Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Коронавирус под контролем!

В Магнитогорске начал работу еще один компьютерный томограф, а для поддержания стабильной эпидемиологической ситуации планируется к открытию дополнительная госпитальная база.

13.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 13 июля

Подтверждены 9375 случаев заболевания COVID-19 (+ 134 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

13.07.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 10, 11 и 12 июля в Магнитогорске зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

Обо всем

04.06.2020

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

Агентство Bloomberg утверждает, что рубль в ближайшее время может укрепиться благодаря тому, что подавляющее большинство россиян в этом году проведут отпуск в родной стране.

Сокращение до минимума, а то и полная ликвидация выездного туризма из-за пандемии коронавируса резко снизит спрос на наличную валюту, поэтому курсы доллара и евро в нашей стране вполне могут пойти вниз. Если, конечно, не произойдёт каких-нибудь новых негативных событий, каковыми в марте стали, например, обвалы нефтяных цен на мировых товарных биржах.

По данным Bloomberg Economics, россияне на отдых за границей тратят ежегодно на 20 миллиардов долларов больше, чем Россия получает от иностранных туристов. Однако в этом году расходы наших соотечественников за рубежом, по мнению экспертов, снизятся минимум наполовину. Оставшиеся отдыхать дома россияне помогут укрепиться рублю к доллару и евро, поскольку складывающаяся ситуация отчасти, а может, и полностью компенсирует негативное влияние на котировки рубля от падения цен на нефть и сокращения экспорта.

Недавно премьер Михаил Мишустин заявил, что россиянам не нужно предстоящим летом планировать отдых за рубежом. "За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену", - заявил глава правительства. Он напомнил, что коронавирус в Россию был завезён из-за границы. Михаил Мишустин попросил сограждан не торопиться с выбором места отдыха. Премьер призвал отдыхать на территории России при благоприятной ситуации с covid-19.

В то же время российские власти не собираются искусственно сдерживать поездки граждан за границу, о чём свидетельствует ряд заявлений официальных лиц, сделанных в последнее время. Однако до сих пор о готовности принимать российских туристов официально ни одна из стран, где обычно проводят летние отпуска наши соотечественники, не заявила. Кроме того, даже при открытии авиационных границ совершать регулярные поездки за рубеж будет проблематично: свою лепту внесёт необходимость прохождения обязательного двухнедельного карантина по возвращении в родную страну - такое требование содержится в мартовском постановлении Роспотребнадзора, и пока отменять его не планируется.

Тем не менее, россияне продолжают мечтать о ставших привычными в последние годы зарубежных отпусках и интересуются возможностью организованного отдыха за рубежом, свидетельствуют данные Travelata.ru. По данным этого сервиса, лидером поисковых запросов в мае стала Турция, которая сформировала 43 процента покупательских запросов. Похожие оценки приводят аналитики Level.Travel: по их расчётам, на долю Турции сейчас приходится 30,8 процента запросов на поиск туров.

Турция - не единственное зарубежное направление, к которому присматриваются россияне. По данным Travelata.ru, путешественники также активно ищут туры в Таиланд (8 процентов запросов), Тунис (5 процентов), православные Грецию и Кипр (по 4 процента), Доминикану (3 процента) и Испанию (2 процента). Аналитики констатируют, что наиболее реалистичным россиянам кажется в этом году зарубежный отпуск в конце лета: 26 процентов запросов приходятся на август, 19 процентов на июль и 14 процентов на сентябрь.

Туристическая отрасль сейчас фактически простаивает. Задействованные в ней компании стараются приспособиться к новой реальности. В нашем городе, например, ряд туристических агенств не намерены уволнять сотрудников и рассчитывают на помощь государства, объявившего на фоне пандемии коронавируса о беспрецедентных мерах поддержки малого бизнеса. Часть участников рынка надеются на эффект отложенного спроса. Не исключено, что многие россияне после ослабления противоэпидемиологических мер попытаются "наверстать" упущенные из-за пандемии возможности для полноценного отдыха. Правда, наиболее реальными сейчас выглядят не зарубежные, а внутренние направления.

Как свидетельствуют туристические интернет-сервисы, на фоне массового закрытия популярных у россиян "отпускных" стран дополнительный спрос получили российские курорты. Большинство потенциальных путешественников реалистично смотрят на вещи, понимая, что отдых внутри страны станет доступным гораздо раньше, чем зарубежный. По данным сервиса Travelata.ru, в мае вторым после традиционной Турции популярным туристическим направлениям стала Россия. Наши курорты собрали 28 процентов запросов, что более чем  в три раза выше уровня прошлого года. Чуть менее возросла популярность российских мест для отдыха по оценкам аналитиков Level.Travel: доля России в структуре спроса путешественников на этом сервисе выросла более чем в два раза - с 9,28 процента весной прошлого года до 21,8 процента в мае 2020-го.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.