Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чтобы помнили

Житель одного из домов по улице Советской организовал для соседей кинотеатр под открытым небом.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Праздник у окна

Несмотря на карантин, магнитогорцы смогли почувствовать праздничное настроение.

О чем говорят

08.05.2020

Текст: Елена Брызгалина

Клён зелёный, лист резной

Магнитогорск подключился к всероссийской акции "Сад памяти", приуроченной к 75-летию Великой Победы.

Акция по высадке деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны солдатах и офицерах стартовала в марте, за это время к ней присоединились десятки городов и тысячи человек по всей стране. В Магнитогорске акцию поддержали городские власти и руководство Магнитогорского металлургического комбината - в результате на территории парка у Вечного огня высажено 75 клёнов остролистных.

- Нельзя сильно заглублять корневую шейку, а яма по стандарту должна быть больше кома, чтобы воздух попадал, - комментирует происходящее представитель подрядной организации технический директор ООО "Промландшафт" Алексей Соболев. Вместе со своей компанией, которая базируется в Екатеринбурге, он более трёх лет участвует в озеленении магнитогорских улиц и парков. - Совсем скоро клёны порадуют горожан первой зеленью: почки уже набухли. В течение года будем поливать саженцы раз в неделю - чаще нельзя, чтоб почва не закисала.

- Сегодня проводим первую весеннюю посадку, - отметила начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города Марина Зинурова. - Таким образом, решили поддержать всероссийскую акцию "Сад памяти", приуроченную к юбилею Победы. Символично и место, где высажены саженцы, и число посадок. В парке растут ель сибирская, ель голубая, ясень, липа, разнообразные кустарники. Теперь компанию им составят 75 клёнов остролистных.

В последние годы при благоустройстве городских пространств вопросам озеленения уделяется особое внимание, подчеркнула Марина Рамилевна и пояснила, что в этом году в рамках муниципальных программ запланировано озеленение улично-дорожной сети.

- Планируем высадить порядка 350 крупномерных деревьев вдоль центральных улиц и более семи тысяч кустарников, - отметила начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города. - Кроме того, будем благоустраивать пешеходную зону по проспекту Карла Маркса от улицы Бориса Ручьёва до пересечения с улицей Труда, сквер Консерваторский и сквер Победы, а также прилегающую к Центральному стадиону территорию.

Основные работы по озеленению городских пространств проводятся за счёт средств городского бюджета и градообразующего предприятия. Благодаря финансовой поддержке ПАО "ММК" в этом году в Магнитогорске появятся более 900 новых посадок. Кроме того, предусмотрено трёхлетнее содержание данных зелёных насаждений, которое будет осуществляться силами подрядной организации.

Марина Рамилевна подчеркнула, что при выборе зелёных насаждений специалисты ориентируются на их территориальное расположение.

- Если посадки новые, то учитываем мнение жителей. Советуемся со специалистами-озеленителями, ведь все высаживаемые деревья должны подходить для нашего климата, - отметила она. - Если речь о досадке, то состав определяется с учётом имеющихся пород деревьев. Стремимся к улучшению породного состава, к высадке более благородных пород деревьев.

По словам Марины Зинуровой, приживаемость деревьев и кустарников находится на постоянном контроле и имеет положительную динамику. "Отпад" неприжившихся насаждений составляет в среднем 20 процентов и меньше, что считается нормой для южноуральского региона.

- Последние три-четыре года в городе проводится активная работа по озеленению, - отмечает глава города Сергей Бердников. - Большое участие в этом процессе принимают многие городские организации и, конечно же, сами магнитогорцы. Но основной вклад в озеленение города вносит ПАО "ММК". Неоднократно говорил о том, что мы ведём замену многих деревьев на более ценные породы. Поэтому было принято решение высадить 75 клёнов остролистных. Более того, уже не первый год работаем с условием гарантийных сроков - если деревья не приживаются, их бесплатно меняют.

Напомню, акция "Сад памяти" проходит на всей территории России. До 22 июня каждый житель страны может посадить дерево в честь героя, отдавшего жизнь за родину, - в общей сложности планируется высадка 27 миллионов деревьев по числу погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов и офицеров.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.