Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Книга памяти

В юбилейный год победы в Великой Отечественной войне в центральной детской библиотеке им. Н. Г. Кондратковской стартовал семейный исследовательский проект по созданию Книги памяти.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Магнитка и ММК: стальной центр России

Не было такой марки стали, такого проката, которые не выпускал бы Магнитогорский металлургический комбинат.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

ГТО вернулось с карантина

В Магнитогорске сдают нормативы комплекса "Готов к труду и обороне".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Фонтаны не для купания!

Традиционно с наступлением летней жары городские фонтаны становятся местом купания детей и взрослых.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Солнышко" в песочнице

На детские площадки 140-го и 144-го микрорайонов завезено почти двадцать тонн высококачественного песка.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Четырнадцать славных имён

С помощью депутата Законодательного собрания Челябинской области, директора по экономике ПАО "ММК" Андрея Еремина в селе Кизильское появилась Аллея славы Кизильского района.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мы не меняем, а улучшаем

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев проголосовал за поправки в Конституцию страны.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В зеркале переписей

Точность - вежливость не только королей, но и статистиков.

О чем говорят

13.05.2020

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

В половине восьмого утра из динамиков на площади перед заводоуправлением ПАО "ММК" разносится головокружительный победный вальс. Огромный экран на фасаде главного входа в заводоуправление транслирует специально подготовленную для юбилейного Дня Победы программу "Наши песни о главном": чёрно-белые кадры военной кинохроники, а потом ударных трудовых смен во время войны в цехах Магнитогорского металлургического комбината и других промышленных предприятий страны, работающих в режиме: "Всё для фронта, всё для победы!" Всё это - под аккомпанемент самых известных военных и победных песен, исполненных солистами и творческими коллективами Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. А между концертными номерами - слова поздравления с юбилейным Днём Великой Победы из уст металлургов.

У проходной молодые люди раздают георгиевские ленточки. Это традиционная инициатива союза молодых металлургов: двадцать членов этой молодёжной организации сегодня участвуют в акции на первой и пятой проходных ПАО "ММК", и меньше чем за час они раздали больше тысячи маленьких символов Победы над фашизмом. И выходящие с проходных комбината после ночной смены, и идущие на смену дневную - все принимают георгиевскую ленточку с благодарностью: "С праздничком вас, с Днём Победы!"

- Очень памятный, да что там, святой для россиян праздник, по-другому не скажешь, - говорит машинист насосных установок Римма Ковалёва, спешащая на дневную смену.

Елена Козицына, наоборот, утром в День Победы возвращается с ночной смены - она работает в Механоремонтном комплексе.

- Потомки обязаны помнить, какой ценой далась советскому народу Великая Победа, - уверена Елена. - Несмотря на тепло и солнце, эти "победные" выходные придётся провести дома, хотя в прошлые годы Девятого мая всей семьёй ходили на военный парад. Ну что ж - отдохну после работы, приготовлю праздничный ужин, а пока он готовится, уберёмся в квартире - главное, всей семьёй.

24-летний Влад о Дне Победы знает исключительно из школьной программы. Однако георгиевскую ленточку с готовностью принял.

- Для таких ребят и работает союз молодых металлургов и другие общественные организации, призванные из уст в уста передавать память о самой кровопролитной войне, - говорит председатель союза молодых металлургов Олег Ежов. - Нашу историю пытаются переписать, и мы должны сделать всё, чтобы справедливость восторжествовала.

Согласен со своим председателем и Марсель Файзов, уже несколько дней участвующий в акции по раздаче георгиевской ленточки. Специально для Дня Победы молодой человек приобрёл военную гимнастёрку и пилотку, которую надевает каждое Девятое мая. Признаётся: это помогает привлекать молодёжь.

- Конечно, в этом году пандемия внесла свой вклад. В этот святой день - Девятое мая, обычно наполненный улыбками, непривычно видеть людей в масках, - говорит Марсель, - но даже из-под них по глазам людей видно, что этот праздник им очень дорог.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.