Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2020

Комментарии ( )

ММК снова в лидерах

В традиционном рейтинге ведущих металлургических компаний, опубликованном в отраслевом журнале "Металлоснабжение и сбыт", Магнитогорский металлургический комбинат по итогам первого полугодия 2020 года вновь признан лучшим российским производителем плоского проката.

14.07.2020

Комментарии ( )

Неоднозначная "дистанционка"

Около трети сотрудников российских компаний заявили о своём недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.

14.07.2020

Комментарии ( )

"К нам приехал ревизор"

В понедельник, 13 июля, в администрации Магнитогорска началась комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Счастье есть

Специалисты до сих пор спорят о том, какой именно должна быть здоровая пища.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Ой, мороз, мороз, заморозь меня…"

Грамотно распорядиться урожаем - залог богатого витаминами круглогодичного рациона.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как выбрать мороженое?

Любимое холодное лакомство бывает полезным и не очень.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Красное, жёлтое, зелёное… и не только

Как составить летнее меню, чтобы меньше страдать от жары?

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Звезда казахской кухни

Бешбармак в переводе с тюркских языков значит "пять пальцев".

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В предвкушении лета

В чём секрет кулинарного вдохновения?

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Аристократ среди злаков

Богатство сортов риса даёт простор для самых смелых экспериментов.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс от Ксюши

С тортиком жизнь веселей, особенно с домашним.

Кушайте на здоровье

04.06.2020

Как выбрать мороженое?

Любимое холодное лакомство бывает полезным и не очень.

Мороженое обожают все… или почти все: дети, родители, бабушки и дедушки. Круглый год этот десерт востребован на праздниках и просто тогда, когда хочется порадовать себя и близких. А летом сама погода шепчет: купи мороженое… Ассортимент в супермаркетах такой, что глаза разбегаются. Как выбрать действительно хорошее мороженое? И почему это важно?

Качественное мороженое - источник таких витаминов, как А, В, Р, D, а также железа и кальция. Мороженое дарит энергию и хорошее настроение, снимает нервное напряжение, улучшает работу головного мозга. Но если оно изготовлено из некачественных ингредиентов, то, безусловно, принесёт больше вреда, чем пользы. Самое качественное мороженое обычно приготовлено в соответствии с ГОСТом, в нём нет растительных жиров. Продукция, произведённая по ТУ, тоже отвечает определённым правилам. Но у каждого производителя эти правила свои. В мороженом, приготовленном по ТУ, могут содержаться растительные жиры, не приносящие пользы организму и плохо усваиваемые, зато более дешёвые, чем натуральные молочные жиры. Об этом должно быть написано на упаковке.

Настоящее мороженое обычно содержит следующие ингредиенты: молоко или сливки, сахар, ванилин. Остальные составляющие зависят от вида мороженого - эскимо, пломбир, торт-мороженое. Лучше выбирать то, где содержатся орехи, сгущённое молоко, карамель, мармелад, какао-порошок. Все эти ингредиенты полезны, чего не скажешь об усилителях вкуса, ароматизаторах и красителях. А вот стабилизаторы и эмульгаторы в составе мороженого не должны вас пугать.

Ореховое мороженое должно содержать не менее 6-10 процентов ореха. Шоколадное - не менее 6 процентов шоколада или 2,5 процента какао-порошка. Внимательно изучайте состав! Самыми вредными красителями считаются Е 433, Е 466, Е 407.

Упаковка должна быть герметичной и аккуратной. Состав же должен быть хорошо пропечатан и быть читаемым, иначе лучше отказаться от покупки. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления, срок хранения, состав, ГОСТ или ТУ, масса нетто. Вес мороженого должен быть указан строго в граммах, а никак не в миллилитрах.

Качественное мороженое тает во рту дольше того, в котором содержатся растительные жиры. Если вы чувствуете в продукте кристаллики льда, то знайте: это мороженое уже было разморожено и заморожено повторно.

При употреблении мороженого в пищу нужно соблюдать несложные, но важные правила. Не запивайте мороженое горячими напитками - испортите зубы. Не употребляйте мороженое на голодный желудок - это вызовет резкое повышение сахара в крови.

Диетологи рекомендуют съедать не более 100 граммов мороженого в сутки, чтобы сохранить фигуру. Несмотря на все свои полезные свойства, даже качественно изготовленное мороженое может нанести вред здоровью. Противопоказанием к употреблению этого десерта могут послужить сахарный диабет, склонность к лишнему весу, постоянно повышенное артериальное давление, частые простудные заболевания и болезни горла, гастрит, язвенная болезнь, повышенный уровень холестерина в крови.

Однако, если нет противопоказаний, небольшие порции качественного, правильно выбранного мороженого обеспечат хорошее настроение и обогатят витаминами. Будьте внимательны к своему здоровью и приобретаемым продуктам питания.

Для тех, кто вынужден придерживаться ограничений в питании, существует так называемое диетическое мороженое. В числе популярных его разновидностей - сорбет. Эту холодную сладость подают в кафе и ресторанах. Качественный сорбет имеет неяркий цвет и не слишком сладок. Сорбет производится из натурального сока и наделён различными витаминными (А, В, С), в зависимости от плодов, из которых был сделан сок. Этот десерт не содержит сливок или молока, потому имеет невысокую жирность и может быть представлен как рекомендованное блюдо к малокалорийному обеду.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.