Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

06.08.2020

Комментарии ( )

К чему приводит родительская беспечность

Весной и летом в Магнитогорске традиционно регистрируются случаи выпадения детей из окон.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Достанем до неба рукой

После длительной самоизоляции бойцы студенческого отряда имени С. С. Уваровского открыли очередной трудовой семестр

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пусть исчезнет вирус

Юные горожане: мечтатели и реалисты.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мультфильмы руками детей

Вместе с педагогами в кружках и студиях компьютерной анимации дети создают сказки и истории.

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пройти лабиринт

Магнитогорские робототехники приняли участие в первом сетевом хакатоне инженерной олимпиады "Национальная технологическая инициатива".

14.03.2020

Комментарии ( )

Без желания не будет результата

Девчонки бывают разные, и увлечения у них тоже разные. Какие они - девушки XXI века, века коммуникаций, фейсбука и инстаграмма?

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Серебряные голоса "Радуги"

На мировом чемпионате Магнитка показала высокий уровень уральской школы академического хорового исполнения.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кукла из картошки

Дети ХХI века узнают рассказы прадедов о войне из уст своих родителей.

Поколение next

02.06.2020

Текст: Татьяна Бородина

Пусть исчезнет вирус

Юные горожане: мечтатели и реалисты.

С давних времён одни люди ругают молодёжь, другие восхищаются, третьи придумывают названия новому поколению, которое умнее, стремительнее и наверняка изменит мир к лучшему. Редакция "ММ" не стала проводить аналогий и делать масштабных выводов, а просто пообщалась с мальчишками и девчонками.

Маленьких надо защищать

Анна Азарова пока ходит в подготовительную группу детского сада № 70. Ей очень не нравится, что там надо спать, поэтому хочет в школу и с нетерпением ждёт сентября. Изучает английский, занимается художественной гимнастикой, любит рисовать и плавать. Скучает по подружкам, с которыми сейчас нельзя встречаться. Дома моет посуду и полы, убирается в своей комнате.

- Ещё помогаю младшей сестрёнке Маше и всему её учу, - говорит Аня. - Ей три года, и она меня слушается. Я тоже послушная и, мне кажется, добрая и заботливая. Из отрицательных качеств - боюсь уколов и врачей.

Про День защиты детей Аня знает. Считает, что, конечно же, надо защищать маленьких - особенно от злых мальчишек. Мечтает, чтобы исчез вирус, который мешает ей жить. Тогда бы она поехала кататься на роликах в парке, а потом вместе с семьёй отправилась бы на море. А самое главное в жизни - чтобы детей любили и покупали им подарки. Ну и чтобы близкие люди не болели.

Алсу Ардивановой девять лет. Она занимается спортивной акробатикой, ходит в музыкальную школу, играет на фортепиано. Рассказала, что акробатика - опасный вид спорта, она неудачно приземлилась и сломала руку, два месяца носила гипс.

Алсу нравится в школе. Она считает, что учиться надо на одни пятёрки. У неё это получается. Хочет много путешествовать и увидеть единорога. Даже, может быть, покататься на нём. Говорит, что детей надо защищать от злодеев и диких зверей.

Десятилетняя Забава Угольникова пять лет занимается фехтованием и мечтает занять первое место в областных соревнованиях. Более отдалённое желание - стать блогером, а работать хочет врачом. Забаве нравится наводить порядок дома, она любит готовить блины, гуляет с собакой. Призналась, что иногда ленится и ругает себя за это. Характер своей определила как лидерский. Любит, чтобы все подчинялись. 

- Всегда добиваюсь поставленных целей, доделываю до конца начатое, - подчеркнула Забава. - А самое главное на свете - жизнь.

Валерии Анисимовой тоже десять лет. Она любит танцевать, трудолюбивая, отзывчивая, добрая и спокойная. Прямо сейчас хотела бы оказаться на море - где-нибудь в Турции. И ещё съездить в Париж. Надеется, что, когда вырастет, побывает во всех странах мира. А работать будет, скорее всего, врачом.

Зачем уходить от хорошего?

Юле 14 лет. Ей нравится шить, что-то собирать, вырезать, заниматься спортом, но главное увлечение - танцы, которыми занимается десять лет. Там, конечно, много требований, но руководитель хороший и есть отличные подружки. Жалеет, что из-за самоизоляции отменили танцевальный конкурс. Устала от дистанционного образования, хотя учиться ей нравится. 

