Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

13.08.2020

Комментарии ( )

"Каникулы с Общественным советом"

В Магнитогорске общественники присоединились к Всероссийской акции.

13.08.2020

Комментарии ( )

Заснул в гостях - лишился денег

Участковые Уполномоченные отдела полиции "Ленинский" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Во имя жизни

В Магнитогорске открылось межрайонное централизованное отделение пренатальной диагностики Центра охраны материнства и детства.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

"В толще вод погребены…"

В городе прошли памятные акции, приуроченные к скорбной дате - гибели подлодки "Курск" .

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где быть парку?

С 31 июля по 6 августа магнитогорцы делились мнениями о том, какие общественные территории надо реконструировать в 2021 году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Высокая точность и экологичность

Глава города осмотрел новый цех по изготовлению плакированных смесей.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка меняется в лучшую сторону

Сергей Бердников рассказал журналистам о текущей работе и дальнейших планах преображения города.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Первый замес

Глава города принял участие в запуске новой установки по изготовлению асфальта.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

События и комментарии

21.05.2020

Текст: Ольга Балабанова

Этапы большого пути

В Магнитогорске продолжается реализация благотворительной программы для оказания адресной помощи в условиях угрозы заражения коронавирусом.

На благотворительный расчётный счёт в "КУБ" (АО) "Мы вместе" продолжают поступать пожертвования от юридических и физических лиц. Средства, аккумулированные на счёте акции, направляются на реализацию мер поддержки людей пожилого возраста и семей с детьми в трудном социальном положении. Угроза распространения коронавируса - это вызов, на который необходимо ответить совместными слаженными действиями всех городских структур и подразделений ПАО "ММК".

Сплотиться и помогать в трудные времена - национальная особенность россиян. Готовые всегда прийти на подмогу страждущему, мы проявляем невероятную солидарность в критические моменты, подставляя плечо тем, кто больше всего нуждается в поддержке, внимании, заботе.

По инициативе руководителей ПАО "ММК" и при поддержке администрации Магнитогорска благотворительный фонд "Металлург" 26 марта открыл в "КУБ" (АО) благотворительный расчётный счёт "Мы вместе", на который средства для поддержки магнитогорцев старшего поколения могут направлять все желающие.

Известно, что пожилые люди находятся в зоне особого риска при заражении коронавирусом. Именно для них, одиноко проживающих, оказавшихся в сложной ситуации в условиях режима обязательной самоизоляции, в первую очередь и был открыт счёт добровольных пожертвований. В кратчайшие сроки социальной службой города были сформированы списки. Социальная программа "Мы вместе" изначально была рассчитана на одиноких пенсионеров старше 65 лет с доходом ниже двойного прожиточного минимума в Челябинской области, а также одиноких пенсионеров старше 80 лет без учёта уровня дохода. Таких пожилых людей в Магнитке больше 12,5 тысячи. Было решено обеспечить пенсионеров базовым набором продуктов, чтобы они не выходили из дома, подвергая себя риску заражения. В волонтёрах, которым выпала миссия доставить наборы адресатам, дефицита не было: в городе хорошо развито волонтёрское движение, не остались в стороне и молодые металлурги. Если пенсионеры просили "расширить полномочия", например, сходить за лекарствами в аптеку или в магазин за предметами первой необходимости, не входящими в набор, - не отказывали, действовали по ситуации.

За первые две недели счёт "Мы вместе" пополнился почти на пять миллионов рублей. Больше половины направили на продуктовые комплекты, состоящие из восьми позиций: макароны, тушёная говядина, чай, печенье, мука, подсолнечное масло, сгущённое молоко, рис. Сотрудниками БФ "Металлург" наборы были сформированы и переданы в комплексные центры социального обслуживания города, а также в фонд "Центр социального обслуживания населения" для доставки пожилым людям. Кроме того, собрали 9500 комплектов средств индивидуальной защиты для мобильных одиноких пожилых людей. В набор вошли перчатки, маски, антисептик, мыло. Но это был лишь первый этап реализации программы "Мы вместе".

Благотворительной программой "Мы вместе" охвачено почти 26 тысяч жителей Магнитогорска.

Средства от предприятий, организаций и горожан продолжали поступать. В третьей декаде апреля на благотворительном счёте "Мы вместе" в КредитУралБанке накопилось больше 31 миллиона рублей, из них более 23 - от ПАО "ММК".

Председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников принял решение о расширении программы социальной поддержки "Мы вместе" и выделил около 500 млн. рублей для помощи целому ряду категорий магнитогорцев.

Помимо одиноких пенсионеров в перечень получателей благотворительной помощи включены малообеспеченные и особо нуждающиеся категории населения, к которым относятся многодетные семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума, семьи, имеющие детей-инвалидов, неполные семьи (матери-одиночки, получающие пособие на детей), одиноко проживающие инвалиды III группы и семьи, в которых проживают инвалиды III группы - всего 13 тысяч 125 человек. Для каждого из них также предусмотрена благотворительная помощь в виде продуктовых наборов и комплектов средств индивидуальной защиты.

- Сегодня, как никогда, людям нужна реальная поддержка и помощь, - уверен Виктор Рашников. - Именно поэтому было принято единственно возможное в данной ситуации решение - помочь Магнитогорску и его жителям в это тяжёлое время.

Для малообеспеченных семей на выделенные средства были приобретены планшеты для школьников начального звена и ноутбуки для ребят 5-11 классов. В списки попали те, кто стоял на учёте в центрах социальной защиты населения на конец марта. Таких семей оказалось 7242. В начале мая техника, обеспеченная до конца года выходом в Интернет, дошла до адресатов. Компьютеры останутся в семье - это весомый подарок для тех, кому сложно самостоятельно приобрести дорогостоящую технику. Отметим, что в индивидуальном порядке некоторым школьникам, не попавшим в списки получателей, с приобретением компьютеров помогли депутаты. Технику получили и 563 молодых учителя. Ноутбуки для них останутся в школе и будут при необходимости передаваться другим педагогам.

Более того, ПАО "ММК" и лично председателем совета директоров Виктором Рашниковым было принято решение об оказании помощи учреждениям социальной сферы - школам, детским садам, интернатам. Для работы в условиях угрозы распространения коронавируса в интернаты и специализированные школы решено приобрести бесконтактные термометры, в детские сады - циркуляторы-облучатели, обеззараживающие воздух.

Реализация программы рассчитана с апреля по июнь. Только для обеспечения нуждающихся продуктовыми наборами необходимо около 70 миллионов рублей. По состоянию на 20 мая на благотворительный расчётный счёт "Мы вместе" БФ "Металлург" в Кредит Урал Банке от юридических и физических лиц в поддержку пожилых магнитогорцев поступило 73 572 260, 38 рубля, использовано 53 682 117, 16 рубля в рамках направлений программы.

Работниками комплексных центров социального обслуживания населения города Магнитогорска и ЧУ БФ "Металлург" продолжается реализация программы поддержки одиноко проживающих пенсионеров возраста 65 лет и старше.

Уже доставлены 30079 бесплатных продуктовых наборов (12552 в рамках 1-го этапа, 12552 - в рамках 2-го, 4975 - в рамках 3-го), в том числе 14475 наборов средств индивидуальной защиты (9500 в рамках 1-го этапа, 4975 - в рамках 2-го).

Всего в рамках программы поддержки одиноких пожилых граждан будет доставлено 75312 бесплатных продуктовых наборов, а также 19000 наборов средств индивидуальной защиты за счёт средств ПАО "ММК".

На базе ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск" продолжается формирование и передача в КЦСОН города Магнитогорска продуктовых наборов и наборов средств индивидуальной защиты для поддержки малообеспеченных категорий населения Магнитогорска.

По состоянию на 20 мая 29780 бесплатных продуктовых наборов уже доставлено в семьи (13125 - в рамках 1-го этапа, 13125 - в рамках 2-го этапа, 3530 - в рамках 3-го), в том числе все 13125 семей получили наборы средств индивидуальной защиты.

Всего в рамках поддержки особо нуждающихся категорий населения города запланирована выдача 78750 бесплатных продуктовых наборов, а также разово 13125 наборов средств индивидуальной защиты.

Сбор средств на счёт "Мы вместе" БФ "Металлург" продолжается. Каждый может присоединиться к акции и оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Осуществить перевод средств можно по банковской карте непосредственно на сайте банка "КУБ" АО в разделе "Мы вместе", по ссылке: https://payer.creditural.ru/payment/VMESTE

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.