Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В предвкушении лета

В чём секрет кулинарного вдохновения?

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Аристократ среди злаков

Богатство сортов риса даёт простор для самых смелых экспериментов.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс от Ксюши

С тортиком жизнь веселей, особенно с домашним.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кастрюля - меньше, ингредиентов - больше

Как разнообразить домашнее меню на радость себе и близким?

30.04.2020

Комментарии ( )

Полезные десерты для гурманов

Оксана Станкевич предлагает читателям "ММ" рецепты, которые помогают разнообразить рацион, придерживаться принципов здорового питания, наконец, удивлять родных и близких.

30.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пир во время пандемии

Сидя в четырёх стенах, так легко набрать лишние килограммы.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Привет из солнечной Болгарии

Самоизоляция - прекрасное время для расширения кулинарного кругозора.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Строго по законам физики

Домашняя выпечка хлеба прямо в духовке - это не так уж сложно.

Кушайте на здоровье

13.05.2020

Мастер-класс от Ксюши

С тортиком жизнь веселей, особенно с домашним.

Положа руку на сердце, супермаркеты, полки которых ломятся от всевозможных кулинарных изысков, нас избаловали. Хочешь торт - пожалуйста, иди и купи. "Серебряное поколение" славится умением печь торты, а дамы цветущего возраста в большинстве своём забыли, как это делается. Что уж говорить о юных леди. Однако есть и среди 18-летних девушек прекрасные хозяйки. Так, Ксения Фисенко научилась печь простой, бюджетный и потрясающе вкусный торт от своей любимой тётушки Марины.

Несколько слов о нашей гостье. Ксюша с 8 класса мечтала стать стоматологом, поэтому выбрала в школе класс с химико-биологическим уклоном. Занималась и сама, и с репетиторами. Родители поддерживали её целеустремлённость. В итоге девушка заканчивает первый курс Южно-Уральского государственного медицинского университета. Пока студенты учатся дистанционно, будущий стоматолог вернулась в Магнитогорск. Соскучилась по родителям и братьям-близнецам. Шестилетние Артур и Тимур любят помогать старшим на кухне, особенно катать тесто на пирожки. Если так дальше дело пойдёт, чуть подрастут - и начнут печь торты, как сестра. Семейные традиции - это замечательно.

Торт, классический рецепт которого именуется "Шоколад на кипятке", низкокалорийным не назовёшь. Но благодаря натуральным ингредиентам он вкуснее и полезнее многих покупных. Ни красителей, ни консервантов, ни усилителей вкуса. Этот тортик и без "химии" вкуснющий - пальчики оближешь. Прелесть рецепта - в том, что торт можно печь и в духовке, и в мультиварке.

Торт "Шоколад на кипятке"

Игредиенты. Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сахар-песок - два стакана, яйцо куриное - 2 штуки, сода - 1,5 чайной ложки, разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки, какао-порошок - 6 столовых ложек с горкой, молоко - 1 стакан, маргарин - одна 180-200-граммовая пачка, вода (кипяток) - 1 стакан.

Для крема: 1 яйцо, сахар - 100 граммов, молоко - 250 миллилитров, мука - 1 столовая ложка, молоко сгущённое варёное - 1 банка.

Приготовление. Ингредиенты для теста, кроме кипятка и соды, смешать в произвольном порядке, ничего по отдельности не взбивая. Затем в кипяток всыпать соду, быстро размешать. Как только зашипит, сразу вылить в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.

Сразу выливаем в форму и выпекаем в мультиварке 1 час 20 минут в режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 180 градусов около часа, готовность проверяем спичкой.

Для крема яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, затем молоко. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем, доводим до готовности - то есть до появления пузырьков. Снимаем с огня, охлаждаем. В заварной крем добавляем варёную сгущёнку, взбиваем. Крем готов. Вместо заварного крема можно взять 500 миллилитров  сметаны и взбить с варёной сгущёнкой. А можно взять и взбитые сливки - это зависит от ваших предпочтений.

Остывший бисквит разрезаем на 4-5 частей. Можно при желании пропитать коржи сладким кофе. Смазываем кремом и даём пропитаться.

Приятного аппетита!

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.