Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 октября

Всего подтверждены 19 240 случаев (+136 новых за сутки, из них школьников - 3).

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Чистота и дезинфекция - залог здоровья

Жители дома 133 по проспекту Ленина с интересом смотрят из окон на двух мужчин в глухих белоснежных костюмах с защитными масками - такие же сейчас носят врачи в красной зоне больниц.

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Где свету быть, решают люди

Две трети работ по организации в Магнитогорске наружного освещения, запланированных на этот год, выполнены, а на днях засверкала ночными огнями и улица Экологическая.

06.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вышла в свет

На улице Бестужева установили 46 фонарных столбов.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не ограничивая возможности

Одна из главных задач городских властей - создание комфортных условий проживания для всех жителей Магнитогорска.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Чтобы дети могли творить!

Оксана Самойлова чествовала юных дарований и их наставников.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Ах, водевиль, водевиль…

Магнитогорский драмтеатр откроет сезон в кардинально обновлённом здании.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучшие из лучших

В администрации города представителям сфер образования, физической культуры и спорта, дорожной отрасли вручили премии Законодательного собрания региона.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вместо колеи - идеально ровно

На проспекте Ленина в районе ГИПРОМЕЗа идёт ремонт дорожного полотна.

Городской проспект

23.05.2020

Текст: Мария Митлина

В помощь бизнесу, на благо горожан

Глава города Сергей Бердников провёл рабочий объезд в Ленинском и Правобережном районах.

Первым пунктом в программе объезда стало пересечение улиц Октябрьская и Чапаева. Здесь с 12 мая Маггортранс проводит замену трамвайных рельсов на участке длиной 300 метров - от площади Октябрьской, в народе именуемой "сковородкой", до Чапаева. Работы планируется завершить к 28 мая. И хотя объём ещё предстоит значительный, главе города пообещали: в сроки уложатся.

Параллельно с Маггортрансом работу ведут дорожные службы - восстанавливают асфальто-бетонное полотно и бордюры, и трест "Теплофикация". После того как на участке завершится замена рельсов, в течение трёх дней дорожники планируют закончить ремонт проезжей части.

Руководитель Маггортранса Андрей Литвинов отметил, что этот участок трамвайного движения был пущен в эксплуатацию в 1957 году, ремонтировали рельсы ещё в прошлом веке - в 1981 году.

- Рельеф под склон идёт, трамваи буксовали, износ головки рельса до лезвия, постоянно была опасность схода вагона. По нормативу ремонт путей нужно проводить раз в двадцать лет, тут же последний раз работы проводили 39 лет назад. Поэтому участок и выбрали в качестве приоритетного при проведении капремонта. Ранее была проведена замена рельсов на остановке "Площадь Носова". В целом за два года этот участок привели в порядок.

Осмотрев ход работ, Сергей Бердников поручил выполнить всё оперативно, но не в ущерб качеству, следить за своевременной уборкой, переезд уложить вровень с проезжей частью.

На 2020 год Маггортранс запланировал ремонт трамвайных путей ещё на десяти участках города, из них пять - с капитальным ремонтом. В общей сложности будет заменено около километра рельсов. Так, ремонт будет проходить на участках улиц Советская-Доменщиков, Кирова-Пржевальского, Труда-Калмыкова.

В целом же в городе нуждаются в замене около 70 процентов трамвайных путей. Такая ситуация складывается не только в Магнитогорске - во всех городах, где развито трамвайное движение. Сейчас Маггортранс проводит капитальные ремонты, обновляя не менее километра путей ежегодно.

Не сквер, а загляденье

Вторым пунктом объезда стал сквер Консерваторский. Второй этап работ по реконструкции проходит здесь с конца апреля. Осталось поставить опоры освещения, поставщик обязан привезти их  к 25 мая. Если не уложится в срок, ему грозят штрафные санкции. Под вопросом установка в сквере детской площадки. Однако глава отметил, что сквер прогулочный, поэтому в площадке пока нет необходимости. Если будут пожелания жителей, возможно, площадка появится, но в рамках другой программы.

Особое внимание Сергей Бердников обратил на организацию доступной среды, потребовал убрать все мешающие передвижению бордюры. От нижней части сквера к верхней площадке будет вести удобный пандус. Пандус появится и на спуске ко входу в консерваторию. Там также будут отремонтированы ступени. Несмотря на то, что этот участок находится в федеральной собственности и первоначально не входил в проект реконструкции, решено было и здесь навести порядок.

