Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.08.2020

Комментарии ( )

Нетрезвые водители

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

07.08.2020

Комментарии ( )

Стабильная ситуация

Текслер смягчил карантин по коронавирусу в Челябинской области.

07.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 7 августа

Подтверждены 12 525 случаев заболевания COVID-19 (+ 95 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

30.07.2020

Комментарии ( )

Свёкла в кулинарии

В пищу употребляются корнеплоды и свежие молодые листья свёклы

30.07.2020

Комментарии ( )

Красная репка

Свёкла - традиционный продукт русской кухни, причём сначала в пищу начали употреблять листья и лишь затем сам корнеплод

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Счастье есть

Специалисты до сих пор спорят о том, какой именно должна быть здоровая пища.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Ой, мороз, мороз, заморозь меня…"

Грамотно распорядиться урожаем - залог богатого витаминами круглогодичного рациона.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как выбрать мороженое?

Любимое холодное лакомство бывает полезным и не очень.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Красное, жёлтое, зелёное… и не только

Как составить летнее меню, чтобы меньше страдать от жары?

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Звезда казахской кухни

Бешбармак в переводе с тюркских языков значит "пять пальцев".

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В предвкушении лета

В чём секрет кулинарного вдохновения?

Кушайте на здоровье

13.05.2020

Мастер-класс от Ксюши

С тортиком жизнь веселей, особенно с домашним.

Положа руку на сердце, супермаркеты, полки которых ломятся от всевозможных кулинарных изысков, нас избаловали. Хочешь торт - пожалуйста, иди и купи. "Серебряное поколение" славится умением печь торты, а дамы цветущего возраста в большинстве своём забыли, как это делается. Что уж говорить о юных леди. Однако есть и среди 18-летних девушек прекрасные хозяйки. Так, Ксения Фисенко научилась печь простой, бюджетный и потрясающе вкусный торт от своей любимой тётушки Марины.

Несколько слов о нашей гостье. Ксюша с 8 класса мечтала стать стоматологом, поэтому выбрала в школе класс с химико-биологическим уклоном. Занималась и сама, и с репетиторами. Родители поддерживали её целеустремлённость. В итоге девушка заканчивает первый курс Южно-Уральского государственного медицинского университета. Пока студенты учатся дистанционно, будущий стоматолог вернулась в Магнитогорск. Соскучилась по родителям и братьям-близнецам. Шестилетние Артур и Тимур любят помогать старшим на кухне, особенно катать тесто на пирожки. Если так дальше дело пойдёт, чуть подрастут - и начнут печь торты, как сестра. Семейные традиции - это замечательно.

Торт, классический рецепт которого именуется "Шоколад на кипятке", низкокалорийным не назовёшь. Но благодаря натуральным ингредиентам он вкуснее и полезнее многих покупных. Ни красителей, ни консервантов, ни усилителей вкуса. Этот тортик и без "химии" вкуснющий - пальчики оближешь. Прелесть рецепта - в том, что торт можно печь и в духовке, и в мультиварке.

Торт "Шоколад на кипятке"

Игредиенты. Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сахар-песок - два стакана, яйцо куриное - 2 штуки, сода - 1,5 чайной ложки, разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки, какао-порошок - 6 столовых ложек с горкой, молоко - 1 стакан, маргарин - одна 180-200-граммовая пачка, вода (кипяток) - 1 стакан.

Для крема: 1 яйцо, сахар - 100 граммов, молоко - 250 миллилитров, мука - 1 столовая ложка, молоко сгущённое варёное - 1 банка.

Приготовление. Ингредиенты для теста, кроме кипятка и соды, смешать в произвольном порядке, ничего по отдельности не взбивая. Затем в кипяток всыпать соду, быстро размешать. Как только зашипит, сразу вылить в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.

Сразу выливаем в форму и выпекаем в мультиварке 1 час 20 минут в режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 180 градусов около часа, готовность проверяем спичкой.

Для крема яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, затем молоко. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем, доводим до готовности - то есть до появления пузырьков. Снимаем с огня, охлаждаем. В заварной крем добавляем варёную сгущёнку, взбиваем. Крем готов. Вместо заварного крема можно взять 500 миллилитров  сметаны и взбить с варёной сгущёнкой. А можно взять и взбитые сливки - это зависит от ваших предпочтений.

Остывший бисквит разрезаем на 4-5 частей. Можно при желании пропитать коржи сладким кофе. Смазываем кремом и даём пропитаться.

Приятного аппетита!

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.