Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По ровненькой дорожке

В Магнитогорске продолжается ремонт тротуаров.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Газета для всей семьи

Готовится к выходу в свет сотый номер корпоративного издания "Огнеупорщик".

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Мечты сбываются

Зрители были в восторге и от сценического действа, и от преобразившегося облика театра.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гладко было на бумаге…

По закону садовые товарищества могут передать электрохозяйство ресурсоснабжающим организациям, на практике это почти невозможно.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

О чем говорят

28.05.2020

Текст: Валентин Владимирцев, директор БФ "Металлург"

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

В 2020 году благотворительный фонд "Металлург" продолжил в полном объёме реализацию всех долгосрочных благотворительных программ, направленных на социальную поддержку пенсионеров, семей с детьми и людей в трудной жизненной ситуации.

Деятельность фонда поддерживают 22 благотворителя: промышленные предприятия, организации, учреждения города Магнитогорска и Челябинской области. Ими в адрес фонда перечислены благотворительные пожертвования на сумму 524,2 миллиона рублей, в том числе на реализацию программы "Мы вместе".

Основным благотворителем фонда на протяжении многих лет является ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат", при его поддержке в условиях угрозы заражения коронавирусом была разработана новая благотворительная программа "Мы вместе!"

В рамках программы - оказание помощи в натуральном виде (продуктовые наборы) пожилым людям старше 65 лет и малообеспеченным жителям города Магнитогорска, а также помощь в виде планшетов и ноутбуков семьям, воспитывающим детей школьного возраста, состоящим на учёте в управлении социальной защиты населения администрации Магнитогорска. Участниками программы уже стали более 26 тысяч жителей города.

Для реализации данной программы БФ "Металлург" 26 марта 2020 года открыл благотворительный расчётный счёт в "КУБ" (АО) для перечислений благотворительных пожертвований от юридических и физических лиц. На 30 апреля на него поступило пожертвований на сумму 72,8 миллиона рублей, из них ПАО "ММК" - 67,8 миллиона рублей, и безвозмездно были переданы металлургическим комбинатом фонду товары (оргтехника, средства индивидуальной защиты) на сумму 193,2 миллиона рублей.

К подготовке продуктовых наборов и комплектов средств индивидуальной защиты кроме БФ "Металлург" подключились сотрудники социальных учреждений ПАО "ММК": СК "Металлург-Магнитогорск", УК "ММК-Курорт", Детский оздоровительный образовательный комплекс, ДКМ им. С. Орджоникидзе. В апреле сформированы 37932 продуктовых набора общей стоимостью более 13 миллионов рублей и переданы в комплексные центры социального обслуживания населения Магнитогорска, ЧУ БФ "Металлург" "ЦСОН" для доставки людям в возрасте старше 65 лет и малообеспеченным нуждающимся семьям, состоящим на учёте в УСЗН администрации Магнитогорска. Социальными работниками, специалистами данных центров при помощи волонтёров все бесплатные наборы и 9500 средств индивидуальной защиты доставлены нуждающимся жителям города. Затраты по благотворительной программе "Мы вместе" за отчётный период составили 21,6 миллиона рублей. В апреле проводилась подготовительная работа по организации выдачи материальной помощи (оргтехники) семьям, состоящим на учете в УСЗН города и имеющим детей-школьников. Реализация программы рассчитана на срок с апреля по июнь 2020 года. Сбор денежных средств на благотворительный расчётный счет "Мы вместе" БФ "Металлург" продолжается.

Фонд "Металлург" продолжил реализацию и долгосрочных благотворительных программ.

"Забота"

Комплексная программа "Забота" была разработана с учетом основной цели государственной политики в отношении граждан старшего поколения и граждан с ограниченными физическими возможностями - это устойчивое повышение уровня и качества жизни. Программа охватывает более 32 тысяч человек, это пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные категории граждан промышленных предприятий, учреждений бюджетной сферы города и близлежащих сельских районов. Всего по комплексной программе "Забота" затраты за четыре месяца составили более 94 миллионов рублей

"Луч надежды"

Целью благотворительной программы "Луч надежды" является социальная поддержка инвалидов труда (получивших инвалидность вследствие несчастного случая на производстве) и инвалидов профессионального заболевания, включая улучшение материального положения малообеспеченных граждан, социальную реабилитацию инвалидов, которые в силу физических или интеллектуальных особенностей не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы. Программа охватывает более 400 человек. Общая сумма затрат по программе за четыре месяца составила пять миллионов рублей

"XXI век - детям Южного Урала"

Комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" реализуется в рамках областного благотворительного марафона с одноимённым названием под эгидой Челябинского областного отделения Российского детского фонда. Комплексная программа включает в себя следующие программы: "Мы рядом!" (социальная поддержка семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве), "Охрана материнства и детства" (стимулирование рождаемости, охрана материнства и детства), "Дружная семья" (социальная поддержка многодетных семей), "Наши дети" (благотворительная поддержка бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений города Магнитогорска и близлежащих сельских районов), "Калейдоскоп" (социальная поддержка малообеспеченных категорий граждан), "Одарённые дети Магнитки". Всего на реализацию комплексной программы "XXI век - детям Южного Урала" за четыре месяца фонд израсходовал более 36 миллионов рублей

"Спорт" и "Поддержка НКО"

Благотворительные программы "Спорт" и "Поддержка НКО" (затраты на которые составили 80,33 миллиона рублей) направлены на оказание финансовой поддержки некоммерческих организаций в области физкультуры, спорта, образования, науки, культуры и искусства.