- В прошлом году сдавали первую часть сквера и отметили, что он действительно получился незаконченным, - объяснил Сергей Бердников. - Участок, примыкающий к консерватории, решено было также реконструировать. Работы были согласованы с жителями близлежащих домов, сотрудниками и студентами консерватории. Учли все предложения. Осталось ещё несколько штрихов, подрядчик работает. Есть замечания, но их, уверен, устраним в ближайшее время, и сквер действительно будет одним из красивейших в городе. Более того, здесь появится символ - скрипичный ключ с подсветкой, по вечерам будет здорово.

Прокомментировал Сергей Бердников и вопрос актуальности реконструкции городских зон в период пандемии, отметив: работы по благоустройству помогают и производству, и бизнесу, и занятости горожан.

- Звучат заявления, что нецелесообразно в это непростое время заниматься реализацией таких проектов, обустраивать общественные территории. Считаю, всё с точностью до наоборот. Действительно, мир находится в непростой ситуации, Россия - не исключение. И главная проблема - поддержка экономики, поддержка бизнеса. Сегодня администрация города заинтересована максимально реализовать все запланированные муниципальные программы, потому что, помимо удобства и качества для жителей, это ещё и дополнительные рабочие места. Всё равно проблема коронавируса будет решена. Думаю, в ближайшее время. А вот восстановление экономики - процесс длительный. Поэтому важно сохранить востребованность предприятий малого и среднего бизнеса.

Добавим, также в рамках работ по благоустройству будут обновлены две общественных территории. Это бульвар Огни Магнитки и район парка у Вечного огня между Центральным стадионом и рекой Урал. Кроме того, намечен ремонт ряда внутриквартальных территорий и скверов.

Качество в приоритете

Не всегда после ремонтов жители остаются довольны результатом. Так, на площади Октябрьской после прошлогоднего ремонта трамвайного переезда просел асфальт. Говоря о проблеме, глава города пообещал, что всё будет восстановлено.

- Работы имеют гарантийный срок, подрядчики в подавляющем большинстве - городские компании, - уточнил Сергей Бердников. - Если где-то всплывают недочёты, всё будет меняться. Важно, что и жители, и администрация выявляют подобные проблемы и следят за тем, чтобы всё было исправлено. Ушли времена, когда жители радовались, что в городе делают хоть что-то. Сегодня магнитогорцы предъявляют высокие требования к качеству работ.

Прощай, экс-МаГУ

Поинтересовались журналисты и судьбой сквера возле бывшего Магнитогорского государственного университета на проспекте Ленина. Сквер, как и само здание, находится в федеральной собственности. Участок в настоящее время не передан городу. Вопрос решается. После перехода объекта к муниципалитету и будет определена его судьба.

- Сквер стараемся поддерживать, следим за зелёными насаждениями, проводим санитарную уборку, - рассказал Сергей Бердников. - Но вкладывать деньги в капитальный ремонт пока нецелесообразно.

Глава отметил: скорее всего, бывшее здание МаГУ пойдёт под снос, потому что оно полностью изношено как по сетям, так и по строительным конструкциям. Когда определится дальнейшая судьба территории в целом, будет решён вопрос с реконструкцией сквера. Участок выставят на аукцион. Город согласует строительную деятельность и назначение объекта, которое покупатель решит возвести на месте здания экс-университета, учитывая мнение жителей. Очередной торговый центр, пообещал Сергей Бердников, там точно не появится.

Не так проста эта болезнь

В завершение объезда Сергей Бердников ответил на самый актуальный вопрос сегодняшних дней, рассказав статистику по заболевшим коронавирусом и объяснив необходимость масочного режима.

- Не так проста эта болезнь, - отметил градоначальник. - Много осложнений, есть тяжёлые больные. Коронавирус, возможно, не так опасен для полностью здоровых, но при наличии хронических заболеваний может приводить даже к летальным исходам. Медики отмечают и последствия в виде осложнений после выздоровления. Подвержены вирусу и дети, и взрослые. Обращаюсь ко всем горожанам: доказано, что использование маски сводит на ноль все риски. Это нужно самим людям в первую очередь! Удивляюсь - заходишь в магазин и видишь: магнитогорцы без перчаток, без масок. То же самое в общественном транспорте, трамваях, маршрутных такси. Жаль, что жители не видят больных в реанимации, которые много раз пожалели о своей беспечности. Так что, помимо призывов и рекомендаций, сегодня ещё и законодательно по решению губернатора действует режим, обязывающий всех в местах массового скопления людей ходить в масках, за нарушение положены административная ответственность и штрафные санкции. Удивительно, что в столь сложные времена приходится ещё и наказывать тех, кто не беспокоится о здоровье своём и окружающих.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.