Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Малкин переезжает в Канаду

Заокеанская НХЛ пытается убежать от коронавируса - на родину хоккея.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пришёл, увидел - подарил

Совет молодёжи ООО "ОСК" помогает пенсионерам, оказавшимся из-за эпидемии коронавируса на самоизоляции.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От велошеринга до ребрендинга герба Магнитогорска

Красочной процедурой награждения завершился в Институте экономики и управления МГТУ им. Г. И. Носова конкурс социальных студенческих проектов.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Духовное служение

Прошло полгода, как приступил к служению епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима - гражданское имя Максим Балин.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С техникой на ты

Инспектор дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции - сложная многогранная профессия со своими нюансами.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полвека одной тропой

Что такое любовь? Отметив золотую свадьбу, супруги Сокульские и сегодня не могут однозначно ответить на этот вопрос.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Прокатчик - это склад души

Руководитель ветеранского движения ПАО "ММК" Александр Титов сорок лет из своих семидесяти посвятил производству.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Военные дороги полковника Картавцева

Его армейская и милицейская служба Отечеству составляет 37 лет.

Социум

28.05.2020

Текст: Мария Митлина

Время добрых дел

Зачастую именно в кризисной ситуации многие начинают проявлять лучшие человеческие качества.

Пандемия COVID-19 объединила людей в борьбе с распространением коронавируса. Предприятия начали закупать аппараты вентиляции лёгких, средства защиты для медицинских учреждений, крупнейшие сети фастфуда стали кормить врачей бесплатными обедами. В Магнитогорске беспрецедентную помощь оказали жителям Виктор Рашников и ПАО "ММК". Благодаря их поддержке дети из малообеспеченных семей смогли полноценно продолжить учёбу на дистанционном обучении, пенсионеры получили продуктовые наборы, медики - оборудование и средства индивидуальной защиты.

Не остался в стороне от общей беды и малый бизнес. Так, в самом начале эпидемии, когда защитные маски внезапно оказались самым дефицитным товаром в стране, руководитель мастерской по пошиву одежды Татьяна Пащенко стала шить и раздавать их совершенно бесплатно. Рассказывая о помощи, Татьяна скромно отметила:

- Считаю, это нормально в такой ситуации.

Помогла волонтёрам социального проекта, медикам городской поликлиники № 9, работникам аптеки, АЗС... О дефиците рассказывали знакомые, и Татьяна тут же садилась за машинку и привозила маски на весь коллектив. В свою очередь, Татьяне стали помогать благотворители, причём не только из Магнитогорска, но и других городов.

- Кто-то посылку с резинками пришлёт, кто-то принесёт пакет с трикотажной или хлопчатобумажной тканью. Мне больше нравится хлопчатобумажная ткань - бязь, поплин, ситец, сатин. Путём проб и ошибок поняла, что удобнее маски с верхним хлопчатобумажным слоем и внутренним из трикотажа - они приятнее, лучше дышат.

На вопрос, сколько всего масок удалось сшить за время самоизоляции, призналась - давно сбилась со счёта. Не меньше нескольких сотен. За ночь могла сшить по 30-50 масок. Рассказала:

- Заехала на заправку, смотрю, операторы в промышленных респираторах. Говорят, ничего другого нет, работаем по 12 часов. Ночью сшила - утром завезла. Благодарили со слезами на глазах. Даже не думала, что в этой помощи есть что-то особенное, но в управлении экономики попросили поделиться, сказали: может быть, мой пример подвигнет ещё кого-то на добрые дела.

Проблема с масками проявилась и после запуска садовых автобусных маршрутов. Многие садоводы, рискуя здоровьем, готовы отправиться на садовые участки без средств защиты. Помочь вызвались руководители магнитогорской садовой фирмы "Виктория". Руководитель Алексей Степанов рассказал:

- Идея пришла, как только объявили, что запускают садовые маршруты, и маски - обязательное условие для проезда. Не первый год работаем с садоводами, понятно, что не у всех есть возможность купить маски по причине их дороговизны и дефицита в аптеках. Нашли в одной из аптечных сетей медицинские маски, закупили 2000 штук. В первый же день, когда стали ходить садовые автобусы, поставили волонтёров из числа своих работников на всех автобусных садовых остановках в правобережной части города. Каждому садоводу, который был без маски, а таких очень много, вручали средство защиты. За три дня, с 1 по 3 мая, раздали всё, что удалось закупить. Садоводы очень благодарны, да и мы внесли посильную помощь в борьбе с коронавирусом.

Решила оказать помощь магнитогорцам в непростое время и "ТарКо-Ферма". Руководитель Аскар Тауков объяснил:

- Думаю, любой бизнес будет успешен, если его цель - сделать жизнь людей лучше. Понимаю, что в связи с пандемией многие столкнулись с трудностями, кто-то остался без работы. Решили помочь не словом, а делом. Предоставляли продуктовую помощь, суповые наборы, полуфабрикаты, горячие обеды. Через администрацию города вышли на центр "Дом для мамы", по спискам передавали продукты для подопечных. Обратились с просьбой о помощи подписчики в социальных сетях. Волонтёры и сотрудники напрямую раздавали горожанам продуктовые наборы. Помощь получили более 300 семей. Фирма оказала поддержку благотворительным фондам "Доброе дело", "Магнитогорский дом для мамы", "Рука помощи". Выделяли наборы и для четвероногих подопечных общественной организации "Зоосити".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.