Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

06.06.2020

Комментарии ( )

Комфортные переезды

В Магнитогорске продолжаются работы по приведению в соответствие с мировыми стандартами трамвайных переездов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Не остались в стороне

Предприятие "Ремпуть" принимает активное участие в социальной акции, направленной на оказание помощи пожилым людям.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

День родителей

Мамы и папы по-разному воспринимают свою роль в воспитании детей.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

О чем говорят

13.05.2020

Текст: Рита Давлетшина

Праздник у окна

Несмотря на карантин, магнитогорцы смогли почувствовать праздничное настроение.

"Дорогие магнитогорцы! Поздравляем вас с Днём Победы! К сожалению, сегодня вы не можете выйти на праздник, и мы приехали к вам!" - несётся из динамиков передвижной лаборатории Магнитогорского концертного объединения.

Директор концертного объединения Роман Синицких не скрывает: всё должно было быть не так. К юбилейному Дню Победы готовиться начали в сентябре прошлого года: военный парад, шествие "Бессмертного полка", большой концерт, выступления по всему городу и апофеоз праздника - грандиозный салют. За неделю до начала мая, когда стало понятно, что карантин из-за наступления коронавируса продлят на праздники, пришлось буквально на ходу придумывать, как подарить магнитогорцам праздник онлайн.

- Одним Интернетом не обойдёшься, - говорит Роман Синицких. - Как минимум нужно было поздравить ветеранов, и для них придумали так называемые домашние концерты. Вместе с работниками социальных служб к ветеранам - участникам войны или труженикам тыла - приезжали солисты концертного объединения. Соцработник вручал подарок, а музыканты исполняли песни военных лет. Кто-то - под окном, кто-то в подъезде - режим социальной дистанции соблюдали чётко. Ветераны слушали со слезами на глазах, тепло благодарили.

Не оставили без ощущения праздника и остальных магнитогорцев, которые, по словам статистиков, в День Победы оказались одними из самых дисциплинированных исполнителей обязательной самоизоляции: на улице никого, машин почти нет, разве что в сторону садов движение было более активным.

Весь день - с десяти утра и до семи вечера - микроавтобус со звуковым оборудованием колесил по городу, по специально разработанному маршруту, в который вошло более 20-ти адресов.

Это удобные площадки между кварталами для большего охвата аудитории, автобус подъезжал и включал колонки, из которых лились песни военных лет, умело смикшированные звукорежиссёрами концертного объединения, а также попурри военных маршей, аранжировку для которых специально написал художественный руководитель оркестра духовых инструментов Сергей Приходько.

Магнитогорцы приняли идею положительно: прохожие снимали машину на смартфон, сами фотографировались на её фоне, пожилые горожане благодарили водителя и просили передавать благодарность тем, кто придумал "звуковую машину". Четырнадцать музыкальных номеров - и вот машина едет на другую точку.

- Люди спрашивали, можно ли поставить вот такую песню, некоторые пританцовывали под музыку, а на одном из адресов мужчина попросил отъехать чуть дальше, поскольку дети спят, - смеётся Роман Синицких. - Ну что ж делать, отъехали.

Но в основном горожане слушали музыку из дома, открыв окна, в некоторых из них стояли портреты участников "Бессмертного полка", который также проходил в режиме онлайн.

- Скажу честно: не хватило ощущения единения, которое мощно накрывает в День Победы, когда видишь людскую реку, стекающуюся к монументу "Тыл-Фронту", а потом идущую по проспекту Ленина в строю "Бессмертного полка", - признаёт Роман Синицких. - Но, как обещал Владимир Путин, настоящий праздник со слезами на глазах всё-таки состоится, как только стране удастся победить коронавирус - пусть даже в масках на лицах. А пока хочу поблагодарить работников всех учреждений культуры и дополнительного образования, которые приняли участие, если можно сказать, в заочном проведении Дня Победы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.