Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В помощь бизнесу, на благо горожан

Глава города Сергей Бердников провёл рабочий объезд в Ленинском и Правобережном районах.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Беспрецедентная поддержка

Дети из многодетных малообеспеченных семей получили почти восемь тысяч ноутбуков и планшетов, которые помогают им успешно осваивать дистанционное обучение.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сберечь красоту

Жители Магнитогорска озабочены состоянием молодых зелёных насаждений.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Ключ" отмечает серебряный юбилей

Жилищно-инвестиционному фонду "Ключ", созданному Магнитогорским металлургическим комбинатом с целью развития жилищного строительства для работников компании, исполнилось 25 лет.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В парках стало безопаснее

На прошлой неделе в городе завершилась акарицидная обработка пляжей, парков и скверов.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Разбрасываем! Разравниваем! Раскатываем!

Глобальная программа оборудования территорий школ, детских садов, поликлиник и прочих социальных учреждений города парковочными карманами в Магнитогорске продолжилась сразу, как только капризная весна позволила начать строительный сезон.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маска должна быть у каждого

В связи с введением масочного режима волонтёры раздали 25 тысяч масок.

30.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В полной готовности

В Магнитогорске зарегистрирован первый случай смерти пациента с коронавирусом.

Городской проспект

30.04.2020

Текст: Ольга Балабанова

В полной готовности

В Магнитогорске зарегистрирован первый случай смерти пациента с коронавирусом.

На заседании МГСД заместитель директора центра по координации деятельности медицинских организаций региона Елена Симонова рассказала о готовности городских медицинских учреждений к распространению COVID-19.

В Магнитогорске развёрнуто 470 коек для больных коронавирусом. Полностью перепрофилирована на 390 коек под госпиталь для лечения взрослых городская больница № 1. Пациенты больницы перенаправлены в другие стационары. Для детей на левом берегу в центре охраны материнства и детства открыт госпиталь на 80 мест. Медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Из средств федерального бюджета выделено 26,25 миллиона рублей на приобретение защитных средств.

- Благодаря решению председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова приобретены защитные костюмы, очки, фильтрующие полумаски, респираторы для врачей, занимающихся лечением пациентов с коронавирусом, - рассказала Елена Симонова. - Министерство здравоохранения Челябинской области также выделило магнитогорским больницам дополнительные средства индивидуальной защиты для медицинских работников - 159 тысяч масок, 27 тысяч перчаток, 1952 защитных костюма, 165 очков.

На 28 апреля в первой городской больнице готовы 24 аппарата искусственной вентиляции лёгких, в детском госпитале - восемь. В ближайшее время город будет доукомплектован, и общее количество ИВЛ составит 166. Кроме того, на средства федерального бюджета будут поставлены 61 пульсоксиметр, 123 аппарата ИВЛ, 59 мониторов для пациентов, 113 аспираторов, 203 шприцевых дозатора, 52 концентратора кислорода, два аппарата для определения газов крови, два передвижных рентгеновских аппарата, три фибробронхоскопа, два видеобронхоскопа. В перепрофилированные отделения взрослого госпиталя проводится кислород.

На лечении в госпиталях находятся 62 пациента, в том числе 13 детей с подтверждённым диагнозом COVID-19. Пятьдесят больных - жители Магнитогорска, остальные - из близлежащих районов Челябинской области. На аппарате ИВЛ находятся трое пациентов. Двадцать человек выписаны из стационара, из них девять - магнитогорцы. Один больной в понедельник умер от пневмонии.

На карантин в городе закрыты три подъезда жилых домов: по проспекту К. Маркса, 82, улице Советской Армии, 29/1 и Советской, 54. Карантин введён в коррекционной школе-интернате № 5, областном доме ребёнка № 4, доме-интернате для престарелых и инвалидов, терапевтическом отделении для лечения внебольничных пневмоний городской больницы № 2. Амбулаторно наблюдаются 709 горожан, прибывшие из стран и регионов, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. Всем им вручено постановление Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции.

С 25 февраля 2295 человек прошли через эту процедуру. У всех были взяты тесты на COVID-19. С 25 марта в аэропорту города проводят забор анализа у прибывающих самолётом из других стран, а сейчас и из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Взяты тесты у 640 человек. С 20 апреля по решению штаба по профилактике коронавирусной инфекции организован забор анализа и на железнодорожном вокзале у тех, кто прибывает из Москвы. Исследованы тесты у 85 человек. Оформлено 776 листов нетрудоспособности.

В городе обследуют на коронавирус две лаборатории: в городской № 1 и на базе центра охраны материнства и детства. Здесь тестируют здоровых людей - медицинских работников и прибывших из-за рубежа и двух столиц. Обследовано 2553 человека.

- Первичную медико-санитарную помощь оказывают преимущественно не в поликлиниках, а на дому, - объяснила Елена Симонова. - Для этого администрация города и руководство ПАО "ММК" выделили дополнительно десять легковых машин. В приоритете - инвалиды и граждане старше 65 лет, а также диспансерная группа хронических больных. На станции скорой помощи организована специальная бригада, работники которой оснащены средствами индивидуальной защиты. После каждого пациента машину обрабатывают дезинфекторами. Для бригады выделен отдельный вход на подстанцию.

По словам Елены Симоновой, помощь в организации лечебных учреждений для работы в условиях пандемии оказывает ПАО "ММК", АО "Прокатмонтаж", ЗАО "Климатехника", ООО "Магнитогорская фабрика мебели", ООО "Магнитогорский литейно-штамповочный завод", индивидуальные предприниматели.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.