- Иногда бывает трудно, но в общем-то все предметы даются мне легко, - рассказала Юлия. - Считаю время учёбы очень ценным и добрым. С удовольствием вспоминаю, как пришла в первый класс. Начальная школа была радостным и светлым периодом. В пятом классе перешла в академический лицей. Здесь тоже очень хорошо. Быстрее бы закончилась все ограничения и можно было встречаться с друзьями, поехать в загородный лагерь, в "Уральские зори". 

Про день защиты детей девушка, конечно, знает. Призналась, что лично ей, наверное, больше всего нужна психологическая поддержка. Всё принимает близко к сердцу, поэтому иногда не справляется со стрессом или сильными эмоциями. Обычно в этих случаях на помощь приходит мама.

Домашние обязанности у Юли есть, она их выполняет, но, призналась, без всякого удовольствия. У неё много идей по поводу будущего. Например, стать хореографом или учителем начального звена. Хочет работать с детьми. Впрочем, может быть, свяжет свою профессию с законом и правом, пойдёт учиться на адвоката.

Юлия - добрая, открытая, искренняя и, как сама говорит, гуманная. Ей нравится, когда и рядом находятся честные, ответственные и при этом жизнерадостные люди. Плохими своими качествами считает вспыльчивость и лень. Правда, тут же пояснила, что ленится очень редко.

- Главное в жизни - чувствовать поддержку друзей, родных, знакомых, - считает она. - У меня нет стремления к кардинальным переменам. Наверное, это потому, что стараюсь видеть во всём только лучшее. А зачем же уходить от хорошего?

Правильная дорога

Полине Мухарициной 16 лет. Говорит, что спорт и танцы дают прилив сил, заряжают энергией на весь день. А ещё с детства её тянет к музыке.

- С четырёх лет дядя учил меня играть короткие мелодии на пианино, мама и дядя закончили консерваторию, так что музыка в нашей жизни имеет большое значение, - пояснила Полина. - Люблю и многопрофильный лицей. Нравится, что у нас очень дружная параллель, часто выезжаем за город, проводим совместные праздники. Лицей дал мне много возможностей, позитивных эмоций и приятных знакомств.

При этом уроки и дополнительное образование занимают практически всё время, и Полина сетует, что некогда остановиться, подумать о себе и жизни в целом. Благодаря режиму ограничений удалось посвятить много часов самопознанию, развитию, но появились большие минусы - отсутствие нормального "последнего звонка" и закрытые границы.

Полине нравится помогать людям. Не игнорирует и домашние дела - моет полы во всей квартире, протирает пыль в своей комнате и часто гуляет с собакой. Она хотела бы быть более открытой и с лёгкостью говорить о своих чувствах и о том, насколько ей дороги окружающие. Мечтает о самореализации - написать собственную песню, открыть студию детского творчества. Интересна ей и биология. Скорее всего, будет учиться на врача. Пока не определилась с конкретной сферой, но главное для Полины быть полезной.

Она ранимая и мягкая, но при этом целеустремлённая.  Ценит в других честность, отзывчивость, открытость. Не любит, когда лукавят, делают всё только ради себя, не обращая внимания на чувства других. Не нравятся и те, кто осуждает людей за их внешность или интересы.

- Часто думаю о своём будущем, целях и планах, - говорит Полина. - Иногда боюсь, что ничего не получится. Для меня главное - получать какие-то маленькие радости от каждого дня и прожить с пользой. У всех своё понимание ценностей: семья, популярность, карьера. Мне важно найти свое призвание и идти по правильной дороге. Найти дело, которое будет по душе и благодаря которому я смогу сделать что-то полезное. Конечно, важна и семья, которая делает меня счастливее.

Многие специалисты считают, что современные дети совсем другие. Они отличаются от родителей, бабушек и дедушек. У мальчишек и девчонок теперь более быстрый и насыщенный ритм жизни, поэтому зачастую они не воспринимают советские мультфильмы. Дети получают больше информации, много знают, меньше гуляют и общаются со сверстниками. Немало взрослых магнитогорцев добавят к этому, что мир катится неизвестно куда, образование, воспитание стали хуже и подрастающее поколение тоже. В общем, всё как всегда. Ещё в пятом веке до нашей эры Сократ жаловался, что нынешняя молодежь привыкла к роскоши, отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, спорит со взрослыми, жадно глотает пищу, изводит учителей. Но на самом деле наши дети, конечно, самые лучшие.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.