Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 октября

Всего подтверждены 19 240 случаев (+136 новых за сутки, из них школьников - 3).

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

События и комментарии

13.05.2020

Текст: Мария Митлина

Мы помним, мы гордимся!

Магнитогорск отметил День Победы в условиях самоизоляции.

Ни парада, ни митинга, ни шествия "Бессмертного полка" - торжества, подготовку к которым город начал ещё в прошлом году, пришлось перенести на время окончания пандемии.

Были и концерты, и театральные проекты, посвящённые Великой Отечественной войне, но проходили они в онлайн-формате. На страницах социальных сетей пользователи выкладывали фотографии дедов и прадедов, воевавших на фронте. И неизменно подписывали "Я помню, я горжусь!"

На короткую, но очень символичную церемонию возложения цветов к мемориалу "Тыл-Фронту" пришли два человека - генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев и глава города Сергей Бердников. Поздравляя южноуральцев с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, Сергей Бердников отметил:

- К этой дате готовились очень серьёзно. Подвиг, который совершили наши отцы и деды 75 лет назад, действительно великий. Тогда боролись с фашизмом как в тылу, так и на фронте, и это должно оставаться в памяти. Сегодня главная задача - чтобы война больше никогда не повторилась. Хочу низко поклониться ветеранам и сказать огромное спасибо за то, что имеем возможность жить в мирное время.

Да, увы, в этот день магнитогорцы не вышли плечом к плечу на праздничные торжества, но глава подчеркнул -  город обязательно отметит День Победы, как только позволит эпидемическая обстановка.

- Традиция поздравлять ветеранов на площади перед заводоуправлением никогда не прерывалась, - рассказал Павел Шиляев. - Но теперь и она перешла в виртуальное пространство. Сегодня ролики, посвящённые Дню Победы, показывают на экране, звучит праздничная музыка. Это главный праздник страны, праздник каждой семьи. Война коснулась всех в Магнитогорске, это город-труженик, город, который ковал Победу. Когда говоришь "каждый второй танк, каждый третий снаряд были из магнитогорской стали", задумываешься об этих цифрах, начинаешь, с одной стороны, гордиться городом и поколением, которое его строило, с другой -  понимаешь масштаб совершённого подвига.

Почтить память героев через какое-то время пришли два представителя депутатского корпуса - депутат Госдумы Виталий Бахметьев и спикер Горсобрания Александр Морозов. Виталий Бахметьев, поздравляя магнитогорцев, сказал, как важно в этот день вспомнить о тех, кто ковал Победу ценой собственной жизни.

- Это не дань традиции, 9 Мая для любого россиянина всегда будет святым праздником. До сих пор никто не может точно сказать, какой ценой досталась Победа Советскому Союзу.

- Это праздник каждой семьи Магнитогорска. Жаль, что он приходится на период самоизоляции, но эпидемия пройдёт, а значит, будут и парад, и салют. Мы ещё споём не только 9 мая! - добавил Александр Морозов.

Песни Победы действительно звучали в этот день не только в Сети, но и в магазинах, на улицах. По городу курсировал трамвай с фотографиями героев Великой

Отечественной войны. Чтобы почтить память защитников Отечества, магнитогорцы присоединились к акции "Окна Победы", разместив фото родных в окнах своих домов. А специалисты управления социальной защиты вместе с артистами учреждений культуры организовали для ветеранов войны, живущих в Магнитогорске, адресные музыкальные поздравления.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.