Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes.

24.09.2020

Комментарии ( )

Первая вакцина

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

24.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 23 сентября, в регионе подтверждено 16166 случаев заболевания COVID-19 (плюс 80 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Минфин заплатит

Компенсаций за отнятое мошенниками жильё будет добиваться государство, а не обманутые покупатели.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Купить и радоваться

7 пунктов, о которых надо помнить, выбирая автомобиль.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Частники сыграли не по правилам

Россияне переводят свои пенсионные накопления из негосударственных фондов обратно в ПФР.

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экономия становится повседневностью

Пандемия изменила потребительские привычки россиян.

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Конференция для инвесторов

По оценкам аналитиков, ММК получит наибольшие выгоды от реализации национальных проектов в России.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отпуск - дома

В этом году такой отдых стал реальностью для многих россиян.

30.07.2020

Комментарии ( )

Льготный заём по уникальной ставке

Магнитогорская обувная фабрика расширяет организованное весной производство средств индивидуальной защиты

23.07.2020

Комментарии ( )

Ежедневный прирост

В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 миллионов рублей налогов

Экономика и финансы

28.04.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Удалёнка не всем понравилась

Большинство российских работодателей после карантина отказываются переводить сотрудников на дистанционный формат работы.

Пандемия COVID-19 за короткий срок внесла радикальные перемены в нашу жизнь. Но быстро выяснилось, что ко многим из них люди попросту не готовы, хотя и считали прежде, что буквально в мгновение ока ставшие реальностью новшества давно назрели. Вот и тенденция на расширение работы вне офиса, которая обсуждалась несколько последних лет во многих странах, проверки "боем" не выдержала.

Когда дистанционный формат работы стал обыденностью для миллионов сотрудников по всему миру, оптимисты предполагали, что этот вынужденный глобальный эксперимент окажется настолько удачным, что неизбежно приведёт к радикальному переформатированию рынка труда и массовому переводу сотрудников на дистанционный режим работы. В качестве плюсов приводились такие аргументы, как экономия денег работодателя (уменьшаются затраты на аренду помещений и на содержание обслуживающего персонала - секретарей, охранников, водителей), переход на новые трудовые отношения, где важен продукт и не имеет значения время, затраченное на его производство, а также возможность построения компании нового типа, в которой иерархическую структуру заменит структура облачного типа.

Однако реальность оказалась иной. Выяснилось что такие понятия, как рабочая неделя или рабочий день, которые некоторые реформаторы готовы были назвать фетишами прошлого, по-прежнему остаются очень востребованными и их рано списывать в утиль.

Большинство российских работодателей, например, отказываются сохранить удалёнку после окончания карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитического центра НАФИ "Влияние пандемии на российский бизнес".

Опрос проводился с 15 по 22 апреля. В нём приняли участие полторы тысячи представителей основных отраслей экономики из всех федеральных округов - первые лица компаний, собственники бизнеса и индивидуальные предприниматели.

В связи с нерабочим периодом, сообщил РБК со ссылкой на исследование, треть работодателей (33 процента) перевели сотрудников на дистанционный формат работы. При этом лишь 20 процентов из них готовы сохранить такой режим после окончания режима самоизоляции, и всего 7 процентов согласились отправить на удалёнку весь штат после карантина.

Подавляющее большинство респондентов (82 процента) отметили, что при переходе на дистанционный формат снизилось качество работы. Ещё 14 процентов не увидели никакой разницы, а 5 процентов опрошенных затруднились ответить.

В какой-то мере подтверждает эти выводы опрос, проведённый службой исследований сайта для поиска работы и сотрудников HeadHunter (hh.ru) с целью выяснить, как россияне (в том числе жители Челябинской области), которые перешли на удалённый формат занятости, оценивают свою эффективность в новых условиях. Согласно поступившему в нашу редакцию пресс-релизу, половина опрошенных руководителей (50 процентов) считают, что ничего не изменилось, но 25 процентов уверены, что подчинённые стали работать хуже. Лишь 15 процентов руководителей посчитали, что на удалёнке сотрудники работали лучше. Однако в своём пресс-релизе служба исследований hh.ru подчеркнула: чем больше у руководителя людей в подчинении, тем более скептично он настроен.

Сами сотрудники, переведённые на удалёнку, тоже оказались не в восторге от новых реалий. 48 процентов из них считают, что с переходом на дистанционный формат работы их продуктивность не изменилась, ещё 17 процентов уверены, что они стали работать лучше, 24 процента - хуже.

Те, кто стал работать лучше, объясняют это сокращением времени на дорогу и возможностью уделять делам больше времени (79 процентов), также многим просто комфортнее и удобнее работать дома (63 процента). Каждый второй (50 процентов) сообщил, что дома меньше отвлекающих факторов, что позволяет погружаться в работу более быстро и более глубоко.

В то же время респонденты, которые дома работают хуже, чем в офисе, объяснили это эмоциональным фактором: 56 процентов заявили, что им морально тяжело настроиться на работу вне офиса. 47 процентов рассказали, что их постоянно отвлекают домочадцы, что не позволяет сосредоточиться. 42 процента просто физически не справляются с нагрузкой, так как нужно выполнять много дел сразу (приготовление еды, уборка, воспитание детей и работа). 18 процентов откровенно сообщили, что в ухудшении результатов работы виновата лень.

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.