Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Берегите детей!

На территории города Магнитогорска реализуется план дополнительных мероприятий по стабилизации ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом.

22.10.2020

Комментарии ( )

Добровольные народные дружины - помощники полиции.

Более 60-ти лет назад появились первые добровольные народные дружины.

22.10.2020

Комментарии ( )

Показания для КТ

В Минздраве назвали риски проверки легких "на всякий случай".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По ровненькой дорожке

В Магнитогорске продолжается ремонт тротуаров.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Газета для всей семьи

Готовится к выходу в свет сотый номер корпоративного издания "Огнеупорщик".

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Мечты сбываются

Зрители были в восторге и от сценического действа, и от преобразившегося облика театра.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гладко было на бумаге…

По закону садовые товарищества могут передать электрохозяйство ресурсоснабжающим организациям, на практике это почти невозможно.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

О чем говорят

13.05.2020

Текст: Рита Давлетшина

Праздник у окна

Несмотря на карантин, магнитогорцы смогли почувствовать праздничное настроение.

"Дорогие магнитогорцы! Поздравляем вас с Днём Победы! К сожалению, сегодня вы не можете выйти на праздник, и мы приехали к вам!" - несётся из динамиков передвижной лаборатории Магнитогорского концертного объединения.

Директор концертного объединения Роман Синицких не скрывает: всё должно было быть не так. К юбилейному Дню Победы готовиться начали в сентябре прошлого года: военный парад, шествие "Бессмертного полка", большой концерт, выступления по всему городу и апофеоз праздника - грандиозный салют. За неделю до начала мая, когда стало понятно, что карантин из-за наступления коронавируса продлят на праздники, пришлось буквально на ходу придумывать, как подарить магнитогорцам праздник онлайн.

- Одним Интернетом не обойдёшься, - говорит Роман Синицких. - Как минимум нужно было поздравить ветеранов, и для них придумали так называемые домашние концерты. Вместе с работниками социальных служб к ветеранам - участникам войны или труженикам тыла - приезжали солисты концертного объединения. Соцработник вручал подарок, а музыканты исполняли песни военных лет. Кто-то - под окном, кто-то в подъезде - режим социальной дистанции соблюдали чётко. Ветераны слушали со слезами на глазах, тепло благодарили.

Не оставили без ощущения праздника и остальных магнитогорцев, которые, по словам статистиков, в День Победы оказались одними из самых дисциплинированных исполнителей обязательной самоизоляции: на улице никого, машин почти нет, разве что в сторону садов движение было более активным.

Весь день - с десяти утра и до семи вечера - микроавтобус со звуковым оборудованием колесил по городу, по специально разработанному маршруту, в который вошло более 20-ти адресов.

Это удобные площадки между кварталами для большего охвата аудитории, автобус подъезжал и включал колонки, из которых лились песни военных лет, умело смикшированные звукорежиссёрами концертного объединения, а также попурри военных маршей, аранжировку для которых специально написал художественный руководитель оркестра духовых инструментов Сергей Приходько.

Магнитогорцы приняли идею положительно: прохожие снимали машину на смартфон, сами фотографировались на её фоне, пожилые горожане благодарили водителя и просили передавать благодарность тем, кто придумал "звуковую машину". Четырнадцать музыкальных номеров - и вот машина едет на другую точку.

- Люди спрашивали, можно ли поставить вот такую песню, некоторые пританцовывали под музыку, а на одном из адресов мужчина попросил отъехать чуть дальше, поскольку дети спят, - смеётся Роман Синицких. - Ну что ж делать, отъехали.

Но в основном горожане слушали музыку из дома, открыв окна, в некоторых из них стояли портреты участников "Бессмертного полка", который также проходил в режиме онлайн.

- Скажу честно: не хватило ощущения единения, которое мощно накрывает в День Победы, когда видишь людскую реку, стекающуюся к монументу "Тыл-Фронту", а потом идущую по проспекту Ленина в строю "Бессмертного полка", - признаёт Роман Синицких. - Но, как обещал Владимир Путин, настоящий праздник со слезами на глазах всё-таки состоится, как только стране удастся победить коронавирус - пусть даже в масках на лицах. А пока хочу поблагодарить работников всех учреждений культуры и дополнительного образования, которые приняли участие, если можно сказать, в заочном проведении Дня Победы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.