Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В предвкушении лета

В чём секрет кулинарного вдохновения?

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Аристократ среди злаков

Богатство сортов риса даёт простор для самых смелых экспериментов.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс от Ксюши

С тортиком жизнь веселей, особенно с домашним.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кастрюля - меньше, ингредиентов - больше

Как разнообразить домашнее меню на радость себе и близким?

30.04.2020

Комментарии ( )

Полезные десерты для гурманов

Оксана Станкевич предлагает читателям "ММ" рецепты, которые помогают разнообразить рацион, придерживаться принципов здорового питания, наконец, удивлять родных и близких.

30.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пир во время пандемии

Сидя в четырёх стенах, так легко набрать лишние килограммы.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Привет из солнечной Болгарии

Самоизоляция - прекрасное время для расширения кулинарного кругозора.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Строго по законам физики

Домашняя выпечка хлеба прямо в духовке - это не так уж сложно.

Кушайте на здоровье

21.05.2020

Текст: Подготовила Елена Лещинская

В предвкушении лета

В чём секрет кулинарного вдохновения?

Чем больше погружаюсь в мир авторских рецептов Оксаны Станкевич, тем больше понимаю: чтобы готовить так легко и вдохновенно, как она, нужно обладать не просто фантазией и кулинарным талантом, но и огромным жизнелюбием, а значит, любовью к себе и окружающим.

Как часто говорим, да и слышим от знакомых: "Я поленилась приготовить для самой себя…" Оксана такое вряд ли поймёт. Она и вечер наедине с собой превратит в праздник, и для близких расстарается. Ей это в радость. Потому каждый свой рецепт она сопровождает пожеланием: "Живите вкусно и здорово!"

Для того, чтобы воплощать рецепты Оксаны Станкевич - на первый взгляд, непривычные, странные и потому интригующие - в реальность, нужно прежде всего желание сделать рутинный процесс приготовления пищи интереснее. Не помешает фантазия - вдруг что-то из ингредиентов вам не по душе, а может быть, вам захочется привнести свою нотку в симфонию вкуса. Ну и не забудьте о погружном блендере - вещь полезная в хозяйстве.

Июнь неудержимо приближается, да и конец мая обещает жаркие денёчки, если синоптики не врут. Так хочется овощей, зелени и, конечно, летних супчиков! С них и начнём. Окрошку, наверное, все умеют готовить. Но это лишь один из великого множества сезонных охлаждённых супов. Предлагаем вашему вниманию такой супчик и ещё несколько рецептов, позволяющих разнообразить рацион. Всё это - домашняя кухня, без вредных примесей и химических добавок.

Холодный зелёный суп

Ингредиенты. Несладкое растительное молоко - 500 миллилитров, два-три стебля сельдерея, свежий огурец, 2 столовые ложки лимонного сока. Укроп, зелёный лук, петрушка, кинза - по вкусу.

Приготовление. В блендер вливаем растительное молоко, добавляем сельдерей, 2/3 очищенного огурца, лимонный сок, сильно взбиваем, процеживаем и ждём, когда осядет пенка. Тем временем мелко режем зелень и перетираем её с солью. Оставшуюся треть огурчика без кожуры мелко режем. Соединяем все ингредиенты, добавляем лёд.

Мой супчик присыпан сверху копчёной паприкой, к нему вместо хлеба подаю корнерсы - безглютеновые чипсы из зерновых и бобовых.

Запеканка из тыквы и цукини

Ингредиенты. Цукини - одна штука, тыква - 0,5 килограмма, одна луковица, большой пучок зелени - кинза, укроп, петрушка, специи - чесночная соль, орегано, копчёная паприка, 2 столовых ложки пшённой либо другой муки, одно куриное яйцо, соль по вкусу, немного растительного масла. Я использую разновидности с высокой температурой дымления, такие как оливковое, кокосовое.

Приготовление. Цукини и тыкву натираем на крупной тёрке, луковицу пюрируем в мини-блендере, зелень мелко режем и перетираем с солью, тщательно, чтобы выделился сок. Соединяем всё это вместе, солим, добавляем специи, взбитое яйцо и муку. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут в зависимости от диаметра формы и высоты слоя.

Бутерброды с курицей и яблоком

Когда не хочется надолго отрываться от работы или учёбы, но перекусить уже пора, выручают бутерброды. Но не батон с колбасой и майонезом! Давайте придерживаться принципов здорового питания. Хорошо, если в холодильнике есть кусочек варёной куриной грудки. А если нет - сварите и сделайте с ней бутерброды, результат не разочарует.

Ингредиенты. Два яблока, 200 граммов филе куриной грудки, безглютеновые кукурузные либо другие хлебцы, листья салата.

Приготовление. Яблоко режем кружочками толщиной 6-7 миллиметров. Нагреваем сковороду с плоским дном и выкладываем на неё яблоки. Добавляем одну-две столовых ложки воды. Яблочные дольки быстро станут мягкими и ароматными. Тем временем сбрызгиваем лимонным соком ломтики филе вареной куриной грудки, моем салатные листья и красиво раскладываем всё это на хлебцы.

Не забудьте добавить вкусовых и цветовых акцентов: еда обязательно должна быть красивой. Одна ягода чернослива, одна клубничка, щепотка розового перчика и пара кристалликов морской соли: красиво, быстро и полезно.

Овощной смузи

Отношение к смузи - густому овощному или фруктовому напитку - у нутрициологов очень неоднозначное. Но в основном сомнения специалистов в сфере здорового питания касаются смузи из фруктов, а вот пользу "зелёных" смузи почти никто не отрицает. Они считаются прекрасными антиоксидантами, выводят токсины из организма.

Ингредиенты. 2 стебля сельдерея, огурец, 2 столовые ложки лимонного сока, 50-70 граммов воды, соль по вкусу - я использую морскую соль, по желанию - одна чайная ложка куркумы.

Приготовление. Стебли сельдерея и огурец чистим, режем кусочками, складываем в блендер. Добавляем лимонный сок, воду, щепотку соли. Если на этом остановитесь, ваш смузи будет действительно зелёным. Я не остановилась и добавила куркуму. Поэтому у меня смузи получился тыквенно-жёлтый. Взбиваем всё на высокой скорости и переливаем в стакан.

Живите вкусно и здорово!

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.