Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2020

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Магнитогорский металлургический комбинат был признан победителем на XVII отраслевом конкурсе "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности" в номинации "Природоохранная деятельность и ресурсосбережение".

16.07.2020

Комментарии ( )

Энергетическая политика ММК получила высокую оценку международных экспертов

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" получило международную премию Energy Management Insight Awards в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности производства в соответствии с международным стандартом ИСО 50001.

16.07.2020

Комментарии ( )

Праздник на экране

В пятницу, 17-го июля, в преддверии главного профессионального праздника нашего города - Дня металлурга - в эфире телекомпании "ТВ-ИН" смотрите праздничный телемарафон "Мы вместе" (12+).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вдохновение от Победы

На территории комбината появилось роскошное граффити, посвящённое военному и трудовому подвигу легендарной Магнитки.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Есть только миг…

Телекомпания "ТВ-ИН" в честь Дня металлурга и Дня города запустила новый проект под названием "Живая история" (0+).

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Праздничный маршрут

Музыкальный трамвай будет курсировать по городу в День металлурга (0+).

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Портрет ММК: закалённые огнём и металлом

Металл - продукт коллективный. За каждой его тонной стоит труд десятков тысяч человек.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Книга памяти

В юбилейный год победы в Великой Отечественной войне в центральной детской библиотеке им. Н. Г. Кондратковской стартовал семейный исследовательский проект по созданию Книги памяти.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Магнитка и ММК: стальной центр России

Не было такой марки стали, такого проката, которые не выпускал бы Магнитогорский металлургический комбинат.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

ГТО вернулось с карантина

В Магнитогорске сдают нормативы комплекса "Готов к труду и обороне".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Фонтаны не для купания!

Традиционно с наступлением летней жары городские фонтаны становятся местом купания детей и взрослых.

О чем говорят

04.06.2020

Текст: Елена Брызгалина

Не остались в стороне

Предприятие "Ремпуть" принимает активное участие в социальной акции, направленной на оказание помощи пожилым людям.

Девять утра. Возле центра комплексного обслуживания населения Ленинского района кипит жизнь: соцработники вместе с волонтёрами загружают в автомобили пакеты с продуктовыми наборами, предназначенными для одиноко проживающих граждан старше 65 лет. Количество пакетов с символикой акции "Мы вместе!" впечатляет: они занимают едва ли не всё фойе центра.

С трудом верится, что всё это "хозяйство" реально доставить адресатам за один день. Но слаженные действия участников погрузки убеждают в обратном: автомобили отъезжают один за другим. На общем фоне выделяются волонтёры в железнодорожных жилетах и бейсболках с узнаваемой эмблемой ООО "Ремпуть".

- Рабочих рук не хватает, - поясняет директор комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Наталья Макарова. Отвечая на вопросы, она внимательно следит за процессом. - Учитывая ситуацию, на "передовую" вышли все специалисты центра, они составляют списки и маршрутные листы, сортируют и грузят пакеты с продуктами, при этом продолжают выполнять свои ежедневные обязанности по обслуживанию одиноких пенсионеров. Поэтому большую помощь нам оказывают волонтёры. В частности, предприятие "Ремпуть". Оно подключилось к акции "Мы вместе!" практически с самого начала, помогают техникой и людьми. За два месяца ребята доставили продуктовые наборы более чем пятистам одиноко проживающим пожилым гражданам. Кроме того, "Ремпуть" помогает развозить наборы от благотворительного фонда "Русь" пожилым людям старше 70 лет, которые находятся в группе риска, имеют тяжёлые заболевания и инвалидность.

- Забота о людях старшего поколения - важная часть социальной политики, реализуемой на предприятии, - рассказывает директор ООО "Ремпуть" Олег Казаков. - В столь непростое время коллектив активно оказывает поддержку пенсионерам старше 65 лет. Символично, что нам достались участки, расположенные в непосредственной близости от железной дороги - посёлки Цементников и Новосавинка, городские микрорайоны возле железнодорожного вокзала. Можно сказать, что железнодорожники помогают железнодорожникам.

