Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes.

24.09.2020

Комментарии ( )

Первая вакцина

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

24.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 23 сентября, в регионе подтверждено 16166 случаев заболевания COVID-19 (плюс 80 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

25.04.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

В мае в Континентальной хоккейной лиге официально откроется трансферный рынок. Клубы получат возможность подписывать  новые контракты с любыми игроками, а не только с теми, кто выступал в их составе в минувшем сезоне.

Но процесс перестройки клубов под новый финансовый лимит, жёстко ограничивающий потолок зарплат, начался ещё в конце марта - после того как двенадцатый сезон КХЛ был прерван из-за угрозы распространения коронавируса. Причём первым этот этап анонсировал магнитогорский "Металлург", предложивший перезаключить соглашения сразу семерым высокооплачиваемым хоккеистам.

Не все из них приняли новые правила "игры". Возникло недопонимание и с легендой клуба, многолетним капитаном Сергеем Мозякиным, действие контракта с которым завершается 30 апреля. Агент олимпийского чемпиона посчитал категорически неприемлемыми финансовые условия нового соглашения, предложенные "Металлургом". Правда, спустя несколько недель всё-таки возвратился за "стол переговоров".

Аналогичные события происходят и в селекционной работе других клубов КХЛ. Так, ровесник Мозякина и его многолетний партнёр по выступлениям в "Металлурге" Данис Зарипов сейчас торгуется с казанским "Ак Барсом". Клуб сделал предложение хоккеисту о продлении соглашения на один сезон, но Зарипова не устроили финансовые условия - Данис, как утверждает ряд источников, хочет получать в два с половиной раза больше.

Между тем, президент омского хоккейного клуба "Авангард" Максим Сушинский высказал собственное видение ситуации, в которой оказались хоккеисты российских клубов

Пандемия коронавируса, из-за которой профессиональный спорт во всём мире теряет огромные деньги, и жёсткий потолок зарплат, установленный решением совета директоров КХЛ, оказывают очень большое давление на отечественный хоккейный рынок. Прежних высоких контрактов игрокам теперь точно никто предлагать не станет. Тем более что подобный тренд наблюдается даже в мировом футболе, где крутятся огромные деньги. В европейских клубах в данный момент очень активно идёт процесс сокращения зарплат игроков. Ещё месяц назад, например, суперзвезда мирового спорта Лионель Месси заявил о том, что зарплаты футболистов "Барселоны" будут снижены на 70 (!) процентов.

"Все понимают ситуацию и стараются "двигаться" в деньгах, - сказал, в частности, Максим Сушинский в интервью championat.com. - А кто не понимает, тому будет тяжелее, если не подпишутся сейчас. К июню денег у топ-клубов точно не останется, они не будут ждать до июня-июля, чтобы подписать игрока. Хоккеистам нужно сейчас подписывать что есть. Если есть у игрока хорошее предложение, пусть и меньше, чем ожидаемое, выгоднее будет его взять".

Вскоре своё слово молвил и хоккейный агент Сергей Паремузов, тот самый, что месяц назад назвал предложение "Металлурга", сделанное Сергею Мозякину, неприемлемым. В разговоре с журналистами РБК он признал: "Переговоры с командами складываются сложно. Некоторые из моих подопечных до сих пор не имеют контрактов на руках. Я двадцать лет в этом бизнесе, но даже кризис в 2009 году не так сильно повлиял на падение заработных плат. Сейчас сложная обстановка в мире, многие клубы испытывают кризис, некоторые пытаются перезапуститься".

"Металлург", судя по действиям менеджеров клуба, до открытия трансферного окна старается сформировать костяк своего состава на следующий сезон. В команде остаются два олимпийских чемпиона - голкипер Василий Кошечкин и защитник Егор Яковлев (может, кстати, остаться и наш третий олимпионик - Сергей Мозякин), а также отыгравший десять лет в заокеанской Национальной хоккейной лиге нападающий Николай Кулёмин. Как минимум ещё на сезон действуют контракты с защитниками Евгением Бирюковым, Григорием Дроновым, Максимом Матушкиным, Артёмом Минулиным, Савелием Ольшанским (правда, некоторым из этих игроков клуб предложил понижение зарплаты). Подписаны новые соглашения с форвардами Богданом Потехиным и Андреем Нестрашилом, хорошо зарекомендовавшими себя в минувшем сезоне, продлены контракты с молодыми нападающими Никитой Рожковым и Юрием Платоновым и молодым защитником Вадимом Антипиным (не путать с его старшим братом Виктором!). Кроме того, вице-президент и директор клуба Сергей Ласьков озвучивал фамилии некоторых потенциальных новичков (например, чемпиона мира финского форварда Харри Песонена), но до подписания контрактов с этими игроками говорить об их магнитогорском будущем некорректно.

Любопытное заявление на днях сделал обладатель Кубка Стэнли 2011 года голкипер Антон Худобин, много лет выступающий в заокеанской НХЛ. В интервью ютуб-каналу Николая Хабибулина он сказал, что перед завершением карьеры хотел бы поиграть в "Металлурге". "Хорошо бы собраться нашей "бандой" на сезончик: я, Кулёмин, Малкин. Может, выиграем Кубок Гагарина", - предположил вратарь, ставший в 2007 году чемпионом России в составе родного клуба. Однако пока ближайшие планы Худобина явно связаны с НХЛ, где он последние два сезона играл в команде "Даллас Старз". Впрочем…

Спортивная жизнь за последний месяц-полтора изменилась в корне. Причём события развиваются так стремительно, что по-прежнему остаются абсолютно непрогнозируемыми. Недавно, например, появилось сообщение, что выступавший в минувшем сезоне за магнитогорский "Металлург" голкипер Василий Демченко заключил однолетнее соглашение новичка с канадским клубом заокеанской Национальной хоккейной лиги "Монреаль Канадиенс". А буквально через пару дней президент США Дональд Трамп подписал указ о временной приостановке иммиграции в Соединённые Штаты во время вспышки коронавируса. Кроме того, чуть ранее газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что Трамп намерен объявить о временной приостановке выдачи грин-карт, дающих разрешение на постоянное жительство в США. А Bloomberg известил о приостановке на въезд в страну по большей части рабочих виз.

Монреаль, конечно, не американский, а канадский город, но, скорее всего, у всех российских хоккеистов, решивших перебраться за океан, теперь возникнут проблемы из-за решения американского президента. В ведущих хоккейных лигах в Северной Америке хоть и преобладают канадцы, но юридически эти организации действуют по законам США.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.