Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Счастье есть

Специалисты до сих пор спорят о том, какой именно должна быть здоровая пища.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Ой, мороз, мороз, заморозь меня…"

Грамотно распорядиться урожаем - залог богатого витаминами круглогодичного рациона.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как выбрать мороженое?

Любимое холодное лакомство бывает полезным и не очень.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Красное, жёлтое, зелёное… и не только

Как составить летнее меню, чтобы меньше страдать от жары?

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Звезда казахской кухни

Бешбармак в переводе с тюркских языков значит "пять пальцев".

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В предвкушении лета

В чём секрет кулинарного вдохновения?

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Аристократ среди злаков

Богатство сортов риса даёт простор для самых смелых экспериментов.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс от Ксюши

С тортиком жизнь веселей, особенно с домашним.

Кушайте на здоровье

30.04.2020

Полезные десерты для гурманов

Оксана Станкевич предлагает читателям "ММ" рецепты, которые помогают разнообразить рацион, придерживаться принципов здорового питания, наконец, удивлять родных и близких.

Оба рецепта подходят для вегетарианского питания.

"Правильное" мороженое

Мороженое из банана, кэроба и смородины порадует тех, кто не употребляет молочные продукты и сахар. Оно вкусное, полезное и простое в приготовлении. Низкокалорийно ли оно? Вряд ли. Бананы - продукт не диетический. Но в любом случае, не более калорийный, чем сгущёнка, жирные сливки и сливочное масло, из которых делают домашнее мороженое по классическому рецепту.

Ингредиенты. Два банана, 2-3 столовые ложки замороженной смородины - можно также взять малину, клубнику или другую ягоду с ярким кисловато-острым вкусом, 1-2 столовые ложки кэроба или какао.

Приготовление. Бананы моем, чистим, режем на кусочки и замораживаем в морозильнике. Выкладываем в блендер, добавляем замороженные ягоды и кэроб либо какао. Эту смесь следует взбить на высокой скорости и сразу разложить по креманкам.

На фото мороженое украшено кокосовыми чипсами.

Печенье из белой фасоли

Печенье из белой фасоли с куркумой, тмином и морской солью придётся по вкусу гурманам и поможет сохранить стройность. Это та выпечка, в которой часть углеводов заменена белком. А главное, это необычное угощение придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты. Одна банка белой консервированной фасоли в собственном соку или - более трудоёмкий вариант - 200 граммов варёной белой фасоли, одно яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки кокосового масла, 2-3 столовых ложки муки из зелёной гречки,  тмин и куркума по вкусу, можно при желании добавить щепотку розового перца, морская соль - мне нравится крупная, чтобы крупинки попадались в печенье. Если в наличии не все ингредиенты, их можно варьировать, например, взять другую муку или обычную соль. Но я предпочитаю свой оригинальный рецепт. И, кстати, разрыхлитель делаю сама - из соды, кукурузного крахмала и лимонной кислоты.

Приготовление. Если решили сварить фасоль сами, её нужно предварительно замочить на ночь, затем поменять воду и варить два часа, дважды в процессе варки меняя воду. Не готовы к такой трате времени - купите консервированную.

Фасоль промыть, пюрировать блендером, добавить морскую соль и специи и все остальные ингредиенты. Замесить тесто: по консистенции оно должно быть как песочное. Завернуть на 30 минут в полиэтилен или пергаментную бумагу, убрать в холодильник. Затем раскатать тесто толщиной 6-7 миллиметров, вырезать печенье формочками, выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов 15 минут - время выпекания может немного варьироваться в зависимости от особенностей духовки.

Живите вкусно и здорово!

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.