Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Московский праздник стал магнитогорским

Сегодня исполняется двадцать лет первому европейскому триумфу "Металлурга".

14.02.2019

Комментарии ( )

Медали разыграют на "Сопке"

Магнитогорская кроссменка едет на зимнюю Универсиаду.

12.02.2019

Комментарии ( )

Пять матчей для разогрева

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую.

24.01.2019

Комментарии ( )

Растёт цена победы

Магнитка осложнила свои "бронзовые" перспективы.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

До следующего года, австрийский колокольчик!

Магнитогорск простился со вторым этапом Кубка Анны Богалий эстафетными гонками.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эмоциональный уик-энд

На Матче звёзд КХЛ "зажгли" не только хоккеисты, но и тренеры.

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 60 фото »

За красивый биатлон!

"Рвитесь на Кубок Анны Богалий - это круто и полезно", - советуют старшие участники соревнований начинающим спортсменам.

17.01.2019

Комментарии ( )

Битые козыри

В Москве "Металлург" прервал победную серию.

Спорт

01.06.2006

Текст: Геннадий АМИНОВ.

«Кожаный мяч» – он тоже круглый

Был в составе национальной сборной и магнитогорский футболист

   На прошлой неделе на Центральном стадионе состоялось открытие финального турнира на призы клуба «Кожаный мяч».

   Церемонию открыл председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов:

   – Ребята, поздравляю вас с праздником! Потому что такие соревнования – это, безусловно, праздник. Вы посмотрите, какие взрослые, интересные и серьезные люди пришли вас поздравить! А учитывая, что наши юноши совсем недавно стали чемпионами Европы, можно смело сказать, что у нашего футбола есть будущее! Надеемся, что наши будущие звезды находятся в том числе и среди вас!

   Он напомнил собравшимся, что Магнитогорск воспитал на своих «зеленых полях» Сергея Колотовкина, которого сначала забрал «Зенит», затем ЦСКА, в чьем составе он стал чемпионом и обладателем Кубка СССР, а затем – ни больше ни меньше, чем национальная(!) сборная! Юные футболисты, услышав это, стали чуть возбужденней переминаться с ноги на ногу. Шутка ли – из Магнитки в национальную сборную! Масла в огонь подлил Леонид Одер, упомянув, что сегодня на стадионе собрались лучшие из более чем 2200 ребят, участвовавших в «Кожаном мяче» на уровне районов, и лишний раз подтвердив, что победители городского турнира поедут на областные соревнования, а там, бог даст, и на республиканские. Ценность каждого пинка по мячу возрастала прямо на глазах.

   Но сначала наградили по три лучшие команды в каждой из трех возрастных категорий в каждом из трех районов города. Звучит несколько математически, но ребятам, получавшим призы, было не до математики – они просто и скромно гордились.

   Затем было объявлено, что право провести матч открытия финального турнира выпало командам 127-го и

   142-го микрорайонов. Пока те готовились, разминались, примеривались к газону и мячу, среди остальных состоялись соревнования по жонглированию мячом, а по-нашему, по-дворовому – по набиванию мяча. Победитель продержал его в воздухе около двух минут, а увидев, что все соперники уже сошли с дистанции, пнул мяч повыше в воздух, развернулся к нему спиной и, не глядя, небрежно поддал его пяткой, да так, что тот взлетел метров на десять. Знай, мол, наших. Вообще, мячей было много. И во время игры и в перерыве ребята там и тут перепасовывались, финтили, набивали, как бы говоря: «Эх, нам бы на поле, мы-то тоже вон как умеем!» Действительно, умеют, многие умеют, но на поле пока вышли только две команды из старшей возрастной группы.

   И грянул свисток. Пошли атаки-контратаки, волна за волной. Бросилось в глаза, что футбол-то не такой уж и дворовый: четко прослеживались расстановка на поле, осмысленное взаимодействие. Заигрывались, конечно, не без этого. Но ведь и возраст подходящий для максимализма. Первый гол получился курьезным, как говорится, «ни о чем». Навес на ворота с левого фланга атаки 142-го микрорайона, и вратарь вроде бы и доставал мяч, но как-то разволновался и упустил его в ворота. Как он сказал после игры, «я на тренировках такие даже не беру – легкотня!» Тем не менее, счет стал 1:0. Опять же порадовало, что пацаны 127-го не раскисли, не стали, как это бывает во дворе, кричать: «Че ты! Ну че ты, не мог, что ли…» и тому подобное. Нет, они молча восприняли удар, расставились и деловито продолжили игру. До перерыва, правда, отыграться не удалось.

   После перерыва ребята 142-го продолжили давить на соперника, пользуясь психологическим преимуществом выигрывающих, но вот мяч выбивается из штрафной, летит к центру поля, а там один нападающий 127-го убегает от двух защитников, входит в штрафную, но удар нанести не успевает – его накрывают с нарушением правил. Пенальти. 1:1. История повторилась через несколько минут – 2:1 в пользу ребят 127-го микрорайона. Так матч и закончился. Вот как оценил игру своих подопечных Виталий Наумов:

   – Если выиграли, значит, играли нормально. Хотя мои ребята могут и намного лучше. В предварительных соревнованиях мы забивали и по восемь, и по десять. Но сегодня, видимо, сказалось психологическое давление: все-таки Центральный стадион, первый матч, да еще на солнце простояли больше часа. Ничего, сейчас оправятся, разберем ошибки, в оставшихся матчах – а их еще четыре, турнир-то круговой – должны сыграть лучше.

   Сейчас, по прошествии чуть более недели, турнир завершен. Выиграли его те самые ребята 127-го микрорайона, которые и открывали финальную часть. Теперь им предстоит в середине июня ехать в Челябинск и отстаивать честь Магнитки на областном уровне. Поздравляем! А зовут наших орлов так: Роберт Купрадзе, Илья Воронков, Олег Садыков, Миша Шерстнев, Влад Белоглазов, Стас Белоглазов, Женя Климчук, Егор Аминов, Данил Ишимов, Коля Марков, Дима Швиряев и Артур Юсупов. В средней группе победили ребята 134-го микрорайона и тоже едут в Челябинск. Пожелаем им успеха и сожмем за них кулаки!

   На фото (автора): команда 127-го микрорайона со своим тренером Виталием Наумовым.

   

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.