Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вейпы и кальяны приравняли к сигаретам

Российский антитабачный закон считается одним из самых жёстких в мире.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Алый сахарный

Вчера свой "профессиональный" праздник отметил арбуз.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

Обо всем

02.06.2020

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

К этой дате служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter провела опрос работодателей, чтобы выяснить, считают ли они нужным бороться с курением среди сотрудников, а также насколько для них важно, чтобы подходящий кандидат на вакансию не оказался курильщиком.

Так, 52 процента региональных работодателей (все регионы, исключая Москву) сообщили, что для них неважно, будет подходящий на позицию кандидат курильщиком или нет. Для 46 процентов это имеет значение, причём чаще так отвечали владельцы небольших компаний.

В большинстве компаний место для курения - это улица (75 процентов). В 29 процентах компаний заявили, что у них есть курилки в помещении, в двух процентах принято курить на балконе, по одному проценту сообщили, что у них курят в туалете или прямо на рабочем месте. И лишь в одном проценте компаний вовсе нет курящих сотрудников.

"Некоторое время назад Минздрав РФ выступил с предложением штрафовать сотрудников за перекуры во время работы. По данным нашего опроса, 50 процентов региональных работодателей отнеслись к этой идее отрицательно, 22 процента - нейтрально, ещё 23 процента - положительно", - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Большинство компаний (65 процентов) ничего не делают для борьбы с курением среди сотрудников (причём эта доля выше всего среди крупных компаний - 83 процента). Контролируют время, потраченное на перекуры, 24 процента компаний. Пять процентов работодателей материально поощряют сотрудников, решивших бросить курить, три процента запрещают перекуры в рабочее время. Один процент работодателей сообщили, что штрафуют сотрудников за перекуры.

Среди минусов курящих сотрудников основным стала неэффективная трата времени - этот вариант выбрали 52 процента работодателей. 20 процентов заявили, что курящие сотрудники менее эффективны, чем некурящие, а шесть процентов отметили, что курящие люди чаще берут больничные. При этом 22 процента посчитали, что здесь вообще нет минусов.

Из двух предложенных в опросе мер по борьбе с курением подавляющее большинство (79 процентов) работодателей выбрали оказание помощи в отказе от курения, ещё 21 процент выбрали штрафы для курящих сотрудников. Кстати, представители московских компаний к штрафам склоняются в два раза реже - среди них такой вариант выбрали лишь 12 процентов опрошенных.

Ровно половина опрошенных считают, что курение не влияет на производительность сотрудников и поэтому работодатели не должны вмешиваться в ситуацию. 38 процентов склонились к тому, что курение негативно влияет на производительность, поэтому компания должна способствовать отказу от вредной привычки.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.