Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Благо сотворите ли?

Пожертвовав деньги на первый попавшийся призыв о помощи, добра в мире вы не прибавите.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоизоляционный намаз

Сегодня с заходом солнца для мусульман завершается священный месяц Рамадан - месяц строгого поста, усердных молитв и добрых деяний во имя Аллаха.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Светлый ангел Победы

В жизни всё получится, если жить по-доброму и верить в лучшее, считает труженица тыла Софья Степановна Чернова.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Взвейтесь кострами!

На этой неделе страна отпраздновала День пионерии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Отделение милосердия

В самый разгар строгой самоизоляции своё десятилетие отметило отделение профилактики безнадзорности несовершеннолетних городского центра социальной помощи семье и детям.

16.05.2020

Комментарии ( )

Лучшие в "Моей Магнитке"

В этом году из-за пандемии городская краеведческая игра-викторина "Моя Магнитка" состоялась лишь в онлайн-форме.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

О подвиге и о любви

Десятого мая во многих странах мира, включая Россию, отмечали Международный день матери.

28.04.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пейте снова молоко!

Раздачу бесплатного молока для учеников начальных классов во всех школах Челябинской области возобновили по решению Алексея Текслера.

Социум

16.05.2020

Текст: Организаторы викторины "Моя Магнитка"

Лучшие в "Моей Магнитке"

В этом году из-за пандемии городская краеведческая игра-викторина "Моя Магнитка" состоялась лишь в онлайн-форме.

 Основной этап среди школьных и студенческих команд, проводимый на кубок Магнитогорского городского Собрания при поддержке управления образования и официального партнёра Кредит Урал Банка, перенесён на осень.

До 30 апреля горожане и все пользователи сети Интернет могли ответить на 30 вопросов онлайн-анкеты, подготовленной отделом туризма и краеведения "Экополис" Дворца творчества детей и молодёжи. Причём последний вопрос был открытым. Участники могли озвучить свои идеи по увековечению памяти героев-магнитогорцев. В год

75-летия Победы в Великой Отечественной войне тема игры была сформулирована так: "Героями не рождаются", а сами вопросы в анкете отражали подвиги магнитогорцев на протяжении всей истории города.

Так, горожане благодаря участию в игре-викторине могли вспомнить или узнать о таких магнитогорцах, как: дважды Герое Советского Союза Иване Павлове, Героях Социалистического Труда Петре Протасове, Алексее Шатилине, Николае Рыженко и Александре Анисимове. Также вопросы были о первой женщине-сталеваре Татьяне Ипполитовой, заслуженном учителе РСФСР Павле Батехине, о женщинах - Героях Социалистического Труда и, конечно, о героях-магнитогорцах времён Великой Отечественной войны. Без внимания не остались и подвиги земляков в период афганской и чеченской войн, а также последних трагических событий в нашем городе.

По мнению многих участников, а всего их было 187 человек, анкета была непростой, но интересной.

Итак, называем победителей онлайн-викторины "Моя Магнитка" в трёх разных номинациях.

В категории "Пенсионеры" лучшими стали: Сумароковский Федор Геннадьевич (38 баллов), Зайцев Анатолий Васильевич (37 баллов); Кашапов Зуфар Магфурзянович (30 баллов).

В категории "Работающие": Афонин Максим Сергеевич (58 баллов), Любашевская Ирина Фёдоровна (43 балла),  Афанасенко Юлия Валерьевна и Семенова Инна Анатольевна (38 баллов).

В номинации "Учащиеся и студенты": Шабалина Анна Евгеньевна (39 баллов), Назарова Милана Равиловна (33 баллов), Масальский Леонид Станиславович (31 балл).

Поздравляем победителей и призёров! Торжественное награждение состоится после отмены ограничительных мер. Спасибо за участие и до новых встреч на "Моей Магнитке"!

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.