Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Коронавирус под контролем!

В Магнитогорске начал работу еще один компьютерный томограф, а для поддержания стабильной эпидемиологической ситуации планируется к открытию дополнительная госпитальная база.

13.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 13 июля

Подтверждены 9375 случаев заболевания COVID-19 (+ 134 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

13.07.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 10, 11 и 12 июля в Магнитогорске зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дважды два - совсем не пять

Халатность родителей иногда приводит к ужасным последствиям.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Драгоценная жидкость

Четырнадцатого июня мир отметил Международный день донора крови.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не лишняя защита

Центральная клиническая медико-санитарная часть получила неожиданный и весьма полезный в ситуации с пандемией коронавируса подарок - бесконтактный открыватель дверей.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мир научился жить с ВИЧ-инфекцией

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа.

23.04.2020

Комментарии ( )

Оптимистам карантин не страшен

Режим самоизоляции отрицательно влияет и на здоровых людей.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Братья по крови

Слово "донор" произошло от латинского dono - "дарю".

16.04.2020

Комментарии ( )

Туберкулёз во время коронавируса

Как борьба с COVID-19 повлияла на фтизиатрию.

28.03.2020

Комментарии ( )

Сила общества - в солидарности

Чтобы остановить распространение злополучного вируса, нужен чёткий алгоритм действий на всех этапах работы.

Здоровье

26.05.2020

Текст: Рита Давлетшина

Не лишняя защита

Центральная клиническая медико-санитарная часть получила неожиданный и весьма полезный в ситуации с пандемией коронавируса подарок - бесконтактный открыватель дверей.

Ярко-жёлтая изогнутая накладка наподобие хомута крепится винтом к ручке входной двери, позволяя открывать её, не касаясь ладонью, а цепляя с помощью запястья или даже локтя. Медсанчасть получила целую партию - 50 штук, и входы в основные лечебные и амбулаторные корпуса организации, как на правом, так и на левом берегу, уже оснащены антивирусными бесконтактными открывателями дверей. Доктора пользуются новинкой уже по-хозяйски, пациенты, задержавшись на секунду и увидев, прицокивают языком: "Ух ты!"

- Приятный подарок от нашего давнего партнёра, компании "Урал-ЭнергоРесурс", работники которой получают медицинское обслуживание в медсанчасти, - говорит директор АНО "ЦК МСЧ" Алексей Коваленко. - Очень удобно. Думаю, даже после пандемии демонтировать их не будем.

Для компании "УралЭнергоРесурс", производителя безопасных открывателей дверей, их изготовление - непрофильный вид работы, вообще-то организация занимается горно-шахтной крепью, производством оборудования для подземных работ. Новый вид деятельности с бизнесом не связан - просто хотелось обезопасить своих работников от риска заразиться коронавирусом.

- Хотим минимизировать риск заражения людей, которые в силу специфики работы не могут оставаться дома в период пандемии, - говорит пиар-директор компании Анна Зубкова. - Разработали эти ручки сначала для своего производства, потом для партнёров - шахт по всей стране.

Дальше - больше: 500 бесконтактных открывателей дверей подарены Челябинску - муниципалитету, полиции, больницам. Триста ручек получили магнитогорские бюджетные организации и медико-санитарная часть. Для изготовления антивирусных открывателей дверей на предприятии была специально собрана производственная линия, которая сейчас работает безостановочно. От проекта до первой продукции прошло две недели, собирали новый конвейер, что называется, из подручных средств: сами делали, сами штамповали и красили.

- Производством ручек занимаемся без остановки основной линии, которая во время пандемии коронавируса работает не на полную мощность, потому и появился такой проект, - рассказывает коммерческий директор "УралЭнергоРесурс" Александр Норин. - Это не наше ноу-хау, аналоги подобных открывателей есть в Европе и Белоруссии, изготовили и протестировали их у себя, теперь дарим в качестве дополнительной меры санитарной безопасности.

В рамках благотворительного проекта сделано уже более тысячи ручек, себестоимость каждой - около 300 рублей. Станет ли производство бесконтактных открывателей двери дополнительным бизнесом, пока предприятие об этом не задумывается. Но уже совершенно понятно, что новинка будет востребована многие годы даже после пандемии коронавируса.

- А что мешает пользоваться нашими открывателями в период обострения гриппа и ОРВИ? - говорит Александр Норин. - Статистика показывает, что с каждым годом вирус приходит к человечеству всё более прогрессивный и опасный. Так что, уверен, лишним такие открыватели не будут - точно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.