Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Булгур и кускус - прекрасный вкус

Даже среди круп всегда можно отыскать что-то оригинальное.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Полезно, питательно, уникально

Яйца настолько давно и прочно вошли в рацион, что многие просто не задумываются о незаурядности этого продукта.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Способы зимнего хранения овощей

При соблюдении простых правил можно добиться сохранности урожая в домашних условиях.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ягода, овощ или фрукт?

Дыня принадлежит к семейству бахчевых - от персидского "бахче" - сад, огород, к которому также относятся арбуз, тыква, огурцы.

15.09.2020

Комментарии ( )

Банан - это ягода

Эти продолговатые жёлтые плоды удивительны и противоречивы.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как правильно питаться осенью

С приходом осени организм чувствует похолодание и требует больше энергии.

20.08.2020

Комментарии ( )

Яблочный Спас

Этот народный праздник считался проводами лета и началом осенней страды.

30.07.2020

Комментарии ( )

Свёкла в кулинарии

В пищу употребляются корнеплоды и свежие молодые листья свёклы

Кушайте на здоровье

21.05.2020

Текст: Подготовила Елена Лещинская

В предвкушении лета

В чём секрет кулинарного вдохновения?

Чем больше погружаюсь в мир авторских рецептов Оксаны Станкевич, тем больше понимаю: чтобы готовить так легко и вдохновенно, как она, нужно обладать не просто фантазией и кулинарным талантом, но и огромным жизнелюбием, а значит, любовью к себе и окружающим.

Как часто говорим, да и слышим от знакомых: "Я поленилась приготовить для самой себя…" Оксана такое вряд ли поймёт. Она и вечер наедине с собой превратит в праздник, и для близких расстарается. Ей это в радость. Потому каждый свой рецепт она сопровождает пожеланием: "Живите вкусно и здорово!"

Для того, чтобы воплощать рецепты Оксаны Станкевич - на первый взгляд, непривычные, странные и потому интригующие - в реальность, нужно прежде всего желание сделать рутинный процесс приготовления пищи интереснее. Не помешает фантазия - вдруг что-то из ингредиентов вам не по душе, а может быть, вам захочется привнести свою нотку в симфонию вкуса. Ну и не забудьте о погружном блендере - вещь полезная в хозяйстве.

Июнь неудержимо приближается, да и конец мая обещает жаркие денёчки, если синоптики не врут. Так хочется овощей, зелени и, конечно, летних супчиков! С них и начнём. Окрошку, наверное, все умеют готовить. Но это лишь один из великого множества сезонных охлаждённых супов. Предлагаем вашему вниманию такой супчик и ещё несколько рецептов, позволяющих разнообразить рацион. Всё это - домашняя кухня, без вредных примесей и химических добавок.

Холодный зелёный суп

Ингредиенты. Несладкое растительное молоко - 500 миллилитров, два-три стебля сельдерея, свежий огурец, 2 столовые ложки лимонного сока. Укроп, зелёный лук, петрушка, кинза - по вкусу.

Приготовление. В блендер вливаем растительное молоко, добавляем сельдерей, 2/3 очищенного огурца, лимонный сок, сильно взбиваем, процеживаем и ждём, когда осядет пенка. Тем временем мелко режем зелень и перетираем её с солью. Оставшуюся треть огурчика без кожуры мелко режем. Соединяем все ингредиенты, добавляем лёд.

Мой супчик присыпан сверху копчёной паприкой, к нему вместо хлеба подаю корнерсы - безглютеновые чипсы из зерновых и бобовых.

Запеканка из тыквы и цукини

Ингредиенты. Цукини - одна штука, тыква - 0,5 килограмма, одна луковица, большой пучок зелени - кинза, укроп, петрушка, специи - чесночная соль, орегано, копчёная паприка, 2 столовых ложки пшённой либо другой муки, одно куриное яйцо, соль по вкусу, немного растительного масла. Я использую разновидности с высокой температурой дымления, такие как оливковое, кокосовое.

Приготовление. Цукини и тыкву натираем на крупной тёрке, луковицу пюрируем в мини-блендере, зелень мелко режем и перетираем с солью, тщательно, чтобы выделился сок. Соединяем всё это вместе, солим, добавляем специи, взбитое яйцо и муку. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут в зависимости от диаметра формы и высоты слоя.

Бутерброды с курицей и яблоком

Когда не хочется надолго отрываться от работы или учёбы, но перекусить уже пора, выручают бутерброды. Но не батон с колбасой и майонезом! Давайте придерживаться принципов здорового питания. Хорошо, если в холодильнике есть кусочек варёной куриной грудки. А если нет - сварите и сделайте с ней бутерброды, результат не разочарует.

Ингредиенты. Два яблока, 200 граммов филе куриной грудки, безглютеновые кукурузные либо другие хлебцы, листья салата.

Приготовление. Яблоко режем кружочками толщиной 6-7 миллиметров. Нагреваем сковороду с плоским дном и выкладываем на неё яблоки. Добавляем одну-две столовых ложки воды. Яблочные дольки быстро станут мягкими и ароматными. Тем временем сбрызгиваем лимонным соком ломтики филе вареной куриной грудки, моем салатные листья и красиво раскладываем всё это на хлебцы.

Не забудьте добавить вкусовых и цветовых акцентов: еда обязательно должна быть красивой. Одна ягода чернослива, одна клубничка, щепотка розового перчика и пара кристалликов морской соли: красиво, быстро и полезно.

Овощной смузи

Отношение к смузи - густому овощному или фруктовому напитку - у нутрициологов очень неоднозначное. Но в основном сомнения специалистов в сфере здорового питания касаются смузи из фруктов, а вот пользу "зелёных" смузи почти никто не отрицает. Они считаются прекрасными антиоксидантами, выводят токсины из организма.

Ингредиенты. 2 стебля сельдерея, огурец, 2 столовые ложки лимонного сока, 50-70 граммов воды, соль по вкусу - я использую морскую соль, по желанию - одна чайная ложка куркумы.

Приготовление. Стебли сельдерея и огурец чистим, режем кусочками, складываем в блендер. Добавляем лимонный сок, воду, щепотку соли. Если на этом остановитесь, ваш смузи будет действительно зелёным. Я не остановилась и добавила куркуму. Поэтому у меня смузи получился тыквенно-жёлтый. Взбиваем всё на высокой скорости и переливаем в стакан.

Живите вкусно и здорово!

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.