Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нарушители в объективе

Установленные фотоловушки позволяют вычислять тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Магнитка сделала выбор

Избирательные комиссии подводят итоги трёхдневного голосования.

События и комментарии

30.04.2020

Люди труда - главное богатство страны

Александр Моторин стал первым Героем Труда в Магнитке в истории новой России.

В понедельник,  27 апреля, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Труда Российской Федерации выдающимся работникам производства, медицины, культуры и спорта. В их числе - оператор поста управления стана "2500" горячей прокатки листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината Александр Моторин.

В советское время звания Героя Социалистического Труда были удостоены 57 магнитогорцев, в том числе 41 работник ММК. Последними из них были старший вальцовщик ЛПЦ № 5 Анатолий Дощечкин и "народный директор" Иван Ромазан - в июне 1991 года, почти три десятка лет назад. И вот появился первый Герой в новейшей истории города и комбината. Как только это событие благодаря сообщениям центральных телеканалов стало достоянием гласности, Александра Моторина поздравили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников. "Это большая награда, которая является исключительным признанием вашей многолетней профессиональной деятельности и заслуг перед предприятием, регионом, страной, - отметил глава региона. - Труд ценится всегда, во все времена. И звание Героя - это достойная оценка того огромного вклада, который вы лично и весь коллектив предприятия на протяжении десятилетий вносите в промышленное развитие России".

Виктор Рашников отметил: "Эта высокая награда - свидетельство вашего профессионализма и достойная оценка вашего многолетнего добросовестного труда на Магнитогорском металлургическом комбинате".

После распада СССР трудовые герои оказались почему-то не востребованы, а звание, которое иные идеологи даже называли "морально устаревшим", осталось незаслуженно забытым. К счастью, не навсегда. Семь лет назад Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении в стране звания "Герой труда" - "в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда". С тех пор политики всё чаще вспоминают простую истину: люди, нацеленные на продуктивный труд, - главное богатство страны. Это сокровище даже более важное, чем природные полезные ископаемые, которыми так богата Россия.

Новое время выдвигает новых героев. Александр Моторин даже внешне не похож на тех легендарных работников Магнитогорского металлургического комбината, которые несколько десятилетий назад были удостоены звания Героя Социалистического Труда. Стильная "косуха", рокерская футболка и "мулявинские" усы не вяжутся с образом советского рабочего.

Но целеустремлённость, свойственная выдающимся магнитогорским металлургам, какой-то внутренний стержень, всегда отличавший людей,

трудовая биография которых связана с ММК, Александру Моторину присущи в полной мере

"Ещё толком и не осознал эту награду, - говорит Александр Моторин. - Но считаю, что заработал её весь коллектив, вся первая бригада, в которой я работаю, - начиная с посада и заканчивая моталками.  Что я могу один?  У нас один в поле не воин. Очень горд, что в четвёртом листопрокатном за его 60-летнюю историю появился первый Герой Труда, а тот факт, что им стал именно я, налагает огромную ответственность".

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.