Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2020

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Магнитогорский металлургический комбинат был признан победителем на XVII отраслевом конкурсе "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности" в номинации "Природоохранная деятельность и ресурсосбережение".

16.07.2020

Комментарии ( )

Энергетическая политика ММК получила высокую оценку международных экспертов

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" получило международную премию Energy Management Insight Awards в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности производства в соответствии с международным стандартом ИСО 50001.

16.07.2020

Комментарии ( )

Праздник на экране

В пятницу, 17-го июля, в преддверии главного профессионального праздника нашего города - Дня металлурга - в эфире телекомпании "ТВ-ИН" смотрите праздничный телемарафон "Мы вместе" (12+).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

ОСК за здоровый образ жизни

На одном из главных объектов спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" - легкоатлетическом манеже - близится к завершению капитальный ремонт кровли.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пляж пляжу рознь

В условиях аномальной жары, установившейся на Южном Урале, всё большее число жителей выбирают отдых возле водоёмов.

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

Городской проспект

30.05.2020

Текст: Елена Брызгалина

В гостях у царя Берендея

Глава города Сергей Бердников оценил ход работ по благоустройству Экологического парка.

Первым делом градоначальник решил осмотреть обновлённый детский городок, получивший название "Берендеево царство": в обрамлении высоченных сосен деревянные горки и терема и впрямь навевают мысли о сказке.

Добавляет колорита и засыпанная щепой площадка - ходить по ней приятно и удобно. По пути к игровому комплексу глава заглянул в расположенное поблизости кафе - посмотреть, как идут строительные работы, а вместо этого отчитал строителей за нарушение масочного режима.

- Выписать протокол и наказать, - поручил он руководителю МАУ "Парки Магнитки" Александру Иванову, после чего приступил к осмотру обновлённого "Берендеева царства". Первые элементы появились на детской площадке в прошлом году, этой весной игровую зону расширили, добавив четыре новых комплекса.

- Теперь у нас появилась одна большая игровая зона, рассчитанная на детей разного возраста от 3 до 12 лет, - проводит экскурсию Александр Иванов. - Установили долгожданную песочницу, о которой просили и дети, и взрослые. Все элементы игрового оборудования выполнены из дерева, и это не случайно - продолжаем развивать сказочное направление, выбранное в прошлом году. На текущий момент все работы на площадке подходят к концу.

- Преображается не только детский городок, но и вся территория Экопарка, - поделился впечатлениями глава города. - Особенно активно развиваются спортивная и детская составляющие. Сейчас в парке создаётся пространство для прогулок - это отдельное направление. По всему лесу созданы прекрасные места, где можно пройти и посидеть. Там и освещение присутствует, так что можно гулять до позднего вечера. Каждый год пытаемся привнести что-то новое. Думаю, жители оценят.

Напомню, в последние два года Экопарк переживает масштабную реконструкцию - в своё время за его благоустройство проголосовали более пятидесяти пяти тысяч магнитогорцев, включив любимое место отдыха в проект "Формирование комфортной городской среды". На территории парка появились современные футбольные поля, хоккейная и баскетбольная площадки, установлено современное освещение, заменено асфальтовое покрытие, созданы специальные беговые дорожки и тропинки для пеших прогулок, спортивные комплексы, беседки, скамейки и, конечно же, детские площадки.

Осматривая территорию парка, Сергей Бердников то и дело обращает внимание на горожан, массово нарушающих масочный режим. И действительно, среди тех, кто прогуливался, бегал, катался на велосипеде, занимался на тренажёрах, лишь единицы имели защитные повязки, о соблюдении какой-либо дистанции не было и речи. Не выдержав, глава останавливает женщину с маленьким ребёнком и указывает на отсутствие маски. Не получив вразумительного ответа, объясняет, как важно в условиях столь серьёзной эпидемии соблюдать все предписанные санитарно-гигиенические нормы.

- К сожалению, мы всё-таки учимся только на собственных ошибках, - резюмировал Сергей Николаевич. - Вот эта женщина гуляет без маски, потом вернётся домой, а там родные. И это при том, что в городе трижды пришлось закрывать на карантин целые подъезды. Наверное, только попав в больницу, человек понимает, что нужно соблюдать правила. Мы увеличиваем число проверок, и количество протоколов будет расти. Понимаем, что тёплая погода способствует, и усталость у людей накопилась - всем хочется погулять. Но необходимо ещё немного потерпеть. В противном случае рискуем снова вернуться к тому жёсткому режиму, который был ранее.

По словам Александра Иванова, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, работы по благоустройству Экологического парка этим летом будут продолжены.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.