Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2020

Комментарии ( )

Первый шаг к карьере полицейского

В Магнитогорске в торжественной обстановке состоялось торжественное вручение благодарственных писем родителям, чьи дети поступили в ВУЗы системы МВД.

18.09.2020

Комментарии ( )

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска.

17.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 17 сентября

Подтверждено 15691 случай заболевания COVID-19 (+ 80 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьники - 7 человек).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Частники сыграли не по правилам

Россияне переводят свои пенсионные накопления из негосударственных фондов обратно в ПФР.

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экономия становится повседневностью

Пандемия изменила потребительские привычки россиян.

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Конференция для инвесторов

По оценкам аналитиков, ММК получит наибольшие выгоды от реализации национальных проектов в России.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отпуск - дома

В этом году такой отдых стал реальностью для многих россиян.

30.07.2020

Комментарии ( )

Льготный заём по уникальной ставке

Магнитогорская обувная фабрика расширяет организованное весной производство средств индивидуальной защиты

23.07.2020

Комментарии ( )

Ежедневный прирост

В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 миллионов рублей налогов

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Туристам предлагают поторопиться

Перелёты на российские курорты дорожают.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Туризм оживает

Цены на популярные российские курорты пока вполне приемлемые, но к августу могут возрасти.

Экономика и финансы

04.06.2020

Текст: Ольга Балабанова

"Полным-полна коробушка…"

Правительство РФ не поддержало законопроект, предлагающий изменить схему платы за вывоз ТКО.

Организация вывоза мусора остаётся одной из самых проблемных сторон работы жилищно-коммунального сектора. Причём касается это как обслуживания многоквартирных домов, так и частного сектора и садовых товариществ.

Где-то ищут возможности организации раздельного сбора мусора, где-то оптимальный режим вывоза. В любом случае собственники и коммунальщики стараются сэкономить средства, которые затрачиваются на утилизацию отходов.

В начале весны в Госдуму РФ было внесено предложение перевести жителей многоквартирных домов на оплату вывоза мусора по факту накопления на контейнерных площадках. Инициатива не встретила одобрение со стороны операторов переработки отходов, поскольку такие нововведения могут привести к росту коммунальных платежей. Сейчас, если в доме не организован раздельный сбор мусора, оплата за вывоз коммунальных отходов производится по действующим нормативам и через заключение соответствующих договоров с региональным оператором.

После многочисленных консультаций со специалистами правительство подготовило отрицательный отзыв на эту инициативу, так как получается, что невозможно будет определить точный объём мусора от каждого дома. А это может привести к увеличению расходов граждан на оплату коммунальных услуг и к образованию несанкционированных свалок.

Ранее на законопроект оставили отрицательные заключения Минэкономразвития РФ и Минстрой РФ. При этом оплату вывоза отходов по факту их накопления поддерживает Минприроды РФ. Ведомство считает, что переход на такую систему расчётов обеспечит прозрачность начисления платежей для населения. При этом экологи предложили собственный законопроект, предусматривающий возможность оплаты вывоза отходов исходя из количества и объёма мусорных контейнеров на придомовых площадках, а не по нормативам.

Случаи перехода управляющих компаний на оплату обращения с ТКО по факту накопления мусорных контейнеров в стране есть.

Но всё это сопряжено с определёнными сложностями. В том числе с необходимостью контроля собираемости мусора на площадках, установки для этого видеонаблюдения.

Тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов и садовых товариществ разный. С приходом дачного сезона у председателей СНТ голова занята больше всего именно этим вопросом. Контейнерная площадка наполняется с реактивной скоростью, ведь практически каждая машина, выезжающая с территории, останавливается, чтобы выбросить один-два пакета отходов. Кроме того, из-за запрета на сжигание травы и мусора и эти растительные отходы идут на свалку. Говорить о складировании строительного мусора не приходится - это считается само собой разумеющимся. Естественно, вызывать машину для вывоза отходов приходится чаще, что ложится дополнительным финансовым бременем на всех садоводов. В этом плане магнитогорцам есть чему поучиться у некоторых садовых товариществ областного центра. Там строго определили, что контейнер предназначен только для бытового мусора, а крупногабаритный можно вывезти за дополнительную плату по предварительной заявке.

Так или иначе разного рода законодательные инициативы, касающиеся утилизации отходов, споры, возникающие вокруг этих вопросов, говорят о несовершенстве системы и необходимости вносить в неё коррективы.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.