Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

По мировым стандартам

Уважаемые сотрудники таможенной службы! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

События и комментарии

25.04.2020

Вопрос - ответ

В условиях пандемии COVID-19 и карантинных мероприятий генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев провёл для жителей Магнитогорска горячую линию через газету "Магнитогорский металл".

Сегодня "ММ" публикует ответы руководителя градообразующего предприятия на наиболее часто встречающиеся вопросы и предложения граждан.

Виктор Христенко, пенсионер ПАО "ММК": "Прошу предложить депутатам на рассмотрение меру социальной поддержки населения в виде отмены платы за капитальный ремонт в период пандемии".

- В данном случае необходим тщательный анализ последствий принимаемых решений,  в том числе исходя из возможностей бюджета конкретного субъекта Российской Федерации по восполнению недостающих средств на капитальный ремонт в результате предоставления такой льготы. Например, по городу Магнитогорску выпадающие финансовые поступления могут составить примерно 70 млн. рублей в месяц или более 200 млн. рублей в квартал. Что касается Челябинской области, то, по словам губернатора А. Л. Текслера, "вопрос капитального ремонта обсуждается. Пока решение не принято".

Анатолий Шалимов, пенсионер: "Ранее почётный пенсионер ПАО "ММК" мог обратиться за медицинской помощью к узкому специалисту в поликлинику на улице Кирова, 99. Сейчас там не принимают пенсионеров. Хотелось бы узнать причину и рассмотреть возможность получения медицинской помощи в данном лечебном учреждении".

- Поликлиника № 1 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" оказывает первичную специализированную медицинскую помощь (в том числе приём врачей узких специальностей) работникам ПАО "ММК" и обществ Группы ПАО "ММК" по полисам ДМС. Пенсионеры ПАО "ММК" могут посетить врачей АНО "ЦКМСЧ" в поликлинике № 2 (ул. Набережная, д.18/3) или поликлинике № 3 (пр. Карла Маркса, д. 45/2) в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области по месту жительства (прикрепления).

Анонимный вопрос: "С начала пандемии нас обязывают обедать в столовой. Считаю, что это, наоборот, может усугубить ситуацию с распространением инфекции в связи с большим скоплением людей в помещении. Является ли данное указание обязательным?"

- Безопасное питание в период пандемии коронавируса является важнейшим направлением профилактической работы. Соответствующие рекомендации для этого разработал Роспотребнадзор. В соответствии с данными рекомендациями я принял решение о запрете приёма пищи на рабочих местах. Теперь, с целью снижения риска распространения вирусных инфекций, это разрешено только в столовых и специально оборудованных помещениях/комнатах. Там необходимо наличие раковины для мытья рук (с подводкой горячей и холодной воды), а также средств личной гигиены (мыло, гель, салфетки и т. п.).

Для снижения рисков распространения COVID-19 на ММК проведён ряд мероприятий. Увеличено время работы столовых и составлены графики питания работников структурных подразделений (с целью разведения потоков людей в столовых и комнатах приёма пищи); введён в действие регламент работы столовых ПАО "ММК", в котором указаны условия санитарной обработки, требования к одноразовой посуде и т. п. В соответствии с разработанными графиками организована и производится ежедневная уборка столовых и комнат приёма пищи с помощью дезинфицирующих средств.

В столовых применяется режим "открытых дверей", на полах нанесена разметка ("дистанция 1,5 метра"), используются упакованные столовые приборы. Рассадка посетителей осуществляется с учётом рекомендуемой дистанции (не более одного человека за столом). Мы отказались от использования приборов общего пользования на столах (скатерти, солонки, перечницы, салфетки, зубочистки). Применяется индивидуальная упаковка хлебобулочных изделий в пищевую плёнку. Прекращён розлив напитков в многоразовые стаканы (вместо этого осуществляется розлив в одноразовую тару). Весь персонал пунктов общественного питания ПАО "ММК" обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания и рук. Всё это делается для того, чтобы питание было быстрым и безопасным - как для работников, так и для обслуживающего персонала. В настоящее время на комбинате столовые готовы принять и обеспечить горячим и качественным питанием всех работников Группы ММК.

Как генеральный директор, обращаюсь к работникам с настоятельной просьбой соблюдать требования безопасности, придерживаться рекомендаций и инструкций Роспотребнадзора в период пандемии. Подчеркну, что все профилактические мероприятия на ММК и в его дочерних обществах сейчас реализуются с единственной целью: сохранить ваше здоровье и здоровье ваших близких. И хотел бы ещё раз напомнить, что на ММК действует программа компенсации за питание в размере 62 рублей на каждый обед (стоимостью не менее 102 рублей) при условии его оплаты банковской картой "ММК-ПЛЮС".

Татьяна Смирнова, пенсионер: "Планирует ли ПАО "ММК" закупать аппараты ИВЛ или оказывать спонсорскую помощь больницам Магнитогорска в период пандемии для приобретения медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для врачей"?

- Как уже сообщалось, председатель совета директоров Виктор Филиппович Рашников выделил средства на расширение программы финансирования противовирусных и социально направленных мероприятий в Магнитогорске. Совокупный объём предоставляемой финансовой помощи составил порядка 500 миллионов рублей. Утверждён комплекс приоритетных мер, направленных, в том числе, на поддержку учреждений здравоохранения и медицинских работников, а также педагогов и школьников, дошкольных учреждений и наименее защищённых категорий граждан нашего города.

За счёт этих средств для медучреждений города уже закуплены аппараты искусственной вентиляции лёгких, размещены заказы на поставку прикроватных мониторов, инфузионных систем и перфузоров. Запланированы средства на покрытие дополнительных выплат медицинскому персоналу, работающему в зоне повышенного риска.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.