Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 октября

Всего подтверждены 19 240 случаев (+136 новых за сутки, из них школьников - 3).

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

События и комментарии

28.04.2020

Текст: Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Всё только начинается

27 апреля исполнилось 15 лет с момента образования ООО "Шлаксервис" - общества Группы ПАО "ММК".

Компания образована в апреле 2005 года на базе цеха подготовки конвертерного производства ОАО "ММК", существовавшего с 1993 года.

В 2014 году в состав Шлаксервиса вошёл цех по переработке металлургических шлаков, а в 2019 году - участок рекультивации карьеров и вакуум-фильтрационная установка. Таким образом, в организационной структуре специализированного предприятия сформировался весь технологический цикл утилизации шлаков.

К основным задачам ООО "Шлаксервис" относится приём, слив, переработка шлаков металлургического производства, производство гранулированных шлакообразующих смесей, сервисное обслуживание (ремонт огнеупорной кладки и ходовой части) спецподвижного состава передвижных миксеров, рекультивация отработанных карьеров и переработка шламов доменного цеха. В 2013 году оргкомитет ежегодной национальной премии "Экономическая опора России" присвоил ООО "Шлаксервис" звание образцового предприятия. В компании трудятся свыше 800 человек.

Ежегодно на специализированных установках ООО "Шлаксервис" перерабатывают десять млн. тонн металлургических шлаков, при этом в переработку идут не только текущие шлаки металлургического производства комбината, но и многолетние шлаковые отвалы. Объём производства металлосодержащих фракций превышает млн. тонн в год. Извлекая магнитную фракцию из отходов доменного, электросталеплавильного и конвертерного производств, ООО "Шлаксервис" поставляет на ММК железосодержащий продукт, который значительно удешевляет металлургическое производство, позволяет сократить затраты комбината на приобретение более дорогого железорудного сырья и снизить себестоимость выпускаемой продукции. В последние годы в ООО "Шлаксервис" внедрены технологии более глубокой переработки шлаков, что позволило извлекать из отходов производства дополнительный объём магнитных фракций. Таким образом, на рекультивацию отправляется порода с минимальным содержанием железа.

Из доменного шлака производят щебень и другие материалы для строительства. Всё, что остаётся после переработки, направляют на рекультивацию отработанных карьеров

Таким образом ООО "Шлаксервис" вносит существенный вклад в обеспечение экологической безопасности Магнитки. С целью сокращения воздействия шлакоперерабатывающего производства на окружающую среду с 2018 года ООО "Шлаксервис" реализует важный экологический проект по внедрению безводного охлаждения шлаков стоимостью около трёх млрд. рублей. Новая технология позволит охлаждать горячий шлак воздухом. Удастся практически полностью уйти от выделения вредных веществ, что значительно улучшит экологическую обстановку как на промплощадке, так и в целом по Магнитогорску.

Ещё одно важное направление деятельности компании - производство гранулированных шлакообразующих смесей (ГШОС), используемых при разливке стали на машинах непрерывного литья заготовок. ГШОС широко применяют при непрерывной разливке стали. По сравнению с порошкообразными смесями они не расслаиваются при хранении и транспортировке, имеют повышенные теплоизолирующие свойства, хорошо "растекаются" по зеркалу жидкого металла и выделяют значительно меньше пыли и других вредных веществ. Гранулированные шлакообразующие смеси дают возможность разливать электротехнические, низкоуглеродистые, углеродистые, легированные, низколегированные марки стали. При этом обеспечиваются стабильность технологий разливки и высокое качество поверхности заготовок. ГШОС производства ООО "Шлаксервис" используют не только в сталелитейном производстве ПАО "ММК", но и поставляют на другие предприятия металлургической отрасли России. Продукция ООО "Шлаксервис", не уступая по качеству импортным аналогам, существенно выигрывает в цене.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.