Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

13.08.2020

Комментарии ( )

"Каникулы с Общественным советом"

В Магнитогорске общественники присоединились к Всероссийской акции.

13.08.2020

Комментарии ( )

Заснул в гостях - лишился денег

Участковые Уполномоченные отдела полиции "Ленинский" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бригада

Наличие диплома ещё не даёт основания называться доменщиком, это право нужно заработать.

25.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ТУР для любознательных

Новый телевизионный проект "ММК-ТУР" - это история комбината, рассказанная по новому

23.07.2020

Комментарии ( )

Работа на результат

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

Рабочий квартал

23.04.2020

Текст: Ольга Балабанова

Не нарушать отлаженной системы

Трест "Теплофикация" является одним из предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Объявление режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса заставило многие организации закрыться. Среди тех, работу которых остановить нельзя, - коммунальные службы. Так, в частности, отправить на самоизоляцию отвечающих за подачу в дома тепла и горячей воды - означало бы устроить настоящую катастрофу.

- Хотя конкретно про такие организации, как наша, в приказе президента речи нет, коммунальщики попадают под многие условия, требующие продолжения работы, - объяснил директор МП "Трест "Теплофикация" Вадим Агафонов. - Непрерывно действующее предприятие, работающее для того, чтобы не поставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Для этого мы должны обеспечивать бесперебойную работу систем, выполнять неотложные ремонты. Главная задача всех карантинных мер для предприятий - сделать всё возможное, чтобы продолжать работу на благо населения и соблюсти все санитарные нормы и требования, чтобы ни в коем случае не пострадали работники, вынужденные нести трудовую вахту.

В результате в тресте было принято решение отправить на самоизоляцию максимальное число работников. Из тысячи сотрудников около восьмисот сидят дома, на оплачиваемых выходных, и лишь двести ходят на работу.

- В ведомстве предприятия объекты непрерывно действующего цикла - котельные, насосные станции, аварийно-диспетчерская служба, - рассказал Вадим Владимирович. - Обслуживающий персонал работает на них по железнодорожному графику. Это 163 человека. Ещё около трёх десятков ремонтников, специалисты по эксплуатации оборудования, в том числе автоматизированных программ, выходят раз в неделю, чтобы проверить работу оборудования. Не все повреждения может устранить аварийная служба, иногда нужна помощь специализированной техники, узких специалистов.

Кроме того, привлекаются к работе бухгалтерия, кадровая служба, сбыт, руководители отделов - кто-то постоянно на рабочем месте, кто-то совмещает дистанционную работу с периодическим посещением конторы. Штат, оставшийся на рабочем месте в период эпидемии, ограничен десятком специалистов.

Пришлось, конечно, чем-то пожертвовать до лучших времён: передвинули на более поздний срок капитальные ремонты. Отложили, но ни в коем случае не отказались от них, уточнил директор треста. Следующая зима всё равно придёт, слабые места есть, и их нужно ликвидировать.

Но поскольку погодные условия позволяют провести земляные работы, работники треста "Теплофикация" приступили к восстановлению благоустройства, нарушенного во время зимних раскопок.

Горожане интересуются, когда отключат отопление в многоквартирных домах?

Всем известно, что по нормативам для этого в течение пяти суток должна продержаться среднесуточная температура воздуха восемь градусов. Пока же показатели "пляшут", и пять дней подряд по-настоящему тепло не было. А поскольку всем не угодишь: кому-то жарко, а кто-то мёрзнет, потому и приняты нормы о среднесуточных температурах.

- Предприятие готово хоть сегодня прекратить подачу тепловой энергии, - говорит Вадим Агафонов. - Организации, расположенные в отдельно стоящих зданиях, уже отключают тепло. Многие стараются экономить. Ограничить подачу тепла можно и в многоквартирном доме - снизить подачу, подрегулировать. А то и отключить вовсе раньше всех, но для этого нужно принять решение общим собранием дома и известить об этом управляющую компанию. Если в МКД сформирован сильный совет дома, грамотные активисты, это можно сделать достаточно быстро. Трест подаёт тепловую энергию уже по самому минимуму: ниже уже нельзя, иначе потеряем качество горячей воды. Это тот технологический минимум, ниже которого "упасть" нельзя. А экономить в отдельно взятом здании вполне можно: используя вентили в квартире или общий домовой. Заверяю, что у предприятия нет никакой заинтересованности топить по полной до определённого дня, к примеру, до конца месяца. Напротив, мы всегда за энергосберегающие мероприятия.

Среди злободневных вопросов остаётся сбор платежей с потребителей. Есть прямая взаимосвязь: нет поступлений за отпущенную горячую воду и электроэнергию - трудно будет рассчитаться с поставщиками ресурсов, заплатить заработную плату работникам. Чтобы не препятствовать горожанам в возможности заплатить по коммунальным счетам, открыты ЕРКЦ, расширены возможности онлайн-оплаты. Но за последний месяц уже замечено снижение собираемости средств. На фоне скопившейся дебиторской задолженности это не внушает оптимизма: 800 миллионов задолжали потребители и ещё 600 миллионов рублей составляют долги управляющих компаний и юридических лиц.

- Понимаю сложности предпринимателей, которые сейчас вынуждены не работать, - заверил директор треста. - Они не пользуются ресурсами. Но ведь пока счета выставлены за март, когда все работали в полную силу. И за этот период нужно внести плату. Что делать потом, будем решать с каждым индивидуально. Чтобы и долги не копились, и не душить предпринимателей, у которых немало первоочередных обязательств.

- Большие планы у нас и на лето, - напомнил Вадим Агафонов. - Завершение пусконаладочных работ и ввод в эксплуатацию блочно-модульной котельной "Заготовительная", а также реконструкция насосного отделения котельной посёлка Железнодорожников. В планах - замена насосного оборудования пиковой котельной, установка современных энергоэффективных водоподогревателей в одиннадцати бойлерных и центральных тепловых пунктах. Продолжится диспетчеризация объектов тепловых сетей для контроля, учёта и регулирования параметров теплоносителя и замена трубопровода и изоляции.

До отключения теплоснабжения остаются считанные дни. И трестовцы готовы к опрессовке системы. Тогда появится необходимость ввести в работу практически всех специалистов Теплофикации, которые сейчас остаются дома на самоизоляции.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.