Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes.

24.09.2020

Комментарии ( )

Первая вакцина

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

24.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 23 сентября, в регионе подтверждено 16166 случаев заболевания COVID-19 (плюс 80 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

События и комментарии

26.05.2020

Текст: Елена Лещинская

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

Военный комиссариат Магнитогорска пригласил представителей печатных и электронных СМИ, а также съёмочные группы работающих в городе телекомпаний, чтобы рассказать о ходе весеннего призыва в эпидемиологической ситуации.

С мерами, принимаемыми для защиты от коронавируса, журналисты столкнулись буквально на пороге - у входной двери военкомата на проспекте Ленина, 8. Прежде чем войти, необходимо вытереть ноги о специальный коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором. Даже если просто наступить на него - подошва дезинфицируется. А уже за дверью, прямо за расположенной около поста дежурного "вертушкой", входящих встречает помощник начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов - ППП и УМР - по воинскому учёту Юлия Андреева. До начала пандемии Юлия Фёдоровна трудилась на ул. Дружбы, 24 - именно туда сейчас в целях безопасности направляют всех посетителей, кроме непосредственно призывников. Там можно сняться с воинского учёта, взять ту или иную справку. А на Ленина, 8 приглашают будущее пополнение рядов Российской Армии.

На Юлии Андреевой - не просто маска и перчатки, а защитный костюм, причём маску и перчатки меняет регулярно, каждые два часа, как предписано инструкциями всем сотрудникам военкомата.

- Несмотря на то, что мы находимся в сложной ситуации, нормативы нам никто не изменял, - рассказал Дмитрий Голиков. - Нужно четыреста человек направить в войска, столько и направим. Понятно, что задача выполняется в специфических условиях, за полтора месяца с начала весенней кампании мы усовершенствовали меры по борьбе с коронавирусом, чтобы не занести его в войска. Большая работа проделана руководством Центрального военного округа, областным военным комиссариатом.

Дмитрий Голиков отметил, что в военкомате два раза в день проводят влажную дезинфицирующую уборку, каждые два часа обрабатывают контактные поверхности, каждый час проветривают помещение.

Сотрудники раз в два часа надевают новые медицинские маски и меняют перчатки.

Задача - проверить температуру тела бесконтактным измерителем, проследить, чтобы каждый входящий обработал руки дезинфицирующим раствором и надел маску. Если маски у посетителя нет - её выдадут. И всё это - приветливо, доброжелательно. Молодые люди, наверняка испытывающие естественное волнение, чувствуют: им здесь рады.

- Юлия Фёдоровна, вы здесь ежедневно стоите во всей этой амуниции - трудно, наверное?

- Что вы, ткань дышащая, можете пощупать, - улыбается моя собеседница.

Если у призывника температура в пределах нормы, его приглашают пройти опрос - оформить документы, заполнить анкету призывника. Военный комиссар Магнитогорска Дмитрий Голиков поясняет: есть два просторных кабинета, так что эта процедура проходит с соблюдением правил социального дистанцирования. Группа журналистов следует в один из кабинетов и наблюдает, как помощники начальника отделения Оксана Сорокина и Татьяна Муравьёва опрашивают призывника. И юноша, и сотрудницы военкомата - в масках. Вопросы стандартные: о месте работы или учёбы, семейном положении, родителях, братьях и сёстрах. Интересуются также, есть ли спортивный разряд. Первоначальный этап приёма идёт недолго, буквально несколько минут. Но в случаях, когда у призывника изменились данные: переехал, женился, родились дети и так далее, - приходится делать ксерокопии документов и тратить на опрос чуть больше времени.

После опроса парни идут на медкомиссию, возглавляемую Алексеем Мамыкиным.

На полу и даже на кушетках красные разметки, помогающие соблюдать полутораметровую дистанцию.

Затем - кабинет с несколькими столами, за которыми призывники заполняют психологические тесты, у которых также есть профориентационная задача. Так, у одних ребят ярко выраженны  задатки стать водителями, у других, ввиду усидчивости и организованности, явный талант быть операторами.

Наконец призывники направляются в призывную комиссию. Её возглавляет глава города Сергей Бердников, но ввиду занятости мэра его замещают другие представители муниципальной исполнительной власти. Так, в день визита журналистов комиссию возглавлял глава Орджоникидзевского района Владимир Ушаков. В комиссию традиционно входят представители УМВД, управления образования, врач Александр Мамыкин и военный комиссар Магнитогорска Дмитрий Голиков. Призывники, входя, бодро рапортуют:

- Товарищ председатель комиссии, такой-то на заседание прибыл.

Определяется группа здоровья призывника, молодого человека спрашивают о его предпочтениях - в каких войсках он хотел бы служить.

- Объявляем решение: к военной службе годен! Поздравляем!

За день комиссию проходят до 50 человек. Столпотворения нет благодаря грамотно организованной работе военкомата. Дмитрий Голиков после экскурсии для СМИ рассказывает о призыве-2020:

- Первые отправки в войска начнутся в июне, призывники поедут в областной пункт на автобусах, причём не все одновременно, а с интервалом, чтобы соблюсти меры безопасности. За неделю до отправки молодые люди в поликлиниках по месту жительства сдадут анализы на коронавирус, за два дня до отбытия эти сведения прикрепим к их личным делам. По прибытии в часть новобранцы две недели будут на карантине, чтобы исключить возможность занесения в ряды войск коронавируса.

Дмитрий Владимирович подчеркнул: в военкомате дважды в день проводят влажную дезинфицирующую уборку, каждые два часа обрабатывают контактные поверхности, каждый час проветривают помещение. Таким образом, соблюдаются все возможные меры для того, чтобы сохранить здоровье сотрудников и посетителей, предотвращая опасность заражения COVID-19.

P. S. В день встречи, организованной Магнитогорским военным комиссариатом для городских СМИ, Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе онлайн-совещания по вопросам образования заявил об отсрочке для призыва в армию выпускников школ в 2020 году.

- Рассчитываю, что учёба для всех первокурсников страны с учётом эпидемиологической ситуации начнётся без больших потерь времени. Мы также уже договорились с Министерством обороны отложить призыв на военную службу выпускников школ этого года, - сказал президент. Точную дату нового призыва он при этом не сообщил.

Изменилась ли в связи с этим ситуация с призывом в нашем городе? За комментарием по этому поводу редакция "ММ" обратилась к военному комиссару Магнитогорска Дмитрию Голикову.

- Изменений разнарядки не поступало: задача призвать на военную службу 400 юношей осталась прежней. Но в ходе весеннего призыва мы не делаем акцента на школьников, им предстоит закончить выпускной класс. В призыв могут внести коррективы в Центральном военном округе, для нас пока всё остаётся по-прежнему.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.