Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

События и комментарии

23.04.2020

ММК подставляет плечо в трудную минуту

Разъяснения о категориях получателей благотворительной помощи в Магнитогорске в условиях эпидемиологической обстановки.

Как уже сообщалось, председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников принял решение о расширении программы социальной поддержки "Мы вместе" с охватом дополнительных категорий жителей Магнитки.

На горячие телефонные линии администрации города и ПАО "ММК" поступает множество звонков от горожан с просьбой разъяснить, кто конкретно и на какие виды благотворительной помощи может рассчитывать в рамках данной программы. "Магнитогорский металл" разъясняет.

Помимо одиноких пенсионеров (в возрасте старше 65 лет, не имеющих родных и близких в Магнитогорске), на которых изначально была ориентирована программа "Мы вместе", в перечень получателей благотворительной помощи были включены малообеспеченные и особо нуждающиеся категории населения, к которым относятся:

- Многодетные семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума.

- Семьи, имеющие детей-инвалидов.

- Семьи в трудной жизненной ситуации (пострадавшие от стихийных бедствий - пожаров, наводнений и т.п.)

- Неполные семьи (матери-одиночки, получающие пособие на детей)

- Одиноко проживающие инвалиды III группы и семьи, в которых проживают инвалиды III группы.

Начнём с одиноких пенсионеров в возрасте старше 65 лет. Это люди пенсионного возраста (65+), не имеющие близких родственников как по месту своего проживания, так и вообще в городе Магнитогорске. Иными словами, они лишены какой бы то ни было поддержки со стороны родных. При этом их ежемесячный доход не превышает 21 тысячи 554 рублей (что соответствует двукратной величине прожиточного минимума, установленного в Челябинской области). 

Получателями благотворительной помощи также являются одинокие пенсионеры старше 80 лет, независимо от уровня их дохода. Отметим, что из общего числа магнитогорских пенсионеров в эти две социальные категории попадают в общей сложности 12 тысяч 552 человека. Для них уже приобретены, сформированы и доставлены на дом продуктовые наборы, состоящие из восьми наименований продовольственных товаров. 

При этом в указанных двух категориях нуждающихся пожилых людей (65+ и 80+) меньшинство составляют так называемые немобильные пенсионеры, которые по состоянию здоровья не способны покидать свои квартиры, и потому они в наименьшей степени подвержены риску инфицирования. Остальные пожилые люди из этих категорий, а таких 9500 человек, выходя из дома, подвергаются серьезной вирусной опасности, в том числе в силу своего почтенного возраста. Именно поэтому для  них формируются и уже доставляются по месту жительства комплекты средств индивидуальной защиты (респираторы, дезинфицирующие и моющие средства, резиновые перчатки). Все они получат данные комплекты дважды - в апреле и мае текущего года.

Теперь о других категориях жителей Магнитки, которые включены в перечень получателей благотворительной помощи из средств, предоставленных Магнитогорским металлургическим комбинатом.

Как уже было сказано выше, к ним относятся: многодетные семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума; семьи с детьми-инвалидами; семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию (пострадавшие от стихийных бедствий - пожаров, наводнений и т. п.); неполные семьи (матери-одиночки, получающие пособие на детей); одиноко проживающие инвалиды III группы и семьи, в которых проживают инвалиды III группы. Совокупно это 13 тысяч 125 человек. Для каждого из них также предусмотрена благотворительная помощь в виде продуктовых наборов и комплектов средств  индивидуальной защиты. Сегодня делается всё возможное, чтобы помощь как можно быстрее попала к её получателям в полном объёме.

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев отметил: "На сегодняшний день первый этап доставки продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты завершен. Получателям доставлено 12552 продуктовых набора и 9500 комплектов СИЗ. В настоящее время осуществляется заказ продуктов для формирования дополнительных продовольственных наборов с их последующей доставкой на место комплектования. Также ведется работа по приобретению средств индивидуальной защиты, что довольно непросто в сегодняшней ситуации дефицита соответствующих средств".

"Немало вопросов приходится решать совместно с городскими службами, в частности, по доставке сформированных наборов - это и предоставление автотранспорта, и поиск необходимого персонала и т. п. Во всех этих процессах задействовано очень много людей, для которых участие в оказании благотворительной помощи - серьезный, ответственный и кропотливый труд. Поэтому я говорю большое спасибо сотрудникам благотворительного фонда "Металлург", работникам городских служб социальной защиты  и, конечно же, всем волонтерам, участвующим в этой социально важной работе", - подчеркнул Павел Шиляев.

Банковские реквизиты:

БФ "Металлург"

Р/сч. 40703810700000300061

в "КУБ" (АО) г. Магнитогорска

Кор. сч.  30101810700000000949

БИК 047516949

ИНН 7445040057

КПП 745501001

ОКПО 21503219

ОКТМО 75738000

ОГРН 1027400001386

КБК  нет

ОКВЭД 88. 99

Назначение платежа: благотворительное пожертвование на программу "Мы вместе"

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.