Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

События и комментарии

04.06.2020

Текст: Рита Давлетшина

Пирометры добра

Подарок от Магнитогорского металлургического комбината - бесконтактные термометры для измерения температуры тела - получили детские социальные учреждения города.

Закупив партию бесконтактных термометров в сто штук, 18 из них предприятие выделило детским домам и центрам помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Таких в Магнитогорске девять. Получилось по два пирометра на каждый. Директор центра "Надежда" Татьяна Митрофанова демонстрирует прибор: компактный "пистолет", удобно уложившийся в руке. Принцип работы очень прост: нажимаешь на кнопку, подносишь к телу - в районе шеи, внутренней стороны локтя или ко лбу, секунда - на табло аппарата высвечиваются итоговые цифры. Ещё секунда - можно мерить температуру следующему.

- В учреждении был один бесконтактный термометр, купленный нами ещё до пандемии, - рассказывает Татьяна Борисовна. - Когда в регионе был введён режим повышенной готовности, ещё один аппарат выделило министерство социальных отношений Челябинской области, но даже двух не хватало, ведь измерять температуру необходимо было минимум трижды в день - и воспитанникам центра, и сотрудникам, и посетителям. Поэтому подарок от ММК оказался очень кстати.

В центре "Надежда" воспитываются 49 детей и подростков до 18 лет, которых ежедневно "обслуживает" коллектив из 30-35 работников центра.

Одномоментно на территории центра находятся чуть меньше сотни человек вместе с немногочисленными посетителями. Педагогический состав поддерживает семейный принцип проживания: по несколько человек в одной комнате, желательно, чтобы там были кровные родственники. Поскольку в учреждении сейчас много подростков, то там придерживаются и гендерного разделения: мальчиков селят с мальчиками, девочек - с девочками. Трудно ли стало работать в период пандемии? Татьяна Митрофанова задумывается.

- Чему научила пандемия? Разве что в философском плане стало проще объяснить детям на конкретном примере, что одно из главных условий успешной жизни - соответствие правилам, - говорит Татьяна Борисовна. - А строгие санитарные нормы у нас были всегда, мы просто усиливали их при необходимости. Педагогам стало сложнее, скорее, из-за введения дистанционного обучения. Не потому, что контролировать приходится больше, а из-за того, что не весь учебный материал можем объяснить детям. Зато воспитанники стали более ответственны, немного повысилась учебная успеваемость.

Даже в период самоизоляции воспитанники, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, выходят на прогулки, правда, с соблюдением санитарных норм: детей разделили на небольшие группы, выдерживают социальную дистанцию.

Особая гордость директора центра "Надежда" Татьяны Митрофановой: ни одного случая заболевания во время пандемии - не то что коронавируса, даже ОРВИ. Журналисты интересуются: наверное, потому что мало контактов с внешним миром?

- Отнюдь, это здание - лишь дом, в котором воспитанники живут, - Татьяна Борисовна, кажется, даже немного обиделась за своих подопечных. - Раньше малыши посещали детский сад по соседству, но потом наше учреждение получило лицензию на образовательные услуги для дошкольников, так что теперь воспитываем их здесь. А школьники ходят в обычные школы, посещают секции, кружки, расположенные по всему городу, они очень социализированы. Но болеют при этом крайне редко - даже в пики сезонного гриппа. В прошлом году, например, была всего пара случаев ОРВИ. Думаю, это связано с хорошими жизненными условиями, созданными для детей: разнообразное правильное питание, активный режим дня, профилактика - прививки, витаминизация, чёткое соблюдение мер санитарной безопасности и, конечно, постоянный контроль температуры тела. Потому подарок от комбината будет востребованным.

Теперь в центре "Надежда" четыре прибора для бесконтактного измерения температуры, и этого вполне хватает, чтобы максимально быстро получить данные по всем детям и работникам.

Один прибор лежит на вахте - им вахтёр измеряет температуру посетителей центра, три - у медицинских сестёр.

- Охватив весь мир, пандемия коронавируса ещё раз высветила людей, которым небезразлична судьба "ближнего своего", в данном случае - детей-сирот, - говорит директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Татьяна Митрофанова. - Комбинат всегда помогает городу, но в эти дни его помощь коснулась буквально каждого. И от себя лично, и от имени коллектива центра и его воспитанников хочу сказать искреннее спасибо председателю совета директоров ПАО "ММК" Виктору Филипповичу Рашникову и всему руководству предприятия за неравнодушие и помощь.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.