Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

Политика. Власть. Общество

28.05.2020

Текст: Ольга Балабанова

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

За прошедший месяц народные избранники рассмотрели на комиссиях 26 вопросов, часть из которых перенесли на июнь. Как и апрельское заседание, встреча депутатов прошла в режиме видео-конференц-связи.

Позитивное исполнение

Заместитель главы города по экономике и финансам Александра Макарова представила отчёт о работе муниципалитета в первом квартале 2020 года. За три месяца в бюджет города поступили доходы в сумме 3,6 миллиарда рублей. Годовые бюджетные назначения исполнены на 24 процента, что выше показателей того же периода прошлого года. Поступления налоговых и неналоговых доходов составили 1,6 миллиарда рублей. Безвозмездные поступления от вышестоящих бюджетов составили 1,98 миллиарда рублей. Расходная часть бюджета города исполнена в сумме 3,1 миллиарда рублей при плане на год 16 миллиардов. Годовой показатель выполнен на 19,5 процента.

- Бюджет имеет программный формат, - напомнила Александра Макарова. - С целью повышения эффективности и результативности бюджетной системы города, улучшения качества и доступности муниципальных услуг доходы города направляются строго на определённые цели. За первый квартал потрачено 2,3 миллиарда рублей. В целом исполнение бюджета характеризуется положительной динамикой. Но с учётом сложившейся ситуации прогнозируются некоторые выпадающие доходы. И в июне бюджет будем корректировать.

Сохранение традиционных показателей первого квартала отметил и спикер МГСД Александр Морозов. Кризисные явления не сказались на начале года. Поэтому депутаты поддержали отчёт заместителя главы. Напомним: доходы бюджета города на 2020 год утверждены в сумме 15,4 миллиарда рублей, расходы - 16,2 миллиарда.

Муниципальное имущество

В собственности города на начало 2020 года числилось 22 тысячи объектов недвижимости общей стоимостью 22,5 миллиарда рублей, а также 65,6 тысячи объектов движимого имущества стоимостью 5,2 миллиарда рублей, 786 земельных участков общей площадью 1170 гектаров кадастровой стоимостью 17 миллиардов рублей.

О том, как распоряжались имуществом в 2019 году, на заседании МГСД рассказала председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Елена Верховодова:

- В 2019 году продано 11 муниципальных объектов недвижимости на сумму 17,3 миллиона рублей, 205 земельных участков на 36 миллионов рублей. От сдачи имущества в аренду бюджет города пополнился на 24,1 миллиона рублей. На конец 2019 года действовали 63 договора безвозмездного пользования муниципальным недвижимым имуществом.

Одним из источников дохода в бюджет города считается предоставление мест под установку и эксплуатацию рекламных конструкций. В бюджет города от такой деятельности за 2019 год поступило 40 миллионов рублей, что на пять миллионов больше, чем в 2018 году. По 304 заключенным договорам на размещение нестационарных торговых объектов поступило 7,7 миллиона рублей. За 2019 год поступления по неналоговым доходам, администрируемым комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями администрации города, составили 548,6 миллиона рублей.

В условиях значительного сокращения объектов муниципальной собственности комитету удалось эффективно распорядиться имеющимися ресурсами и сохранить доходную базу на должном уровне.

Правила благоустройства

Новая редакция правил была принята в 2017 году. Хотя на федеральном уровне, а также исходя из местной практики в них постоянно вносятся корректировки.

- Новый проект был разработан рабочей группой, поступившие предложения и дополнения, а их было около сорока, проанализированы, - отметила начальник управления защиты окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. - По Градостроительному кодексу РФ по проектам проводились общественные обсуждения и оценка регулирующего воздействия. Изменения касаются инженерных коммуникаций: в правилах появилось понятие объектов благоустройства, к которым теперь относятся контейнерные площадки. Основные изменения касаются производства земляных работ. При проверке исполнитель теперь обязан предоставить разрешительную документацию, то есть она должна быть в месте проведения работ.

Проводить работы с отклонением от документации запрещено. Правила дополнены нормами восстановления благоустройства в зимний период на газоне. При работах на проезжей части требуется схема организации движения и восстановления дорожной "одежды". На заказчика земляных работ возлагается ответственность за уборку, содержание в чистоте участка.  Все изменения позволят сократить административные барьеры для заявителей.

Трамвайные маршруты

Трамвай считается основным городским транспортом, перевозящим ежегодно 25 миллионов пассажиров. Но не всегда из одной точки в другую можно добраться без пересадки. Для удобства горожан Маггортранс вместе с администрацией города разработали сервис - бесплатная пересадка в течение часа для тех категорий граждан, которые оплачивают проезд безналичным способом.

По решению МГСД, принятому в прошлом году, такая возможность предоставлялась лишь по некоторым картам. Поэтому использовать такую возможность могли лишь половина пассажиров.

- Предлагаем ввести с 1 июня 2020 года право на бесплатную пересадку любому пассажиру, заплатившему за проезд банковской картой, электронным билетом, - сказал руководитель МП "Маггортранс" Андрей Литвинов. - Кроме того, немало пассажиров делают 10-15 поездок в месяц и не используют электронный способ оплаты. Чтобы и они могли воспользоваться правом пересадки, предлагаем ввести электронный билет на десять поездок.

Как отметил председатель комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию МГСД Олег Ширяев - предлагаемый разработчиком проект значительно расширяет круг лиц, обладающих правом на неограниченное число бесплатных пересадок в течение часа, а дополнительного финансирования из бюджета города эта инициатива не потребует.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.