Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

06.06.2020

Комментарии ( )

Комфортные переезды

В Магнитогорске продолжаются работы по приведению в соответствие с мировыми стандартами трамвайных переездов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Потрясающая востребованность" получила господдержку

СМИ включены в список наиболее пострадавших отраслей.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полным-полна коробушка…"

Правительство РФ не поддержало законопроект, предлагающий изменить схему платы за вывоз ТКО.

13.05.2020

Комментарии ( )

НПФ попали в кассовый разрыв

Негосударственные пенсионные накопления оказались ниже, чем обязательства.

08.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кредитные каникулы

Прошло больше месяца с того времени, как вступил в силу закон, призванный облегчить финансовое бремя россиян на период пандемии коронавируса.

30.04.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не терпят отлагательства

Апрельское заседание МГСД прошло в режиме видеоконференции.

28.04.2020

Комментарии ( )

Удалёнка не всем понравилась

Большинство российских работодателей после карантина отказываются переводить сотрудников на дистанционный формат работы.

21.04.2020

Комментарии ( )

Инвестиции в здоровье

Затраты по Группе ММК на реализацию медицинских программ в 2019 году составили более 520 миллионов рублей.

18.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержать и сохранить

На всех уровнях власти предпринимательству будет оказана поддержка в имущественной, налоговой и финансовой областях.

Экономика и финансы

30.04.2020

Текст: Ольга Балабанова

Не терпят отлагательства

Апрельское заседание МГСД прошло в режиме видеоконференции.

Несмотря на то, что темой номер один по-прежнему остаётся борьба с коронавирусной инфекцией, важных задач перед руководством Магнитогорска и без того немало. Многие из них никак нельзя отложить на потом, поэтому депутаты собрались на очередное заседание, чтобы принять неотложные решения, выбрав для общения единственный разрешённый для этого в настоящее время дистанционный формат.

Основным пунктом повестки стал отчёт об исполнении бюджета Магнитогорска за 2019 год, а также заключение контрольно-счётной палаты о внешней проверке бюджетного отчёта. В марте отчёт был представлен на публичных слушаниях.

Заместитель главы города по финансам и экономике Александра Макарова напомнила, что в 2019 году в бюджет города поступило 15 миллиардов 520, 5 миллиона рублей. Поступления налоговых и неналоговых платежей составили 5 миллиардов 926 миллионов рублей, безвозмездные поступления - 9 миллиардов 594,4 миллиона рублей. Годовой плановый показатель по доходам бюджета исполнен на 105,5 процента.

- Основополагающим доходным источником по-прежнему считается налог на доходы физических лиц, - напомнила Александра Макарова. - За ним идёт земельный налог, налоги от малого среднего предпринимательства, от продажи муниципального имущества. Бюджет традиционно оставался социально ориентированным. На сферы образования, социальной защиты, культуры и физической культуры направлено больше десяти с половиной миллиардов рублей. На инфраструктуру и экономику города - 4,6 миллиарда рублей. Бюджет имеет программную структуру: в Магнитогорске реализуется 14 муниципальных программ, которые направлены на реализацию определённых целей. В целом в 2019 году обеспечено стабильное финансирование расходных обязательств на 15,76 миллиарда рублей. Самый высокий процент освоения бюджета показывает социальная сфера: средства направляли на социальное обеспечение, содержание учреждений, организацию отдыха и оздоровления детей, поддержку незащищённых слоёв населения. Средства, выделенные на физкультуру и спорт, направлены на субсидии детско-юношеским спортивным школам, клубам по игровым видам спорта. В сфере образования бюджетные ассигнования потрачены на организацию учебного процесса, обеспечение работы учреждений, оздоровление в летний период, трудоустройство подростков. Финансирование получали театры, школы искусств, музеи, направляли ресурсы на проведение городских праздников.

Крупным получателем субсидий из городского бюджета стал Маггортранс: на возмещение расходов по регулированию тарифов на разовый проезд пассажиров - почти 334 миллиона рублей, компенсацию проезда пенсионеров и учащихся - 173 миллиона, льготного проезда садоводов - 20,7 миллиона рублей, субсидия на покрытие затрат по договору лизинга - 96,4 миллиона рублей. Приобретено 15 вагонов и 7 единиц спецтехники на 283 миллиона рублей.

На благоустройство и капитальное строительство из городской казны в прошлом году направлено 3 миллиарда 393 миллиона рублей.

Больше всего средств - 2,1 миллиарда - потрачено на дороги, 535 миллионов - на объекты социально-культурного направления: строительство школы в 145 микрорайоне, капитальный ремонт драматического театра, реконструкцию детского сада на улице Доменщиков, 28/1. На содержание и ремонт объектов благоустройства - дворовых и общественных территорий - направлено 503 миллиона рублей. На энергосберегающие мероприятия израсходовано 182 миллиона рублей. На приобретение жилья для детей-сирот выделено 97,1 миллиона рублей, для переселенцев из ветхого и аварийного жилья - 26 миллионов рублей, на социальные выплаты молодым семьям - почти 24 миллиона рублей. Неосвоенными остались 46 миллионов, выделенные на реконструкцию очистных сооружений левого берега. Работы будут проведены в 2020 году.

- В течение года старались быстро реагировать на изменения доходной части, видели экономию, уточняли бюджет и формировали новые цели, - отметила Александра Макарова. - Бюджет был серьёзный, наполненный.

Председатель городского Собрания Александр Морозов поинтересовался, каковы прогнозы бюджета в 2020 году с учётом нынешней ситуации.

- Налоговые льготы, предоставленные федеральным и региональным законодательством в связи с введением ограничительных мер субъектам малого и среднего бизнеса, решение об отсрочке арендных платежей, а также самоизоляция некоторых предприятий - всё это, конечно, скажется не в лучшую сторону, - уверена заместитель главы по финансам и экономике. - Просчитываем финансовые потери, которые исчисляются в один миллиард 611 миллионов рублей. Направили подсчёты в область, надеемся на помощь в решении задач, поставленных на уровне правительства региона. Бюджет проанализирован, и исполнение работ на 550 миллионов рублей пока заморожено. По-прежнему нацелены на сбалансированный бюджет: не видим доходов - резервируем часть работ.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.