Социально значимые проекты

Кроме долгосрочных благотворительных программ фонд реализует и социально значимые проекты. Так, с апреля 2019 года реализуется инновационный социальный проект "Площадка семейного сотворчества - растём вместе", отобранный для финансовой поддержки Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), по итогам конкурса проектов в рамках программы "Право быть равным". Целевой группой проекта стали 24 семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, состоящие на учете в БФ "Металлург". На реализацию грантового проекта поступили денежные средства в размере 0,3 миллиона рублей.

Подготовка к 75-летию Победы

Фонд принимает активное участие в подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Правительством Челябинской области, областным советом ветеранов, благотворительным фондом "Металлург" и Челябинским областным отделением Российского детского фонда было принято решение организовать мероприятия в восьми сельских районах южного округа Челябинской области. Согласно утвержденному плану мероприятий в феврале состоялся "продовольственный марафон" фонда в Агаповском, Кизильском и Верхнеуральском районах, в ходе которого сотрудники фонда доставили пенсионерам продовольственные наборы. Представители Чесменского, Брединского, Варненского, Карталинского, Нагайбакского районов сами приехали в фонд за подарками. Благодаря программе ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню 800 одиноких пенсионеров и ветеранов из восьми сельских районов получили продуктовые наборы.

Благотворительные программы фонда реализуются во всех его структурных подразделениях.

Специализированный дом "Ветеран"

В специализированном доме "Ветеран" проживают 126 одиноких пенсионеров, заключивших с фондом договор пожизненного содержания с иждивением или договор найма жилого помещения с оказанием социально-бытовых и медицинских услуг. Для жителей созданы комфортные условия для жизни, работает профессиональный коллектив. Проводились интересные познавательные досуговые мероприятия. Расходная часть по дому "Ветеран" за четыре месяца составила 5,9 миллиона рублей.

Центр медико-социальной защиты

Центр медико-социальной защиты фонда, ставший фактически первым в Челябинской области геронтологическим центром, действует по типу дневного стационара для бесплатного лечения инвалидов (в первую очередь больных с профзаболеваниями и трудовыми увечьями), пенсионеров, инвалидов с детства и малообеспеченных категорий граждан. В своей работе центр использует современные оборудование и лечебные методики. За отчётный период в центре прошёл курс лечения 351 человек на сумму 2,6 миллиона рублей

Столовая "Ветеран"

В столовой "Ветеран" фонда имеют возможность получить бесплатное дополнительное питание малообеспеченные пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями и другие категории граждан в количестве 120 человек ежедневно. Общий товарооборот столовой за четыре месяца составил почти три миллиона рублей.

В условиях профилактических мероприятий по предотвращению угрозы заражения коронавирусом COVID-19 на объектах фонда были выполнены все санитарно-эпидемиологические требования.

Магазины фонда

На реализацию благотворительных программ направлена деятельность магазинов фонда, в которых для участников благотворительных программ действует постоянная десятипроцентная скидка. Сумма скидки составила 49,1 тысячи рублей

Всего за четыре месяца 2020 года затраты на реализацию всех благотворительных программ составили 261,4 миллиона рублей.

В штате частного учреждения "Центр социального обслуживания населения", созданного по решению учредителя - благотворительного фонда "Металлург", состоят 36 социальных работников, на обслуживании которых находятся 489 человек. В перечень основных услуг, которые социальный работник оказывает клиентам, входят: уборка квартиры, покупка продуктов, приготовление пищи, помощь в кормлении, выполнение гигиенических процедур и др.

В 2020 году продолжена деятельность базовой кафедры социальных технологий МГТУ им. Г. И. Носова. Фонд является учебно-методической базой для прохождения студентами учебной и производственной практики, экспериментальной площадкой для внедрения социальных проектов и результатов научных исследований преподавателей и студентов МГТУ.

Благотворительный фонд взаимодействует с всероссийскими общественными организациями. Так, в феврале 2020 года фонд принял участие в X Юбилейном съезде некоммерческих организаций России (г. Москва). Более тысячи делегатов представляли на нём 68 регионов РФ. Директор фонда В. А. Владимирцев выступил в качестве спикера на съезде с докладом о взаимодействии ПАО "ММК" и БФ "Металлург" в реализации национального проекта по улучшению качества жизни людей.

Достигнутые результаты в реализации социальных проектов и благотворительных программ БФ "Металлург" стали возможными благодаря социальному партнёрству и налаженным организационным формам взаимодействия между властью, бизнесом и общественными организациями.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.