Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Булгур и кускус - прекрасный вкус

Даже среди круп всегда можно отыскать что-то оригинальное.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Полезно, питательно, уникально

Яйца настолько давно и прочно вошли в рацион, что многие просто не задумываются о незаурядности этого продукта.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Способы зимнего хранения овощей

При соблюдении простых правил можно добиться сохранности урожая в домашних условиях.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ягода, овощ или фрукт?

Дыня принадлежит к семейству бахчевых - от персидского "бахче" - сад, огород, к которому также относятся арбуз, тыква, огурцы.

15.09.2020

Комментарии ( )

Банан - это ягода

Эти продолговатые жёлтые плоды удивительны и противоречивы.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как правильно питаться осенью

С приходом осени организм чувствует похолодание и требует больше энергии.

20.08.2020

Комментарии ( )

Яблочный Спас

Этот народный праздник считался проводами лета и началом осенней страды.

30.07.2020

Комментарии ( )

Свёкла в кулинарии

В пищу употребляются корнеплоды и свежие молодые листья свёклы

Кушайте на здоровье

13.05.2020

Мастер-класс от Ксюши

С тортиком жизнь веселей, особенно с домашним.

Положа руку на сердце, супермаркеты, полки которых ломятся от всевозможных кулинарных изысков, нас избаловали. Хочешь торт - пожалуйста, иди и купи. "Серебряное поколение" славится умением печь торты, а дамы цветущего возраста в большинстве своём забыли, как это делается. Что уж говорить о юных леди. Однако есть и среди 18-летних девушек прекрасные хозяйки. Так, Ксения Фисенко научилась печь простой, бюджетный и потрясающе вкусный торт от своей любимой тётушки Марины.

Несколько слов о нашей гостье. Ксюша с 8 класса мечтала стать стоматологом, поэтому выбрала в школе класс с химико-биологическим уклоном. Занималась и сама, и с репетиторами. Родители поддерживали её целеустремлённость. В итоге девушка заканчивает первый курс Южно-Уральского государственного медицинского университета. Пока студенты учатся дистанционно, будущий стоматолог вернулась в Магнитогорск. Соскучилась по родителям и братьям-близнецам. Шестилетние Артур и Тимур любят помогать старшим на кухне, особенно катать тесто на пирожки. Если так дальше дело пойдёт, чуть подрастут - и начнут печь торты, как сестра. Семейные традиции - это замечательно.

Торт, классический рецепт которого именуется "Шоколад на кипятке", низкокалорийным не назовёшь. Но благодаря натуральным ингредиентам он вкуснее и полезнее многих покупных. Ни красителей, ни консервантов, ни усилителей вкуса. Этот тортик и без "химии" вкуснющий - пальчики оближешь. Прелесть рецепта - в том, что торт можно печь и в духовке, и в мультиварке.

Торт "Шоколад на кипятке"

Игредиенты. Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сахар-песок - два стакана, яйцо куриное - 2 штуки, сода - 1,5 чайной ложки, разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки, какао-порошок - 6 столовых ложек с горкой, молоко - 1 стакан, маргарин - одна 180-200-граммовая пачка, вода (кипяток) - 1 стакан.

Для крема: 1 яйцо, сахар - 100 граммов, молоко - 250 миллилитров, мука - 1 столовая ложка, молоко сгущённое варёное - 1 банка.

Приготовление. Ингредиенты для теста, кроме кипятка и соды, смешать в произвольном порядке, ничего по отдельности не взбивая. Затем в кипяток всыпать соду, быстро размешать. Как только зашипит, сразу вылить в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.

Сразу выливаем в форму и выпекаем в мультиварке 1 час 20 минут в режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 180 градусов около часа, готовность проверяем спичкой.

Для крема яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, затем молоко. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем, доводим до готовности - то есть до появления пузырьков. Снимаем с огня, охлаждаем. В заварной крем добавляем варёную сгущёнку, взбиваем. Крем готов. Вместо заварного крема можно взять 500 миллилитров  сметаны и взбить с варёной сгущёнкой. А можно взять и взбитые сливки - это зависит от ваших предпочтений.

Остывший бисквит разрезаем на 4-5 частей. Можно при желании пропитать коржи сладким кофе. Смазываем кремом и даём пропитаться.

Приятного аппетита!

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.