Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Берегите детей!

На территории города Магнитогорска реализуется план дополнительных мероприятий по стабилизации ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом.

22.10.2020

Комментарии ( )

Добровольные народные дружины - помощники полиции.

Более 60-ти лет назад появились первые добровольные народные дружины.

22.10.2020

Комментарии ( )

Показания для КТ

В Минздраве назвали риски проверки легких "на всякий случай".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По ровненькой дорожке

В Магнитогорске продолжается ремонт тротуаров.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Газета для всей семьи

Готовится к выходу в свет сотый номер корпоративного издания "Огнеупорщик".

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Мечты сбываются

Зрители были в восторге и от сценического действа, и от преобразившегося облика театра.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гладко было на бумаге…

По закону садовые товарищества могут передать электрохозяйство ресурсоснабжающим организациям, на практике это почти невозможно.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

О чем говорят

13.05.2020

Текст: Елена Брызгалина

Чтобы помнили

Житель одного из домов по улице Советской организовал для соседей кинотеатр под открытым небом.

Незадолго до Дня Победы увидела на подъезде своего дома объявление о том, что 9 Мая в 20.00 для жителей трёх многоэтажек по улице Советской будет организован просмотр военного фильма и кинохроники под открытым небом.

Учитывая отмену праздничных мероприятий и многочисленные эпидемиологические ограничения, предложение показалось весьма заманчивым. Немного волновалась из-за погоды - дождь или ветер могли испортить эту замечательную идею. Но победное майское утро встретило ярким солнцем и песнями военных лет, сразу же вызвавшими прилив патриотизма. Ближе к вечеру заметила оживление в центре двора - на хозблоке появился внушительных размеров киноэкран, а в беседке по соседству - аппаратура.

- Подумали с семьёй, что столь великий для нашей страны праздник даже в условиях коронавируса не должен пройти незамеченным, - объясняет свою задумку житель дома 123А/1 по улице Советской Сергей Чугуев. - У меня 3D кинотеатр, до эпидемии сотрудничал со школами, детскими садами и Дворцами культуры: показывал обучающие и развивающие фильмы, так что имею всё необходимое оборудование. Киносеанс для соседей решил организовать так, чтобы люди могли смотреть фильм прямо из окон квартир или из автомобилей.Спасибо сестре, которая смонтировала ролик из кадров кинохроники, и работникам управляющей компании, обеспечившим нас электричеством. Кульминация вечера - знаменитая кинолента "В бой идут одни "старики". Зачем всё это? Для того чтобы дети и молодёжь знали о том, какую страшную цену заплатила страна за эту Победу.

В семье Чугуевых День Победы чтут свято: деды и прадеды Сергея и его жены защищали Родину с оружием в руках, бабушки без выходных и отпусков работали в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым. Каждый год Сергей вместе с женой и сыном участвуют в шествии "Бессмертного полка", отдавая дань уважения не только своим родным, но и миллионам других солдат и офицеров.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию и рекомендацию Роспотребнадзора "больше пятидесяти не собираться", большинство зрителей смотрели фильм из окон своих квартир. Постепенно к экрану стали подтягиваться жители соседних домов и прохожие, привлечённые звуками "Смуглянки". Не нарушая социальной дистанции, люди душевно приветствовали друг друга и с интересом следили за игрой любимых актёров. Видимо, атмосфера праздника и необычные обстоятельства просмотра способствовали тому, что знакомый с детства фильм "зазвучал" по-новому.

- Спасибо организаторам киносеанса, - делится эмоциями жительница дома 123А/1 Татьяна Ерошкина. - Такие вещи объединяют и не дают забыть о важных событиях в истории нашей страны. Сегодня дочь задавала много вопросов о войне и людях, живших в тот страшный период. Фильм стал хорошей иллюстрацией моего рассказа. Для меня и близких этот праздник имеет огромное значение. Мою бабушку во время войны угнали на работу в Германию, и она на своих плечах вынесла все тяготы жизни в неволе. Большой поклон ветеранам за то, что мы живём в мире и согласии, а наши дети ни в чём не нуждаются.

В тот вечер в квартале царила тишина, нарушаемая только звуками фильма, а на память приходили рассказы магнитогорцев старшего поколения о том, как они смотрели кино в парках и летних кинотеатрах.На следующий день жители обменивались впечатлениями и признавались, что такого душевного Дня Победы на их памяти ещё не было. Готова подписаться под этими словами. Вирус нарушил планы и отменил торжества, которые обещали быть грандиозными, но лишить людей праздничного настроения, чувства гордости за свою страну и людей, победивших фашизм, оказалось не в его власти.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.