Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гладко было на бумаге…

По закону садовые товарищества могут передать электрохозяйство ресурсоснабжающим организациям, на практике это почти невозможно.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осторожно: грибы

Областной Роспотребнадзор выпустил памятку по профилактике отравлений грибами.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осенние новшества

Изменения в законодательстве, которые начнут действовать в следующем месяце, так или иначе повлияют на жизнь россиян.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Валентин Владимирцев: жизнь по законам милосердия

Сегодня на общем собрании учредителей благотворительного фонда "Металлург" будет сформирован новый состав органов управления фонда.

О чем говорят

21.05.2020

Текст: Мария Митлина

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

В связи с этим с 8 мая по постановлению правительства Челябинской области в Орджоникидзевском районе города введён режим карантина.

Район карантина ограничен улицами Труда, Коробова, 50-летия Магнитки и Сиреневого проезда. Весь район определён как угрожаемая зона по бешенству бездомных животных. Также карантин был введён в посёлке Черниговский Агаповского района и деревне Кузнецово Еткульского района.

В соответствии с постановлением, на данных территориях вводится запрет на проведение выставок собак и кошек, на торговлю домашними животными. Запрещён вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, отлов диких животных на карантинной территории и в угрожаемой зоне. Обычно карантин по бешенству вводится на срок до двух месяцев, если за это время не будет выявлено новых случаев заражения.

По информации регионального Россельхознадзора, по сравнению с прошлым годом число случаев бешенства в Челябинской области выросло почти в два раза. В конце апреля было зафиксировано  три случая: в Агаповском и Еткульском районах и в Магнитогорске. Всего же с начала года заболели бешенством 29 животных.

Случай бешенства в Магнитогорске был выявлен ещё до майских праздников, рассказал руководитель магнитогорской ветеринарной станции Сергей Цинковский. Случай - первый за шесть лет. Собака проживала с хозяином в доме по адресу Труда, 3/1. Сергей Цинковский объяснил, что причиной заражения стало попустительство владельца: собака не была вакцинирована от бешенства, но во время выездов в деревню хозяин отпускал её гулять на весь день. Скорее всего, произошёл контакт с заражённым диким животным - лисой или корсаком. К счастью, в городе собаку выгуливали на поводке, обошлось без пострадавших. Поводов для паники нет, но помнить о мерах предосторожности необходимо. В первую очередь это касается вакцинации домашних животных. В связи с выявлением случая бешенства для жителей близлежащих домов управляющая компания открыла пункт вакцинации по адресу Коробова, 12. Привить животных владельцы смогут там до конца недели, уточнил Сергей Цинковский. Также антирабическую вакцинацию проводят в пунктах ветеринарной станции на Уральской, 162 и Чкалова, 83. Кроме того, для защиты от бешенства на окраинах города, в местах обитания популяций бродячих собак, проводят раскладку вакциносодержащих приманок.

Бешенство - опасное заболевание, поражающее нервную систему млекопитающих. При появлении симптомов инфекции - водо- и светобоязни, агрессии - практически стопроцентно наступает летальный исход. Единственный способ защиты животных, являющихся основными переносчиками болезни, от бешенства - антирабическая вакцина.

Если произошёл контакт человека с заражённым животным, необходимо введение антирабического иммуноглобулина. Опасность не следует недооценивать. Введение препарата необходимо, даже если заражённое животное оставило царапину или ссадину, так как инфекция передается через слюнные железы при повреждении кожных покровов или контакте со слизистой.

На вопрос, какие меры могут предпринять жители Магнитогорска в связи с карантином, Сергей Цинковский ответил: "Обязательно ежегодно прививать домашних животных от бешенства, тем более, вакцинация совершенно бесплатна".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.