Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

06.06.2020

Комментарии ( )

Комфортные переезды

В Магнитогорске продолжаются работы по приведению в соответствие с мировыми стандартами трамвайных переездов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Инвестиции в природу

В текущем году экологическая программа ПАО "ММК" предусматривает выполнение 105 природоохранных мероприятий.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Во имя безопасности детей

Новые облучатели-рециркуляторы, подаренные Магнитогорским металлургическим комбинатом детским садам, приносят пользу юным и взрослым горожанам.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пирометры добра

Подарок от Магнитогорского металлургического комбината - бесконтактные термометры для измерения температуры тела - получили детские социальные учреждения города.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Три кита безопасности

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул необходимость последовательного выполнения профилактических мер по предупреждению распространения COVID-19.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Комфортно, уютно, современно

Чтобы новому поколению хотелось читать, общаться, работать.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

События и комментарии

28.04.2020

Текст: Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Всё только начинается

27 апреля исполнилось 15 лет с момента образования ООО "Шлаксервис" - общества Группы ПАО "ММК".

Компания образована в апреле 2005 года на базе цеха подготовки конвертерного производства ОАО "ММК", существовавшего с 1993 года.

В 2014 году в состав Шлаксервиса вошёл цех по переработке металлургических шлаков, а в 2019 году - участок рекультивации карьеров и вакуум-фильтрационная установка. Таким образом, в организационной структуре специализированного предприятия сформировался весь технологический цикл утилизации шлаков.

К основным задачам ООО "Шлаксервис" относится приём, слив, переработка шлаков металлургического производства, производство гранулированных шлакообразующих смесей, сервисное обслуживание (ремонт огнеупорной кладки и ходовой части) спецподвижного состава передвижных миксеров, рекультивация отработанных карьеров и переработка шламов доменного цеха. В 2013 году оргкомитет ежегодной национальной премии "Экономическая опора России" присвоил ООО "Шлаксервис" звание образцового предприятия. В компании трудятся свыше 800 человек.

Ежегодно на специализированных установках ООО "Шлаксервис" перерабатывают десять млн. тонн металлургических шлаков, при этом в переработку идут не только текущие шлаки металлургического производства комбината, но и многолетние шлаковые отвалы. Объём производства металлосодержащих фракций превышает млн. тонн в год. Извлекая магнитную фракцию из отходов доменного, электросталеплавильного и конвертерного производств, ООО "Шлаксервис" поставляет на ММК железосодержащий продукт, который значительно удешевляет металлургическое производство, позволяет сократить затраты комбината на приобретение более дорогого железорудного сырья и снизить себестоимость выпускаемой продукции. В последние годы в ООО "Шлаксервис" внедрены технологии более глубокой переработки шлаков, что позволило извлекать из отходов производства дополнительный объём магнитных фракций. Таким образом, на рекультивацию отправляется порода с минимальным содержанием железа.

Из доменного шлака производят щебень и другие материалы для строительства. Всё, что остаётся после переработки, направляют на рекультивацию отработанных карьеров

Таким образом ООО "Шлаксервис" вносит существенный вклад в обеспечение экологической безопасности Магнитки. С целью сокращения воздействия шлакоперерабатывающего производства на окружающую среду с 2018 года ООО "Шлаксервис" реализует важный экологический проект по внедрению безводного охлаждения шлаков стоимостью около трёх млрд. рублей. Новая технология позволит охлаждать горячий шлак воздухом. Удастся практически полностью уйти от выделения вредных веществ, что значительно улучшит экологическую обстановку как на промплощадке, так и в целом по Магнитогорску.

Ещё одно важное направление деятельности компании - производство гранулированных шлакообразующих смесей (ГШОС), используемых при разливке стали на машинах непрерывного литья заготовок. ГШОС широко применяют при непрерывной разливке стали. По сравнению с порошкообразными смесями они не расслаиваются при хранении и транспортировке, имеют повышенные теплоизолирующие свойства, хорошо "растекаются" по зеркалу жидкого металла и выделяют значительно меньше пыли и других вредных веществ. Гранулированные шлакообразующие смеси дают возможность разливать электротехнические, низкоуглеродистые, углеродистые, легированные, низколегированные марки стали. При этом обеспечиваются стабильность технологий разливки и высокое качество поверхности заготовок. ГШОС производства ООО "Шлаксервис" используют не только в сталелитейном производстве ПАО "ММК", но и поставляют на другие предприятия металлургической отрасли России. Продукция ООО "Шлаксервис", не уступая по качеству импортным аналогам, существенно выигрывает в цене.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.