Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

События и комментарии

19.05.2020

Текст: Рита Давлетшина

На пике информационных технологий

Заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин вручил планшеты ученикам сельских школ Кизильского и Агаповского районов.

На пандемию коронавируса всероссийская партия "Единая Россия" не могла не отреагировать. В первую очередь в заботе нуждались медики, оказавшиеся на переднем крае в борьбе с опасным вирусом.

На два миллиона рублей, выделенных областным отделением "Единой России", закуплены средства индивидуальной защиты для бригад скорой помощи и переданы территориям области, в которых ситуация с распространением covid-19 наиболее острая. Для докторов, работающих в стационарах с инфицированными буквально круглыми сутками, закуплены чайные наборы.

Не могли партийцы не обратить внимание и на школьников из многодетных малообеспеченных семей, которые в период дистанционного обучения остались без компьютеров, ставших в непривычном формате учебного процесса предметом первой необходимости. Региональное отделение "Единой России" закупило 500 планшетов для распределения по всей области.

Здесь скажем прямо: поселениям Агаповского и Кизильского района, от которых, как и от Магнитогорска, Анатолий Брагин избирался в ЗСО, повезло. Потому что изначально  предполагалось распределить планшеты в городах, где учебный процесс более сложный. Но Магнитку, как известно, компьютерной техникой помог Виктор Рашников, выделивший более полумиллиарда рублей на благотворительный проект "Мы вместе", одним из ключевых моментов которого было обеспечение молодых учителей и школьников из малообеспеченных многодетных семей качественными планшетами и ноутбуками. Так пришло решение подарить планшеты, выделенные "Единой Россией", школьникам в сёлах. Правильное решение, считает Анатолий Брагин.

- В Магнитогорске совсем другие возможности, особенно, если учесть программу Виктора Филипповича, которая, без сомнения, заслуживает всяческого одобрения, поддержки и, чего уж там, подражания, - говорит Анатолий Иванович. - ММК и лично Виктор Рашников делают очень много с точки зрения социальной поддержки населения. Один только благотворительный фонд "Металлург" ежегодно тратит около 800 миллионов рублей на различные сферы поддержки населения и ветеранов. Активно помогает городская администрация. Сельские бюджеты гораздо скромнее, кроме того, перед ними стоят другие затраты, связанные с распространением коронавируса. И партия решила помочь.

Первое по дороге из Магнитогорска в Кизил - Сыртинское поселение. В школе гостей ждут педагоги, ученики, которым подарят планшеты, и их родители.

Многодетных и нуждающихся много, только в сыртинской школе к этой категории относятся более 50 семей.

Кому отдать предпочтение, учителя выбирали просто: чтобы максимальное число детей учились. Например, в семье Геслеровых шестеро детей, и все учатся в дистанционном формате: старшие в институте и колледже, ещё четверо - школьники. В семье Быковых четверо детей, и тоже студент да школьники. Конечно, дома есть компьютер, но разве его хватит на всех?

- Конечно, хочется, чтобы новые планшеты появились у всех многодетных семей, но пока выбираем максимально нуждающихся, - говорит завуч школы Елена Осауленко. - Ведь не у всех даже есть смартфоны, пользуются старенькими кнопочными телефонами, делают домашние задания в тетрадях, прибегают в школу сдавать учителям.

- В условиях пандемии важно, чтобы дети не выпадали из учебного процесса из-за отсутствия оргтехники, - обращается к школьникам Анатолий Брагин. - Для того чтобы вы были на пике информационных технологий, партия дарит современные планшеты, к ним сим-карты для выхода в Интернет, оплаченные на несколько месяцев вперёд. Учитесь, трудитесь, занимайтесь и немного отдыхайте с их помощью.

Войдя в школу № 1 райцентра Кизильское, глава района Александр Селезнёв признаётся: довольно странное ощущение переступить порог самой крупной в районе школы, в которой учатся около шестисот детей, и попасть в тишину и пустоту. Лишь две девочки в нарядной школьной форме пришли получать свои планшеты - ученицы 9-х и 11-х классов.

- Девочки из многодетных малообеспеченных семей, кроме того, они прекрасно учатся, так что это не только помощь, но и награда, - говорит директор школы Ирина Невгод. - Раньше, сделав уроки, бежали загрузить их в сетевой город к соседям, а теперь у них будет собственный планшет, которым смогут пользоваться и братья с сёстрами.

Два планшета вручено и ученикам кизильской школы № 2. Тимур Сабитов говорит, подарок - не первый его планшет, но старый давно сломался, так что новый пришёлся очень кстати. А мама Вадима Капланишвили Ольга рассказывает, что дома есть только компьютер и телефоны, а планшет, который давно просили дети, семья пока позволить себе не может. А тут такой подарок.

- Если честно, первая мысль, когда позвонили, была: "А почему мы?" - смеётся Ольга. - Огромное спасибо "Единой России" и лично Анатолию Брагину за помощь детям.

- И районное, и областное руководство всегда помогают сельскому образованию и школам. Это очень приятно, - продолжает директор школы Любовь Смелова. - Тем более важно ощутить поддержку в трудный момент, с которым пришлось столкнуться нашим детям.

- Помогаем не только мы, часть оргтехники в сёла идёт по линии министерства образования, но пока мощностей не хватает, - говорит Анатолий Брагин. - Региональное отделение "Единой России" и Законодательное собрание области будут думать, как решить вопрос окончательно и обеспечить планшетами всех нуждающихся школьников.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.