Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

13.05.2020

Комментарии ( )

НПФ попали в кассовый разрыв

Негосударственные пенсионные накопления оказались ниже, чем обязательства.

08.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кредитные каникулы

Прошло больше месяца с того времени, как вступил в силу закон, призванный облегчить финансовое бремя россиян на период пандемии коронавируса.

30.04.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не терпят отлагательства

Апрельское заседание МГСД прошло в режиме видеоконференции.

28.04.2020

Комментарии ( )

Удалёнка не всем понравилась

Большинство российских работодателей после карантина отказываются переводить сотрудников на дистанционный формат работы.

21.04.2020

Комментарии ( )

Инвестиции в здоровье

Затраты по Группе ММК на реализацию медицинских программ в 2019 году составили более 520 миллионов рублей.

18.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержать и сохранить

На всех уровнях власти предпринимательству будет оказана поддержка в имущественной, налоговой и финансовой областях.

12.03.2020

Комментарии ( )

Идеальный шторм

Мировые финансовые рынки испытывают беспрецедентные словесные интервенции.

05.03.2020

Комментарии ( )

Цены на сахар пробили дно!

Но выгода от этого не всегда доходит до рядового потребителя.

Экономика и финансы

28.04.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Удалёнка не всем понравилась

Большинство российских работодателей после карантина отказываются переводить сотрудников на дистанционный формат работы.

Пандемия COVID-19 за короткий срок внесла радикальные перемены в нашу жизнь. Но быстро выяснилось, что ко многим из них люди попросту не готовы, хотя и считали прежде, что буквально в мгновение ока ставшие реальностью новшества давно назрели. Вот и тенденция на расширение работы вне офиса, которая обсуждалась несколько последних лет во многих странах, проверки "боем" не выдержала.

Когда дистанционный формат работы стал обыденностью для миллионов сотрудников по всему миру, оптимисты предполагали, что этот вынужденный глобальный эксперимент окажется настолько удачным, что неизбежно приведёт к радикальному переформатированию рынка труда и массовому переводу сотрудников на дистанционный режим работы. В качестве плюсов приводились такие аргументы, как экономия денег работодателя (уменьшаются затраты на аренду помещений и на содержание обслуживающего персонала - секретарей, охранников, водителей), переход на новые трудовые отношения, где важен продукт и не имеет значения время, затраченное на его производство, а также возможность построения компании нового типа, в которой иерархическую структуру заменит структура облачного типа.

Однако реальность оказалась иной. Выяснилось что такие понятия, как рабочая неделя или рабочий день, которые некоторые реформаторы готовы были назвать фетишами прошлого, по-прежнему остаются очень востребованными и их рано списывать в утиль.

Большинство российских работодателей, например, отказываются сохранить удалёнку после окончания карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитического центра НАФИ "Влияние пандемии на российский бизнес".

Опрос проводился с 15 по 22 апреля. В нём приняли участие полторы тысячи представителей основных отраслей экономики из всех федеральных округов - первые лица компаний, собственники бизнеса и индивидуальные предприниматели.

В связи с нерабочим периодом, сообщил РБК со ссылкой на исследование, треть работодателей (33 процента) перевели сотрудников на дистанционный формат работы. При этом лишь 20 процентов из них готовы сохранить такой режим после окончания режима самоизоляции, и всего 7 процентов согласились отправить на удалёнку весь штат после карантина.

Подавляющее большинство респондентов (82 процента) отметили, что при переходе на дистанционный формат снизилось качество работы. Ещё 14 процентов не увидели никакой разницы, а 5 процентов опрошенных затруднились ответить.

В какой-то мере подтверждает эти выводы опрос, проведённый службой исследований сайта для поиска работы и сотрудников HeadHunter (hh.ru) с целью выяснить, как россияне (в том числе жители Челябинской области), которые перешли на удалённый формат занятости, оценивают свою эффективность в новых условиях. Согласно поступившему в нашу редакцию пресс-релизу, половина опрошенных руководителей (50 процентов) считают, что ничего не изменилось, но 25 процентов уверены, что подчинённые стали работать хуже. Лишь 15 процентов руководителей посчитали, что на удалёнке сотрудники работали лучше. Однако в своём пресс-релизе служба исследований hh.ru подчеркнула: чем больше у руководителя людей в подчинении, тем более скептично он настроен.

Сами сотрудники, переведённые на удалёнку, тоже оказались не в восторге от новых реалий. 48 процентов из них считают, что с переходом на дистанционный формат работы их продуктивность не изменилась, ещё 17 процентов уверены, что они стали работать лучше, 24 процента - хуже.

Те, кто стал работать лучше, объясняют это сокращением времени на дорогу и возможностью уделять делам больше времени (79 процентов), также многим просто комфортнее и удобнее работать дома (63 процента). Каждый второй (50 процентов) сообщил, что дома меньше отвлекающих факторов, что позволяет погружаться в работу более быстро и более глубоко.

В то же время респонденты, которые дома работают хуже, чем в офисе, объяснили это эмоциональным фактором: 56 процентов заявили, что им морально тяжело настроиться на работу вне офиса. 47 процентов рассказали, что их постоянно отвлекают домочадцы, что не позволяет сосредоточиться. 42 процента просто физически не справляются с нагрузкой, так как нужно выполнять много дел сразу (приготовление еды, уборка, воспитание детей и работа). 18 процентов откровенно сообщили, что в ухудшении результатов работы виновата лень.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.