Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

События и комментарии

19.05.2020

Текст: Елена Брызгалина

Гулять себе дороже!

В ходе профилактических рейдов сотрудники полиции проверяют соблюдение обязательного масочного режима и режима самоизоляции.

Ежедневно правоохранители проверяют общественные места, в первую очередь парки, скверы и детские площадки, напоминая нерадивым гражданам, что соблюдение масочного режима и режима самоизоляции - мера вынужденная, необходимая для предотвращения дальнейшего распространения COVID-19.

И это не пустые слова. Количество заболевших по городу вызывает опасения, и немалую роль в этом играет беспечность граждан, нарушающих режим самоизоляции и пренебрегающих защитными масками.

По данным оперативного штаба по Магнитогорску на 18 мая 2020 года, в городе подтверждено 456 случаев COVID-19, из них 76 человек выздоровели и выписаны из больниц, 8 человек умерли. Продолжают лечение: в стационарах - 194 человека, амбулаторно - 121 человек. По остальным место лечения определяется.

С учётом тревожной ситуации с 12 мая в регионе по решению правительства Челябинской области объявлен режим обязательного ношения индивидуального средства защиты органов дыхания - маски. Её необходимо надевать в общественном транспорте, включая такси, при посещении магазинов, поликлиник, больниц, учреждений и предприятий. За исполнением масочного режима следят сотрудники полиции, которые прежде всего ориентированы на профилактическую разъяснительную работу.

- Осуществляем охрану общественного порядка, следим за эпидемиологической обстановкой, проводим разъяснительную работу, - рассказывает участник рейда инспектор вневедомственной охраны Росгвардии лейтенант полиции Антон Николаев. - Люди старшего возраста реагируют на замечания корректно, с пониманием, молодёжь иногда возмущается. Но в целом общение проходит доброжелательно.

В парке у Вечного огня прогуливаются парочки, мамочки с детьми и даже целые компании. Завидев сотрудников полиции, они тотчас снимаются с места и торопливо надевают маски.

Правоохранители терпеливо разъясняют нарушителям режима, что в период самоизоляции все прогулки запрещены, и напоминают о необходимости ношения масок. В большинстве случаев горожане реагируют на увещевания адекватно.

Фикрет Гулиев на вопросы полицейских поясняет, что живёт неподалёку от парка, а потому практически каждый день приходит сюда подышать воздухом, но старается выбирать безлюдные маршруты. И маску при себе имеет.

- Когда хожу в магазин, надеваю, - говорит мужчина. - А когда никого рядом нет, можно и без маски.

Полицейские подчёркивают: действительно, на улице маску можно не носить. Главное - соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

В небольшом кафе, расположенном в парке, пусто. Потенциальные покупатели нагуливают аппетит, катаясь на велосипедах и прогуливаясь по аллеям. Правоохранители проверяют, как соблюдают масочный режим работники точки питания. Продавец Анастасия - в маске. Она отмечает, что большинство посетителей носят защитные повязки. А с теми, кто пренебрегает маской, её разделяет широкий прилавок. Напомнив девушке об ответственности за нарушение режима, полицейские отправляются дальше.

На детской площадке парка многолюдно, как никогда. Хорошая погода заставила горожан забыть о режиме самоизоляции и эпидемии коронавируса. Дети резвятся, родители загорают на тёплом весеннем солнышке. Лишь единицы в масках. Полицейские нарушают эту идиллию и объясняют родителям, что подобной беспечностью они подвергают опасности здоровье детей - своих и чужих. После внушения многие покидают площадку.

В профилактической работе задействованы и сотрудники отдельного батальона ДПС. Они проверяют соблюдение масочного режима на дороге: для водителей, и пассажиров общественного транспорта ношение защитной маски обязательно. Полицейские одну за другой останавливают маршрутки и такси, проверяют наличие масок, проводят разъясняющие беседы.

- Объясняем водителям, что необходимо соблюдать меры личной безопасности: использовать защитную маску и перчатки, не забывать про антисептические средства и личную гигиену, - отмечает заместитель командира взвода ОБДПС ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску Иван Тушин. - В большинстве случаев и водители, и пассажиры соблюдают масочный режим.

Нарушение масочного режима считается основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной статьёй Кодекса об административных правонарушениях. Размер штрафа, согласно КоАП, - от одной до 30 тысяч рублей. Всего же с начала введения ограничительных мер на магнитогорцев составлено 2028 протоколов за нарушение режима самоизоляции и масочного режима. Носить маски и соблюдать режим самоизоляции необходимо до особого распоряжения.

Всем людям сейчас нужно помнить, что введённые меры являются обязательными и их необходимо строго соблюдать. Все они направлены на сохранение здоровья и жизни магнитогорцев. Чем больше горожан станут придерживаться режима самоизоляции, тем быстрее остановится распространение пандемии и город вернётся к привычному ритму жизни.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.