Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

По мировым стандартам

Уважаемые сотрудники таможенной службы! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

События и комментарии

30.04.2020

Текст: Ольга Балабанова

Техника для обучения

Председателем совета директоров ПАО "ММК" Виктором Рашниковым принято решение об оказании помощи учреждениям социальной сферы - школам, детским садам, интернатам.

Для работы в условиях угрозы распространения коронавируса в интернаты и специализированные школы будут поставлены бесконтактные термометры, в детские сады - циркуляторы-облучатели, обеззараживающие воздух, для дежурных групп, работающих в период всеобщей самоизоляции.

- Для школьников из малообеспеченных семей на выделенные средства приобретены планшеты для учеников 1-4 классов и ноутбуки для ребят среднего и старшего звена, - рассказала начальник управления образования Наталья Сафонова. - Техника в город уже поступила.

На конец марта, когда формировалась заявка на планшеты и ноутбуки, в школах обучалось 7242 ребёнка из малообеспеченных семей. Все они получат гаджеты. А если в семье два или три школьника - каждому достанется свой. Планшет снабжён сим-картой, а ноутбук модемом для выхода в Интернет. Поэтому ребёнок сможет заниматься дистанционно с учителями на различных учебных платформах. До конца года Интернет будет оплачен. Кроме того, ноутбуки получат 563 молодых педагога.

Техника детям даётся не на время, а навсегда - в подарок. Ноутбуки для молодых учителей останутся в школе и могут передаваться другим педагогам.

Наталья Викторовна объяснила, что количество детей со статусом из "малообеспеченных"  - величина не постоянная. И на такой случай предусмотрен вариант использования техники, которая есть в школе, на период организации дистанционного обучения её смогут выдать в семью для временного пользования.

- От имени администрации города, руководителей учреждений и педагогов благодарю за поддержку, - сказала Наталья Сафонова. - Как социальный партнёр ММК всегда оказывает помощь и в подготовке к новому учебному году, организует экскурсии, реализует программу "Одарённые дети Магнитки", выделяя стипендии детям, достигшим высоких результатов в учёбе, творчестве и спорте.

До майских праздников техника будет доставлена во все школы города. Затем классные руководители вызовут по очереди родителей и выдадут планшеты и ноутбуки.

Зал для игровых видов спорта легкоатлетического манежа временно превратили в склад: здесь принимают, сортируют коробки с планшетами и ноутбуками. Работники благотворительного фонда "Металлург" внимательно проверяют комплектацию и количество. Со вторника технику развозят: сначала в школы Ленинского района, потом Правобережного и Орджоникидзевского.

- К каждому комплекту прилагается простая, доступная инструкция, чтобы дома родители с ребёнком могли легко разобраться, как пользоваться, - объяснил заместитель директора БФ "Металлург" Вячеслав Бобылев. - Если вдруг возникнут какие-то вопросы, ММК-Информсервис гарантирует сопровождение и обслуживание.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.