Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2020

Комментарии ( )

Первый шаг к карьере полицейского

В Магнитогорске в торжественной обстановке состоялось торжественное вручение благодарственных писем родителям, чьи дети поступили в ВУЗы системы МВД.

18.09.2020

Комментарии ( )

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска.

17.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 17 сентября

Подтверждено 15691 случай заболевания COVID-19 (+ 80 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьники - 7 человек).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нарушители в объективе

Установленные фотоловушки позволяют вычислять тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Магнитка сделала выбор

Избирательные комиссии подводят итоги трёхдневного голосования.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Важен голос каждого!

У каждого из нас есть три дня, чтобы проголосовать.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Консорциум профессионалов

Концепцию музейно-образовательного комплекса "Притяжение" в Магнитогорске разработает российская компания Ascreen.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Защита против вирусов

В течение недели все школы города будут оснащены рециркуляторами, закупленными на средства ПАО "ММК".

События и комментарии

28.05.2020

Текст: Рита Давлетшина

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

В открытии кабинета с суперсовременным томографом компании "Дженерал Электрик" в диагностическом центре АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" приняли участие генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев и глава Магнитогорска Сергей Бердников.

GERevolutionEVO, относящийся к высокоточным 128-срезовым компьютерным томографам и считающийся лучшим среди образцов своего класса, был приобретён на средства, выделенные ПАО "ММК" в рамках стратегической программы развития медико-санитарной части и оснащения учреждения современным оборудованием. Принципиальный момент: благодаря повышенной грузоподъёмности стола GERevolutionEVO может обслуживать пациентов с массой тела до 227 килограммов.

Открытие кабинета КТ - первый глобальный этап стратегической программы переоснащения медсанчасти, рассчитанной на пять лет - до 2024 года. Главный партнёр и благотворитель в реализации - Магнитогорский металлургический комбинат. Разработанную программу утверждал лично председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, поставивший чёткую цель получить суперсовременную медико-санитарную часть, способную оказывать все основные виды медицинских услуг в Магнитогорске. GERevolutionEVO - единственный аппарат подобного класса не только в Магнитогорске, но и во всей Челябинской области.

Томограф GERevolutionEVO способен проводить как стандартный набор исследований, так и с максимальной информативностью оценить поражение любых органов и систем при политравме, острой хирургической патологии, онкологических заболеваниях органов брюшной полости.

Кроме того аппарат имеет уникальные возможности в диагностике заболеваний головного мозга, сердца и сосудов, что жизненно важно для развития регионального сосудистого центра, развёрнутого и с успехом работающего на базе медсанчасти.

- Новый компьютерный томограф - действительно чудо-машина, современное оборудование, обладающее широчайшим спектром диагностических возможностей, исполняемых с высокой точностью и оперативностью, - говорит заведующая рентген-отделением диагностического центра АНО "ЦКМСЧ" Наталья Короткова. - Это мультислайсовый томограф с 64 рядами детекторов, ширина которых два сантиметра. За один оборот рентгеновской трубки можем получить 128 слоёв - это значит, на одном вдохе, на одной задержке дыхания просматриваются брюшная полость и грудная клетка. Такая скорость необходима для тяжёлых пациентов. Второй важный момент - получение изображения с высоким пространственным разрешением, позволяющим увидеть детали размером до 0,28 миллиметра. Интегрированная система сбора данных детектора HiLightClarity сводит к минимуму электронные "шумы", что даёт врачу чёткую, не искажённую анатомическую картину.

Павел Шиляев и Сергей Бердников перерезают символическую красную ленту, осматривают аппарат. Глава города интересуется безопасностью и длительностью процедуры, которая раньше была, мягко говоря, небыстрой.

- Этот аппарат даёт лучевой нагрузки на 80 процентов ниже компьютерного томографа преды-дущего поколения, хотя и старый с этой точки зрения безопаснее стандартного рентгена. Так что на сегодня это один из самых безопасных аппаратов, - говорит главный врач АНО "ЦКМСЧ" Максим Домашенко. - Технология и "мультисрезовость" нового томографа, скорость работы катушки даёт возможность рентгенологу исследовать всё тело - от макушки до пяток - от пяти до двадцати минут, в зависимости от того, какой именно орган необходимо более детально просмотреть. Это в десятки раз быстрее предыдущего поколения томографов. Более того, аппарат позволяет производить и определённые инвазивные процедуры - например, блокады при нейрохирургических обезболиваниях.

- Исторически комбинат и медсанчасть шли рука об руку: мы участвовали в оснащении учреждения, а его специалисты лечили работников предприятия, - говорит генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Сегодня тесное сотрудничество продолжается. Новый компьютерный томограф - всего лишь один из этапов дальнейшего развития медсанчасти. Современную медицину невозможно представить без высокотехнологичного оборудования. Для ММК одним из приоритетных направлений поддержки медицинских учреждений является приобретение оборудования, которое выводит на новый уровень качество медицинской помощи в нашем городе. Важно не просто выделять деньги, необходимо тратить их с умом и по-настоящему эффективно. Сегодняшнее событие - яркий пример такого подхода. И я уверен, что новый компьютерный томограф предоставит специалистам медсанчасти кардинально новые возможности - как в диагностике, так и в лечении пациентов,  работников ММК и жителей Магнитогорска.

- Это правда. Почему-то принято считать, что медсанчасть - для работников комбината, а это учреждение оказывает услуги всем магнитогорцам, принимая их либо по месту прописки, либо оказывая услуги, которых нет пока в других больницах и поликлиниках, - говорит глава города Сергей Бердников. - Губернатор области Алексей Текслер поставил задачу исправить положение в региональном здравоохранении - и в части дефицита кадров, и в части ремонта, оснащения оборудованием. В Магнитогорске только в этом году медицине государство выделит сто миллионов рублей. Благодаря ММК - частной структуре, активно помогающей городу, причём в объёмах, сопоставимых с государственными вливаниями, наш город находится, конечно, в ещё более выгодном положении. Этот томограф - очень значимая, но всего лишь часть того, что делает комбинат для города, и недавняя колоссальная поддержка в условиях пандемии многодетных, малоимущих семей тому весомое доказательство. Грамотная диагностика - основа правильного лечения. Особенно во время эпидемии коронавируса этот томограф как нельзя кстати, ведь доказано, что самый верный диагноз в новых условиях способна установить именно компьютерная томография. От лица всех жителей города хочу сказать огромное спасибо комбинату за такой прекрасный подарок.

- Со своей стороны, хочу поблагодарить за всемерную поддержку в развитии медико-санитарной части председателя совета директоров Виктора Филипповича Рашникова, генерального директора Павла Владимировича Шиляева, директора по корпоративным вопросам и социальным программам Сергея Валентиновича Кривощёкова, коммерческого директора ПАО "ММК" Сергея Ненашева, а также территориальные подразделения Роспотребнадзора и Санэпидемстанции, Магнитогорский Гипромез, Гражданпроект и Объединённую сервисную компанию, разработавших проект и проведших работы по ремонту кабинета КТ и монтажу томографа.

С первого июня новый компьютерный томограф выходит на полную мощность - до 60 исследований любой сложности в течение суток. Работать аппарат будет в круглосуточном режиме. А это значит, диагностические исследования не только станут более высокоточными. Их станет гораздо больше.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.