Работники ООО "Ремпуть" постоянно участвуют в доставке продуктовых наборов и оперативно реагируют на все просьбы пенсионеров. Представителям вагонного цеха Вячеславу Захаренкову и Георгию Корнилову сегодня предстоит работать не только в городе, но и в посёлках. Специалист по социальной работе КЦСОН Ленинского района Валерия Трубаченкова выдаёт ребятам маршрутную карту - необходимо объехать 21 адрес.

- Помощь волонтёров в погрузке и доставке наборов очень важна, - подчёркивает Валерия Михайловна. - Ведь в центре работают в основном женщины, а каждый набор, в который входят макароны, крупа, говядина тушёная, чай, печенье, мука, подсолнечное масло и сгущённое молоко, весит около шести килограммов. Приходится подниматься с тяжёлыми пакетами до квартиры, когда лифта нет или он не работает, - пешком.

- Иногда пенсионеры боятся открывать незнакомым людям, опасаясь мошенников, - рассказывает Наталья Макарова. - В таких случаях оставляем в двери приглашение с номером телефона, чтобы пожилые люди могли позвонить и уточнить, направляли к ним сегодня волонтёров или нет. Затем отправляемся по этому адресу ещё раз.

А вот представители "Ремпути" в форменных железнодорожных жилетах вызывают у пожилых граждан доверие, отмечают сотрудники комплексного центра. И во многом, благодаря предприятию, которое за ними стоит. На протяжении многих лет "Ремпуть" обеспечивает безопасную и бесперебойную работу железнодорожного транспорта ММК и давно стал символом стабильности и надёжности.

Тем временем, получив последние указания, волонтёры "Ремпути" отправляются по заданному маршруту. По дороге делятся впечатлениями от участия в социальной акции.

- Приятно, что оказываем помощь людям, городу, стране, - признаётся электрогазосварщик вагонного цеха ООО "Ремпуть" Вячеслав Захаренков. - В такой тяжёлой ситуации нельзя оставаться в стороне от общей беды.

- Как встречают? По-разному, бывает, что и с опаской, но при виде нашей железнодорожной формы с эмблемой предприятия все страхи улетучиваются, - дополняет коллегу слесарь-ремонтник вагонного цеха, лидер молодёжного движения предприятия "Ремпуть" Георгий Корнилов. - Многие пытаются пригласить на чай, отблагодарить, но мы не забываем о безопасности: правила запрещают контактировать с получателями.

При передаче продуктового набора строго соблюдаются все меры безопасности.

Волонтёры и социальные работники обязательно в маске. Кроме того, они максимально дистанцируются от получателей: в квартиру не заходят, продукты передают бесконтактным способом.

На улице Садовая, 35 в посёлке Новосавинка проживает 93-летняя Евдокия Алексеевна Белова. В силу возраста и здоровья женщина не встаёт с кровати и не выходит из дома, поэтому продуктовый набор принимает её дочь Зинаида Алексеевна.

- Мы благодарны за внимание и заботу, - с улыбкой говорит она и приглашает волонтёров попить чаю, но ребята вежливо отказываются: впереди много работы. Попрощавшись с хозяйкой, они отправляются дальше.

- С волонтёрами из "Ремпути" работать очень приятно, - отмечает Наталья Макарова. - Ответственные, пунктуальные, вежливые, что немаловажно в общении с пожилыми людьми. Впечатления самые положительные.

Напомним, в Магнитогорске программу "Мы вместе!" запустил БФ "Металлург" по инициативе руководителей ПАО "ММК" и при поддержке администрации города.

Благотворительный фонд продовольствия "Русь" при поддержке правительства Челябинской области, Челябинской митрополии Русской православной церкви и некоммерческих организаций выделяет продуктовые наборы пенсионерам-инвалидам в возрасте от 70 лет и малоимущим семьям с детьми.

Телефон горячей линии КСЦОН Ленинского района 8 (3519) 23-55-54.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.