Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

События и комментарии

25.04.2020

Текст: Ольга Балабанова

Тем, кто крайне нуждается

Социальную ответственность в трудное для всех время проявляют и градообразующее предприятие, и горожане.

Сегодня каждый из нас нуждается в защите, причём в самой разной - противовирусной, психологической, материальной, социальной. Неспроста репортажи в средствах массовой информации изобилуют примерами, как люди сплотились, стараются выручить друг друга, поддержать. Но есть те, кому помощь нужна больше всех, кто в любой нестандартной ситуации попадает в группу риска.

Ещё в конце марта благотворительный фонд "Металлург" по инициативе ПАО "ММК" и при поддержке администрации города разработал программу благотворительной помощи "Мы вместе" для оказания адресной помощи жителям города в условиях угрозы заражения коронавирусом. Для реализации программы в "КУБ" (АО) был открыт благотворительный счёт, куда каждый желающий, будь то организация или гражданин, может перечислить пожертвование.

- За неполный месяц на счёт "Мы вместе" поступило больше 31 миллиона рублей, - рассказал директор БФ "Металлург" Валентин Владимирцев. - Из них больше 23 миллионов - от градообразующего предприятия. Посильный вклад, от ста рублей до двухсот тысяч, вносили и горожане - кто сколько мог и считал нужным.

Первыми получателями бесплатных продуктовых наборов стали одинокие пенсионеры старше 65 лет, у которых нет рядом близких и родных, готовых прийти на помощь. Их доход не должен был превышать двойного прожиточного минимума, установленного в Челябинской области, то есть 21554 рубля. Кроме того, наборы доставляли одиноким пенсионерам старше 80 лет, без учёта их дохода.

За десять дней сотрудниками БФ "Металлург" были сформированы и переданы в комплексные центры социального обслуживания города, а также в центр социального обслуживания населения 12552 набора для доставки пожилым людям. Кроме того, собрали 9500 комплектов средств индивидуальной защиты для мобильных одиноких пожилых людей. В набор вошли перчатки, маски, антисептик, мыло. Всё это уже дошло до получателей.

Ощутимый вклад в борьбу с коронавирусом внесло ПАО "ММК". Председатель совета директоров компании Виктор Рашников выделил 500 миллионов рублей для помощи целому ряду категорий магнитогорцев.

Программу "Мы вместе" расширили, включив туда не только наборы продуктов и средств индивидуальной защиты, но и обеспечение детей из малообеспеченных семей, а также молодых педагогов планшетами и ноутбуками.

Большее число горожан получат продуктовые наборы. Во "второй волне" его доставят 2124 малообеспеченным многодетным семьям, 113 семьям, оказавшимся в социально опасном положении, 296 семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, 2812 неполным семьям, а также 6530 родителям, воспитывающим детей-инвалидов третьей группы.

- Помощь адресная и заявительного характера, то есть, чтобы её получить, нужно обратиться по многоканальному телефону 49-85-40, - объяснила начальник отдела социальной помощи ветеранам и инвалидам Олеся Дедкова. - На продуктовый набор могут рассчитывать те, кто состоит на учёте в учреждениях социальной защиты. Но, вполне вероятно, что кто-то не проживает по месту прописки или не хочет получать такого рода помощь - это право льготника. Именно поэтому необходимо позвонить на горячую линию и озвучить своё желание.

Поскольку получателей стало больше, помещения центра материнства БФ "Металлург", где фасовали наборы, стало недостаточно. Было принято решение перебраться в легкоатлетический манеж "Металлург-Магнитогорск": занятий здесь нет, помещение свободно и просторно. Конечно, там соблюдают все правила: установили на входе дозаторы с дезинфицирующим средством, в начале смены всем замеряют температуру и выдают стерильные халат, шапочку, маску, перчатки. Фасовщики имеют возможность отдохнуть и пообедать в столовой.

В роли работников - специалисты и педагоги спортивных школ. Глядя на то, как ловко они справляются, кажется, будто всю жизнь у конвейера стояли. Хотя, что удивляться: спорт учит и выносливости, и чётким действиям. В сформированной бригаде - четыре человека: представительницы слабого пола по очереди складывают в пакеты продукты, мужчины составляют готовые наборы в стороне, а также подносят коробки - на них тяжёлая часть работы. За день бригада, а их всего четыре, должна укомплектовать по 800 наборов.

- Поначалу было непросто, но быстро привыкаешь, - признаётся специалист по спортивной работе Анастасия Ахметшина. - Потом даже оценили возможность подвигаться, получить физическую нагрузку. Своеобразная такая спортивная разминка. Понимаем, какое важное и доброе дело делаем. Одинокому пенсионеру, возможно, не столько эти продукты нужны, сколько внимание и возможность не выходить из дома за пачкой макарон или чая. А тем, кому выбираться физически вовсе не под силу, такой набор тем более нужен.

Продуктовый набор состоит из восьми наименований: макароны, крупа, говядина тушёная, чай, печенье, мука, подсолнечное масло, сгущённое молоко. Наполнили пакет и информативной частью - в каждый вложена брошюра по коронавирусу.

Тренер по спортивной гимнастике спортивной школы № 3 Ирина Козлова занята упаковкой килограммовых пачек муки в целлофановые пакеты. Работа монотонная, чтобы научиться ловко завязывать пакетик в защитных перчатках, пришлось приноравливаться. Но даже по глазам, ведь практически всё лицо скрыто под маской, видно, как молодая женщина улыбается:

- Мы не сменили сферу деятельности, а расширили. С воспитанниками общаюсь по вечерам, дистанционно. В любом спорте, а в художественной гимнастике и подавно, важно не останавливаться, работать с растяжкой, элементами, предметами. Если не заниматься, то к концу карантина придём с нулевыми результатами, и всё надо начинать заново. Поэтому дети получают на неделю задание и ежедневно отчитываются о том, что сделали. Отсматриваю фото, видео, даю рекомендации, комментирую ошибки.

Одновременно в манеже идёт загрузка в машины готовых комплектов, которые доставят в районный центр социальной защиты, и разгрузка продуктов, привезённых со складов. Автомобили для доставки выделил ПАО "ММК". В ближайшее время подоспеет ещё одна партия средств защиты - 13125 комплектов.

Всего планируется сформировать больше 154 тысяч продуктовых наборов, каждый стоимостью 450 рублей. В месяц - 51300 комплектов. Программа рассчитана на три месяца - с апреля по июнь. Для этого потребуется около 70 миллионов рублей. При этом сбор средств на благотворительный счёт "Мы вместе" продолжается. Каждый может присоединиться к акции и оказать посильную помощь тем, кто в ней крайне нуждается. 

Банковские реквизиты:

БФ "Металлург"

Р/сч. 40703810700000300061

в "КУБ" (АО) г. Магнитогорска

Кор. сч.   30101810700000000949

БИК                    047516949

ИНН                   7445040057

КПП                    745501001

ОКПО                 21503219

ОКТМО             75738000

ОГРН                 1027400001386

КБК                     нет

ОКВЭД               88. 99

Назначение платежа: благотворительное пожертвование на программу "Мы вместе"

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.