Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

15.09.2020

Комментарии ( )

Банан - это ягода

Эти продолговатые жёлтые плоды удивительны и противоречивы.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как правильно питаться осенью

С приходом осени организм чувствует похолодание и требует больше энергии.

20.08.2020

Комментарии ( )

Яблочный Спас

Этот народный праздник считался проводами лета и началом осенней страды.

30.07.2020

Комментарии ( )

Свёкла в кулинарии

В пищу употребляются корнеплоды и свежие молодые листья свёклы

30.07.2020

Комментарии ( )

Красная репка

Свёкла - традиционный продукт русской кухни, причём сначала в пищу начали употреблять листья и лишь затем сам корнеплод

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Счастье есть

Специалисты до сих пор спорят о том, какой именно должна быть здоровая пища.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Ой, мороз, мороз, заморозь меня…"

Грамотно распорядиться урожаем - залог богатого витаминами круглогодичного рациона.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как выбрать мороженое?

Любимое холодное лакомство бывает полезным и не очень.

Кушайте на здоровье

30.04.2020

Полезные десерты для гурманов

Оксана Станкевич предлагает читателям "ММ" рецепты, которые помогают разнообразить рацион, придерживаться принципов здорового питания, наконец, удивлять родных и близких.

Оба рецепта подходят для вегетарианского питания.

"Правильное" мороженое

Мороженое из банана, кэроба и смородины порадует тех, кто не употребляет молочные продукты и сахар. Оно вкусное, полезное и простое в приготовлении. Низкокалорийно ли оно? Вряд ли. Бананы - продукт не диетический. Но в любом случае, не более калорийный, чем сгущёнка, жирные сливки и сливочное масло, из которых делают домашнее мороженое по классическому рецепту.

Ингредиенты. Два банана, 2-3 столовые ложки замороженной смородины - можно также взять малину, клубнику или другую ягоду с ярким кисловато-острым вкусом, 1-2 столовые ложки кэроба или какао.

Приготовление. Бананы моем, чистим, режем на кусочки и замораживаем в морозильнике. Выкладываем в блендер, добавляем замороженные ягоды и кэроб либо какао. Эту смесь следует взбить на высокой скорости и сразу разложить по креманкам.

На фото мороженое украшено кокосовыми чипсами.

Печенье из белой фасоли

Печенье из белой фасоли с куркумой, тмином и морской солью придётся по вкусу гурманам и поможет сохранить стройность. Это та выпечка, в которой часть углеводов заменена белком. А главное, это необычное угощение придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты. Одна банка белой консервированной фасоли в собственном соку или - более трудоёмкий вариант - 200 граммов варёной белой фасоли, одно яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки кокосового масла, 2-3 столовых ложки муки из зелёной гречки,  тмин и куркума по вкусу, можно при желании добавить щепотку розового перца, морская соль - мне нравится крупная, чтобы крупинки попадались в печенье. Если в наличии не все ингредиенты, их можно варьировать, например, взять другую муку или обычную соль. Но я предпочитаю свой оригинальный рецепт. И, кстати, разрыхлитель делаю сама - из соды, кукурузного крахмала и лимонной кислоты.

Приготовление. Если решили сварить фасоль сами, её нужно предварительно замочить на ночь, затем поменять воду и варить два часа, дважды в процессе варки меняя воду. Не готовы к такой трате времени - купите консервированную.

Фасоль промыть, пюрировать блендером, добавить морскую соль и специи и все остальные ингредиенты. Замесить тесто: по консистенции оно должно быть как песочное. Завернуть на 30 минут в полиэтилен или пергаментную бумагу, убрать в холодильник. Затем раскатать тесто толщиной 6-7 миллиметров, вырезать печенье формочками, выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов 15 минут - время выпекания может немного варьироваться в зависимости от особенностей духовки.

Живите вкусно и здорово!

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.