

Строго по законам физики

Домашняя выпечка хлеба прямо в духовке - это не так уж сложно.

По крайней мере, читатели "Магнитогорского металла", проверившие на собственном опыте рецепт Екатерины Смалюк, остались довольны результатом. Одно лишь пожелание высказывали: вот бы ещё рецепт чёрного хлебушка.

Это пожелание выполнил муж Кати - учёный-физик Виктор Смалюк. Работая на "удалёнке", он выбрал время… и оспорил кулинарные лавры жены.

Итак, слово Виктору:

- Будем печь хлебушек - украинский ржаной с солодом. Если вдруг солода в доме нет, этот компонент можно исключить, хотя с ним, конечно, вкуснее. Следует учесть, что свойства разных сортов муки не одинаковы. Чтобы тесто поднялось и чёрный хлеб получился вкусным, к ржаной муке нужно добавить немного пшеничной.

Ингредиенты. Ржаная мука - 600 граммов, пшеничная мука - 250 граммов, вода - 500 миллилитров, солод - две чайных ложки, сахар - две чайных ложки, дрожжи сухие - десять граммов, соль - 1,5 чайные ложки, растительное масло рафинированное - одна столовая ложка.

Приготовление. В ёмкость вливаем 200 миллилитров тёплой воды, всыпаем полстакана пшеничной просеянной муки, добавляем сахар и солод по две чайных ложки, дрожжи и перемешиваем. Ставим в тёплое место, чтобы подошла закваска. Объём смеси должен увеличиться раза в три.

В отдельную ёмкость высыпаем оставшуюся пшеничную муку и ржаную, ту и другую необходимо просеять. Вливаем 300 миллилитров воды, растительное масло, закваску и замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугое, месить надо долго.

В результате получается эластичный и гладкий шарик. Кладём его в посудину, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на час.

Через час подошедшее тесто снова помесить. Противень посыпать мукой, уложить на него сформированный хлеб, мокрыми руками разгладить поверхность, заодно и смочив её. Накрыть полотенцем и снова дать подойти.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедший хлеб снова смочить сверху тёплой водой и отправить выпекаться. Минут через 25-30 вынуть хлеб из духовки, снова увлажнить поверхность тёплой водой. Отправить обратно в духовку ещё минут на десять.

Готовый хлеб следует аккуратно выложить на решётку, снова слегка сбрызнуть тёплой водой, затем укрыть полотенцем и дать полежать хотя бы два часа… если хватит силы воли. Запах такой, что устоять непросто. И всё ж постарайтесь - результат того стоит. Приятного аппетита!

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.