Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осторожно: грибы

Областной Роспотребнадзор выпустил памятку по профилактике отравлений грибами.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осенние новшества

Изменения в законодательстве, которые начнут действовать в следующем месяце, так или иначе повлияют на жизнь россиян.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Валентин Владимирцев: жизнь по законам милосердия

Сегодня на общем собрании учредителей благотворительного фонда "Металлург" будет сформирован новый состав органов управления фонда.

22.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нещепетильный курс или Не можешь - не берись!

В окружении соседних домов жилое здание по проспекту Ленина 25/1 выглядит изгоем - облезлое, с полуразрушенными входными группами и трещиной на фасаде.

20.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Граница открыта, но не для всех

Проверить себя по спискам "невыездных" можно через портал госуслуг.

О чем говорят

13.05.2020

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

В половине восьмого утра из динамиков на площади перед заводоуправлением ПАО "ММК" разносится головокружительный победный вальс. Огромный экран на фасаде главного входа в заводоуправление транслирует специально подготовленную для юбилейного Дня Победы программу "Наши песни о главном": чёрно-белые кадры военной кинохроники, а потом ударных трудовых смен во время войны в цехах Магнитогорского металлургического комбината и других промышленных предприятий страны, работающих в режиме: "Всё для фронта, всё для победы!" Всё это - под аккомпанемент самых известных военных и победных песен, исполненных солистами и творческими коллективами Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. А между концертными номерами - слова поздравления с юбилейным Днём Великой Победы из уст металлургов.

У проходной молодые люди раздают георгиевские ленточки. Это традиционная инициатива союза молодых металлургов: двадцать членов этой молодёжной организации сегодня участвуют в акции на первой и пятой проходных ПАО "ММК", и меньше чем за час они раздали больше тысячи маленьких символов Победы над фашизмом. И выходящие с проходных комбината после ночной смены, и идущие на смену дневную - все принимают георгиевскую ленточку с благодарностью: "С праздничком вас, с Днём Победы!"

- Очень памятный, да что там, святой для россиян праздник, по-другому не скажешь, - говорит машинист насосных установок Римма Ковалёва, спешащая на дневную смену.

Елена Козицына, наоборот, утром в День Победы возвращается с ночной смены - она работает в Механоремонтном комплексе.

- Потомки обязаны помнить, какой ценой далась советскому народу Великая Победа, - уверена Елена. - Несмотря на тепло и солнце, эти "победные" выходные придётся провести дома, хотя в прошлые годы Девятого мая всей семьёй ходили на военный парад. Ну что ж - отдохну после работы, приготовлю праздничный ужин, а пока он готовится, уберёмся в квартире - главное, всей семьёй.

24-летний Влад о Дне Победы знает исключительно из школьной программы. Однако георгиевскую ленточку с готовностью принял.

- Для таких ребят и работает союз молодых металлургов и другие общественные организации, призванные из уст в уста передавать память о самой кровопролитной войне, - говорит председатель союза молодых металлургов Олег Ежов. - Нашу историю пытаются переписать, и мы должны сделать всё, чтобы справедливость восторжествовала.

Согласен со своим председателем и Марсель Файзов, уже несколько дней участвующий в акции по раздаче георгиевской ленточки. Специально для Дня Победы молодой человек приобрёл военную гимнастёрку и пилотку, которую надевает каждое Девятое мая. Признаётся: это помогает привлекать молодёжь.

- Конечно, в этом году пандемия внесла свой вклад. В этот святой день - Девятое мая, обычно наполненный улыбками, непривычно видеть людей в масках, - говорит Марсель, - но даже из-под них по глазам людей видно, что этот праздник им очень дорог.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.