Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Крепкая рука помощи

ММК продолжает софинансировать проекты резидентов индустриального парка.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пока гром не грянет…

Нарушение масочного режима и режима самоизоляции приведёт к ужесточению ограничительных мер и затягиванию карантина.

21.05.2020

Комментарии ( )

Город трудовой доблести

Российская академия наук подтвердила наличие оснований для присвоения Магнитогорску этого почётного звания.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Этапы большого пути

В Магнитогорске продолжается реализация благотворительной программы для оказания адресной помощи в условиях угрозы заражения коронавирусом.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Полтора центнера безопасности

Руководство ММК передало Центральной клинической медсанчасти одноразовые медицинские маски, подаренные комбинату партнёром предприятия - китайской компанией "Синостил".

События и комментарии

23.04.2020

Текст: Ольга Балабанова

Не отставая от графика

Строительство новой школы в Магнитогорске выходит на финишную прямую - полным ходом идут отделочные работы.

Удивительно наблюдать, как растёт большое красивое здание, куда уже в сентябре этого года может пойти учиться тысяча магнитогорских ребят.

Помню, ещё не открылась школа в 144 микрорайоне, как журналистов пригласили на строительную площадку следующего образовательного учреждения. Тогда здесь убирали заросли и начали рыть котлован. Тендер на работы выиграли магнитогорцы - ОАО "Трест Магнитострой". Строительство школы, которая станет подразделением средней школы № 47, началось в сентябре 2018 года.

В следующий приезд на стройплощадку здесь уже подготовили фундамент, и стало понятно, что новая школа будет больше всех уже существующих в городе. Строители возводят трёхэтажное здание площадью больше девяти тысяч квадратных метров. Впрочем, не только просторными помещениями она будет отличаться от себе подобных, но и наличием лифтовых подъёмников, общественных пространств. Впервые в строительстве социального объекта применены энергосберегающие технологии. Здание составлено из стеновых панелей, внутри которых находится утеплитель. Такая строительная технология в Магнитогорске раньше не применялась.

Постройка будет иметь разный уровень этажности, самый высокий - третий.

В распоряжении школьников окажутся четыре спортивных зала и стадион под открытым небом, актовый зал с возможностью демонстрации видео, конференц-зал.

По проекту только на начальные классы приходится четыреста из тысячи мест. Не удивительно, что корпус для первых-четвёртых классов поражает своими размерами. Огромные коридоры, холлы, объёмные кабинеты, по площади сопоставимые с предметными аудиториями-лабораториями. В классах высокие потолки, площадь большинства кабинетов - 140-160 квадратных метров. Помещения начальной школы выделены в отдельный блок и имеют собственный выход. Всего в этом блоке шестнадцать классных комнат, каждая из которых будет закреплена за определённым классом. Для группы продлённого дня организуются спальные и игровые помещения.

К очередному посещению стройки здание уже обрело свой окончательный вид. Строители устанавливали окна и радиаторы. Вот-вот должны были запустить отопление, чтобы к работе могли приступить отделочники.

Прошло ещё несколько месяцев, и у журналистов снова появилась возможность увидеть, как продвигаются дела. Строительство новой школы находится на постоянном контроле главы города. Сергей Бердников всегда скрупулёзен, внимателен к мелочам. Только зайдя на строительную площадку, поинтересовался: машины выходят в город и вывозят на колёсах грязь? Градоначальнику тут же показали оборудование для мытья колёс и заверили, что соблюдают требование администрации, не допускают загрязнения проспектов.

- Единственное, в чём немного идёт отставание по графику, - это благоустройство, - отметил директор треста "Магнитострой" Дмитрий Мельников. - По независящим от нас причинам - из-за неблагоприятных погодных условий. Но все материалы подготовлены, и сейчас приступаем к оформлению территории.

И действительно, во внутреннем дворе школы экскаватором выравнивают землю, убрали практически весь строительный мусор.

- Знаете, какое внимание уделяется сегодня благоустройству, - напомнил Сергей Бердников. - Это раньше - здание возвели, а потом годами вокруг приводили территорию в порядок. Теперь требования иные, и сдать объект "под ключ" можно не только с тротуарами и проездами, но и полным озеленением.

Внутри стараются отделочники. В некоторых помещениях, к примеру, в библиотеке, стены уже готовы к покраске. В коридорах работницы треста наносят финишную шпатлёвку. Во многих кабинетах установлены двери. Где "грязные" работы завершены, в ожидании своего часа лежат рулоны линолеума. Укладывают керамогранит на пол в помещениях, где по проекту предусмотрено такое покрытие.

Глава города не упускает ни единой мелочи, задаёт вопросы по отделке, интересуется, учитываются ли требования тех, кому в здании работать. Обсудил Сергей Бердников и поставку оборудования - нужно смотреть вперёд, времени остаётся не так много. Может быть, нужно не только держать связь с поставщиками оборудования для столовой, спортивных залов, мебели, но и при необходимости съездить к ним, чтобы убедиться, что выполнят обязательства. В целом градоначальник остался доволен тем, как идёт строительство:

- Дело движется, хотя есть моменты, которые требуют определённых технических решений. Но это вопросы текущего характера. График соблюдается. Даже немного с опережением. Подрядчик выполняет все поставленные задачи, учитывает нюансы, на которые обращают внимание будущие эксплуатанты. Замечания касаются типов отделочных материалов, окраса поверхностей. Есть уверенность, что не потребуется работать в авральном режиме, всё будет сделано добротно и в срок.

В эксплуатацию здание должно быть сдано в июле 2020 года. А в сентябре для ребят, живущих в районе, в новой школе прозвучит первый звонок. Напомним, что проект был разработан по программе "Капитальное строительство". Работы финансируются в рамках государственной программы "Содействие созданию в Челябинской области новых мест в общеобразовательных организациях". В общей сложности бюджету строительство школы обойдётся в более чем полмиллиарда рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.