Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

События и комментарии

30.05.2020

Текст: Рита Давлетшина

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

В рамках программы детские сады получили облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учреждениях.

В рекордные сроки - меньше месяца - комбинат, получив просьбу от дошкольных образовательных учреждений города на поставку облучателей-рециркуляторов, провёл аукцион, закупил и доставил заказ. Начальник дошкольного отдела управления образования городской администрации Михаил Иванов, не скрывая удивления, разводит руками: максимально быстро и очень вовремя.

- Детские сады города пытались самостоятельно закупить оборудование для своих групп, но сталкивались с проблемами: то закупки на "стопе", то запасов на складах нет, - говорит Михаил Владимирович. - Но если за дело взялся комбинат, то вопросы, конечно, решают очень профессионально.

Рециркуляторы выбирали тщательно: параметры каждой торговой марки управление операционных закупок отправляло в дирекцию по охране труда и промышленной безопасности ПАО "ММК", а также специалистам Центральной клинической медико-санитарной части, которые вместе и определили наиболее оптимальный прибор. Выбор пал на российского производителя "Армед". В пятницу утром огромную фуру, приехавшую из Москвы, разгружали на складе городского управления образования. В присутствии специалистов службы приёмки ПАО "ММК" снята пломба, открытая фура плотно заставлена рядами длинных картонных коробок - это подставки для рециркуляторов, сами приборы помещены в отдельные упаковки. Стоимость одного - больше тринадцати с половиной тысяч рублей.

- Аппараты лёгкие, очищают воздух от вирусов и прочих инфекций в помещениях площадью от 25 квадратных метров на 99 процентов, при этом абсолютно безопасны и могут использоваться в присутствии детей, - говорит старший менеджер управления операционных закупок коммерческой дирекции ПАО "ММК" Сергей Герман. - Это подарок комбината детским садам, после пандемии приборы останутся в учреждениях.

Современные облучатели-рециркуля-торы считаются одним из самых эффективных средств обеззараживания воздуха в помещениях и при этом, в отличие от тех же кварцевых ламп, не способствуют опасному повышению концентрации озона. Вентилятор "сгребает" воздух в корпус, где в увиолевой колбе он обеззараживается и выходит с другой стороны уже продезинфицированным. Справедливости ради, детским садам такие приборы знакомы - работу дежурных групп, организованных в период пандемии, Роспотребнадзор разрешил только при наличии облучателей-рециркуляторов, которые учреждения закупали в срочном порядке. Но, по словам Михаила Иванова, число детей, приходящих в группы, с каждым днём растёт, и нехватка приборов остро ощущается:

- Когда губернатор Челябинской области только объявил в регионе в конце марта режим повышенной готовности, детские сады стали посещать не больше одного процента детей из около 30 тысяч общего числа дошкольников, остальные оставались дома с родителями. Сегодня вышли 20 процентов дошкольников, для которых открыты больше пятисот дежурных групп. И эти облучатели-рециркуляторы мы, конечно, очень ждали. Теперь сможем оснастить ими не только игровые и спальные комнаты, но и раздевалки, в которых по утрам и вечерам максимальное скопление детей и родителей. Когда отступит коронавирус, будем активно использовать приборы в период весеннего и осеннего обострения вирусных инфекций, так что облучатели-рециркуляторы будут служить долго и честно. Огромное спасибо хочу сказать руководству металлургического комбината и лично Виктору Филипповичу Рашникову за то, что в самые первые дни, когда городу пришлось трудно, сразу поспешили на помощь и оказали её в таком глобальном масштабе.

По словам старшего менеджера управления операционных закупок коммерческой дирекции ПАО "ММК" Сергея Германа, всего комбинат закупил 600 облучателей-рециркуляторов. Половина была подарена детским садам, ещё триста будут установлены на комбинате и в его дочерних структурах - в переговорных комнатах, залах сменно-встречных собраний и прочих помещениях, в которых наблюдается скопление людей. В ближайших планах предприятия - раздача бесконтактных термометров, закупленных для девяти домов-интернатов и социальных организаций Магнитогорска. Стоимость одного такого "пистолетика" (на фото) больше восьми с половиной тысяч

рублей, в каждое учреждение будет отдано по два термометра.

Руководство ПАО "ММК", участвуя в заседаниях городского штаба по борьбе с коронавирусом, отслеживает потребности магнитогорских организаций Это значит, что помощь со стороны предприятия не прекращается.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.