Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Берегите детей!

На территории города Магнитогорска реализуется план дополнительных мероприятий по стабилизации ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом.

22.10.2020

Комментарии ( )

Добровольные народные дружины - помощники полиции.

Более 60-ти лет назад появились первые добровольные народные дружины.

22.10.2020

Комментарии ( )

Показания для КТ

В Минздраве назвали риски проверки легких "на всякий случай".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Была патриотом ММК"

В предыдущем номере "ММ" отозвался на смерть руководителя местного отделения Ассоциации юристов России Любови Гампер публикацией "Первопроходец и новатор" и скорбных откликов земляков.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Год без Миши

Двадцатое мая для редакции "Магнитогорского металла" навсегда связано с горечью утраты коллеги, друга, соратника Михаила Скуридина.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Мы помним...

Завтра исполняется год со дня трагедии, произошедшей в доме № 164 по проспекту Карла Маркса.

17.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Время Булатова

Десятого декабря скончался полковник милиции, который 18 лет возглавлял УВД Магнитогорска.

12.12.2019

Комментарии ( )

Королева журналистики

Для коллег она была наставником, другом и эталоном профессионализма.

24.08.2019

Комментарии ( )

Безупречная служба

Пять лет назад ушёл из жизни почётный ветеран МВД России Николай Котельников.

04.07.2019

Комментарии ( )

"Только он не вернулся из боя…"

В магнитогорском гарнизоне полиции вспоминали о сослуживцах, погибших при исполнении служебного долга.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Человек, летящий яркой звездой

Странно устроена человеческая память.

Память

21.05.2020

Текст: Рита Давлетшина

Год без Миши

Двадцатое мая для редакции "Магнитогорского металла" навсегда связано с горечью утраты коллеги, друга, соратника Михаила Скуридина.

Ровно год назад в этот день он ушёл из жизни, несмотря на то, что врачи центральной клинической медико-санитарной части боролись за неё почти два месяца.

За год страсти вокруг тех трагических событий немного поутихли, но магнитогорцы прекрасно помнят, что случилось 30 марта 2019 года - именно в тот день Миша получил травмы, как оказалось, несовместимые с жизнью. Произошло это на перекрёстке улиц Завенягина и Ворошилова. Журналист Скуридин освещал многие темы из жизни города, области и России, в том числе не раз рассказывал об "особенностях" этого перекрёстка, где движение необходимо было жёстко регламентировать дорожными знаками. Миша знал об этом как никто другой: он жил в доме по соседству и ежедневно видел происходящие там конфликты между водителями и пешеходами.

В тот день Михаил не смог пройти мимо: сделал замечание, видимо, резкое, чего водители - а судя по записи видеокамер с ближайших домов, их было несколько - простить не смогли. Припарковались, вышли, нанесли несколько ударов, один из них оказался в итоге смертельным, после которого у Миши развился отёк головного мозга, с чем врачи уже не смогли справиться. Если хотите, это была смерть на боевом посту…

Миша был замечательным журналистом, искренним и преданным другом, прекрасным мужем и отцом, человеком с искрящимся чувством юмора и милой светлой иронией. Прошёл год, но до сих пор, услышав где-нибудь удачную шутку, ловлю себя на мысли: "Надо Мишке рассказать". И сразу становится горько.

Следствие по делу Михаила Скуридина, по словам представителей следственного комитета, находится в финальной стадии. Это значит, в ближайших выпусках мы расскажем, как на самом деле развивались события на злополучном перекрёстке и понёс ли виновный в гибели нашего коллеги заслуженное наказание. А пока семья, родные и близкие благодарят всех, кто помогал весь этот страшный для них год, выражал слова поддержки и соболезнования.

- Редкое умение Миши слышать, понимать других и помогать, чем мог, привлекало к нему людей, влюбляло в него, - говорит мама Михаила Людмила Семёновна. - Ушёл Миша, с ним ушла радость из семьи. Этот год тянулся как  один бесконечный день. Но нас поддерживали друзья Миши, коллеги и даже незнакомые люди, знавшие сына как журналиста "Магнитогорского металла". Если бы не эта поддержка, энергия понимания, любви, сострадания, милосердия, родные не смогли бы выдержать. Мы благодарны всем вам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.